Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сколько потратили туристы в России за последние три года РБК и Сбер, 06:35 Greenpeace назвал прорывные и «ложные» «зеленые» решения регионов Политика, 06:32 В Приморье раскрыли схему незаконного вывоза леса в Китай на 441 млн руб. Общество, 06:22 Сбербанк оценил сокращение выдачи ипотеки после пересмотра господдержки Финансы, 06:02 Власти Афганистана заявили о готовности к миру с «Талибаном» Политика, 05:39 Минстрой разработал механизм изменения госконтрактов из-за роста цен Бизнес, 05:30 Парктроник, круговой обзор и ассистенты: что умеет новая «ГАЗель NN» РБК и ГАЗ, 05:22 Блинкен прокомментировал ситуацию с белорусской легкоатлеткой Тимановской Общество, 05:21 Эксперты оценили уровень образования не желающих делать прививки от COVID Общество, 05:01 Минобороны сообщило о разработке дальней гиперзвуковой ракеты Х-95 Политика, 04:56 В Госдуме предложили увеличить размер налогового вычета до 360 тыс. руб. Политика, 04:40 Число невыездных из-за долгов россиян достигло 5 млн Общество, 04:33 Россияне рассказали, когда собрались уходить на пенсию Общество, 04:06 СМИ сообщили о намерении Байдена провести саммит по борьбе с COVID-19 Политика, 03:47
Госдума изменила порядок расчета тарифов на электричество
Жилье ,  
0 

Госдума изменила порядок расчета тарифов на электричество

Регионы не смогут понижать и повышать плату без согласования с антимонопольной службой
Фото: FRIEDEMANN VOGEL/ТАСС
Фото: FRIEDEMANN VOGEL/ТАСС

Госдума приняла в третьем чтении закон, запрещающий регионам повышать максимальные и минимальные уровни тарифов на электроэнергию без согласования с Федеральной антимонопольной службой России (ФАС). Об этом сообщает «Парламентская газета».

Документом также устанавливается, что государственное регулирование тарифов на срок не менее чем пять лет может осуществляться на основе долгосрочных параметров регулирования деятельности соответствующих организаций или на основе норм, установленных кабмином, уточняется в заметке.

Закон предусматривает, что госрегулирование цен на услуги в этой области, оказываемые сетевыми организациями, осуществляется на основе долгосрочных параметров или соглашений о регулировании их деятельности. При этом вводится норма о том, что с 1 января 2023 года Россия осуществляет переход к установлению тарифов на услуги по передаче электрической энергии только в форме долгосрочных тарифов со сроком действия не менее чем пять лет, следует из публикации.

ФАС ранее заявила о двукратных переплатах россиян за услуги ЖКХ. Правительство на прошлой неделе утвердило эталонный принцип формирования тарифов на воду.

Главное Найти квартиру Лента