Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ФСБ заявила о ликвидации продавшей поддельные сигареты на ₽300 млн банды Общество, 11:32 Спасти больных раком: как стать донором костного мозга Социальная экономика, 11:30  Пережившие кризис: десять историй об успешном малом бизнесе РБК и Райффайзенбанк, 11:28 Записаться в московские «Мои документы» стало возможным на «Госуслугах» Недвижимость, 11:26 Майнинг, трейдинг, инвестиции. Как зарабатывать с минимальными рисками Крипто, 11:15 Бывший наставник «Рубина» вошел в тренерский штаб кипрского клуба Спорт, 11:08 Баку заявил об выведенном из строя батальоне ВС Армении в Карабахе Политика, 11:06 В РПЦ сообщили причину смерти протоиерея Димитрия Смирнова Общество, 11:02 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 10:59 Адвокат Трампа сообщил о фото подростков на компьютере сына Байдена Политика, 10:48 В Москве за сутки выявили почти 4,4 тыс. заболевших COVID-19 Общество, 10:42 Курс доллара упал ниже ₽77 впервые за неделю Инвестиции, 10:42 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 21 октября Общество, 10:35 В России за сутки COVID-19 заразились 15,7 тыс. человек Общество, 10:35
Правительство утвердило эталонный принцип формирования тарифов на воду
Жилье ,  
0 

Правительство утвердило эталонный принцип формирования тарифов на воду

Новые правила помогут ограничить стоимость услуг водоснабжения и водоотведения в 2020 году
Фото:Thomas Eisenhuth/ТАСС
Фото: Thomas Eisenhuth/ТАСС

Правительство России утвердило эталонный принцип формирования тарифов для ряда организаций, оказывающих услуги по водоснабжению и водоотведению. Соответствующее постановление опубликовано на сайте кабинета министров.

Сегодня при формировании тарифов для организаций, владеющих небольшими участками водопроводных или канализационных сетей (протяженностью до 10 км), применяется метод экономически обоснованных расходов. Однако высокая себестоимость и небольшие объемы оказываемых услуг по транспортировке по сравнению с крупными поставщиками ресурсов приводят к росту тарифов и увеличению платежей за коммунальные услуги, говорится в документе.

Для таких организаций в обязательном порядке станет применяться метод сравнения аналогов. Таким образом, в качестве эталонных будут использоваться удельные текущие расходы гарантирующей организации, отнесенные на стадию технологического процесса транспортировки ресурса. При таком подходе себестоимость транспортировки воды не приведет к росту тарифов для конечного потребителя. Новый порядок формирования тарифов начнет действовать с 2020 года, следует из сообщения.

ФАС ранее заявила о двукратных переплатах россиян за услуги ЖКХ. В двух соседних деревнях тарифы на воду могут отличаться в 54 раза.

Главное Найти квартиру Лента