Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
PNK group закрыла крупнейшую в России сделку по строительству в аренду Недвижимость, 11:42 Основатель U Skillz — о режиме, комфорте и ритуалах РБК Стиль и Поклонная 9, 11:36 Власти США будут сотрудничать с одной из крупнейших криптовалютных бирж Крипто, 11:29 Путин описал угрозу бездействия словами «болото вокруг нас будет хлюпать» Экономика, 11:27 Как выбрать и установить кондиционер Недвижимость, 11:25 Производитель электропикапов привлек $2,5 млрд от Сороса, Ford и Amazon Quote, 11:07 Почему лизинг привлекает инвестиции в нестабильное время Партнерский материал, 11:07 МИД Турции осудил Армению за обстрелы на границе с Азербайджаном Политика, 11:01 Не только digital: как начать работать в креативных индустриях Экономика образования, 11:00  Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 13 июля Общество, 10:59 Kia показала интерьер нового минивэна для России Авто, 10:56 В Москве коронавирусом за сутки заразились 672 человека Общество, 10:56 В России за сутки выявили более 6,5 тыс. зараженных коронавирусом Общество, 10:47 За сутки в России от коронавируса умерли 104 человека Общество, 10:45
Правительство утвердило эталонный принцип формирования тарифов на воду
Жилье ,  
0 

Правительство утвердило эталонный принцип формирования тарифов на воду

Новые правила помогут ограничить стоимость услуг водоснабжения и водоотведения в 2020 году
Фото: Thomas Eisenhuth/ТАСС
Фото: Thomas Eisenhuth/ТАСС

Правительство России утвердило эталонный принцип формирования тарифов для ряда организаций, оказывающих услуги по водоснабжению и водоотведению. Соответствующее постановление опубликовано на сайте кабинета министров.

Сегодня при формировании тарифов для организаций, владеющих небольшими участками водопроводных или канализационных сетей (протяженностью до 10 км), применяется метод экономически обоснованных расходов. Однако высокая себестоимость и небольшие объемы оказываемых услуг по транспортировке по сравнению с крупными поставщиками ресурсов приводят к росту тарифов и увеличению платежей за коммунальные услуги, говорится в документе.

Для таких организаций в обязательном порядке станет применяться метод сравнения аналогов. Таким образом, в качестве эталонных будут использоваться удельные текущие расходы гарантирующей организации, отнесенные на стадию технологического процесса транспортировки ресурса. При таком подходе себестоимость транспортировки воды не приведет к росту тарифов для конечного потребителя. Новый порядок формирования тарифов начнет действовать с 2020 года, следует из сообщения.

ФАС ранее заявила о двукратных переплатах россиян за услуги ЖКХ. В двух соседних деревнях тарифы на воду могут отличаться в 54 раза.