Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минтранс обоснует компенсацию перевозчикам за ограничение рейсов в Турцию Общество, 16:29 Чехия заявила о планах попросить ЕС и НАТО выслать российских дипломатов Политика, 16:26 Набор для майнинга криптовалюты в России подорожал в 1,5 раза за год Крипто, 16:20 Синоптик пообещал москвичам «рекордный» дождь Общество, 16:20 Два региона решили отменить массовые мероприятия на майские праздники Общество, 16:16 Прокуратура объяснила требование ликвидировать штабы Навального Политика, 16:08 На что обращать внимание при покупке летних шин РБК и Nokian Tyres, 16:01 СМИ узнали об отказе УЕФА от идеи исключить три клуба из полуфинала ЛЧ Спорт, 16:00 После гибели президента Чада военные закрыли границы страны Политика, 15:55 Путин подписал упрощающий оформление вычета на покупку жилья закон Политика, 15:49 Мосбиржа приостановила вывод средств Инвестиции, 15:43 Какие финансовые показатели компании обязательно должен отслеживать CEO Pro, 15:36 Глава МОК назвал Суперлигу угрозой для всего спорта Спорт, 15:34 Стартовали съемки фильма «Убийцы цветочной луны» Мартина Скорсезе Стиль, 15:34
Правительство утвердило эталонный принцип формирования тарифов на воду
Жилье ,  
0 

Правительство утвердило эталонный принцип формирования тарифов на воду

Новые правила помогут ограничить стоимость услуг водоснабжения и водоотведения в 2020 году
Фото: Thomas Eisenhuth/ТАСС
Фото: Thomas Eisenhuth/ТАСС

Правительство России утвердило эталонный принцип формирования тарифов для ряда организаций, оказывающих услуги по водоснабжению и водоотведению. Соответствующее постановление опубликовано на сайте кабинета министров.

Сегодня при формировании тарифов для организаций, владеющих небольшими участками водопроводных или канализационных сетей (протяженностью до 10 км), применяется метод экономически обоснованных расходов. Однако высокая себестоимость и небольшие объемы оказываемых услуг по транспортировке по сравнению с крупными поставщиками ресурсов приводят к росту тарифов и увеличению платежей за коммунальные услуги, говорится в документе.

Для таких организаций в обязательном порядке станет применяться метод сравнения аналогов. Таким образом, в качестве эталонных будут использоваться удельные текущие расходы гарантирующей организации, отнесенные на стадию технологического процесса транспортировки ресурса. При таком подходе себестоимость транспортировки воды не приведет к росту тарифов для конечного потребителя. Новый порядок формирования тарифов начнет действовать с 2020 года, следует из сообщения.

ФАС ранее заявила о двукратных переплатах россиян за услуги ЖКХ. В двух соседних деревнях тарифы на воду могут отличаться в 54 раза.

Главное Найти квартиру Лента