Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кадыров заявил о полной ликвидации бандподполья в Чечне Политика, 13:28 Кремль ответил на вопрос об основах «идеологии Путина» Политика, 13:26 В Италии пригрозили подачей иска к Pfizer из-за задержки поставок вакцины Общество, 13:23 Мурашко заявил о преодолении критических моментов с нехваткой лекарств Общество, 13:16 Песков не увидел изменений для России с приходом Байдена к власти в США Политика, 13:15 Кремль объяснил нехватку вакцины в регионах «обширной географией» России Общество, 13:12 Аудитория Netflix в 2020 году превысила 200 млн пользователей Стиль, 13:11 DeFi-токен 88mph за 3 недели подорожал в 5 раз Крипто, 13:07 Как интерактивный шоурум заменил обычные магазины РБК и МегаФон, 13:04 Суд отказался взыскать 49% «Русского стандарта» по иску кредиторов Тарико Финансы, 12:58 Сергей Семак сделал прививку от COVID-19 Спорт, 12:52 РФПИ назвал дату начала процедуры по заявке о преквалификации «Спутник V» Общество, 12:48 Регионы с самым высоким дефицитом бюджета в 2020 году. Инфографика Экономика, 12:47 Nordwind проверит пилота, увидевшего опасность в прилете Навального Политика, 12:46
Правительство утвердило эталонный принцип формирования тарифов на воду
 
0 

Правительство утвердило эталонный принцип формирования тарифов на воду

Новые правила помогут ограничить стоимость услуг водоснабжения и водоотведения в 2020 году
Фото: Thomas Eisenhuth/ТАСС
Фото: Thomas Eisenhuth/ТАСС

Правительство России утвердило эталонный принцип формирования тарифов для ряда организаций, оказывающих услуги по водоснабжению и водоотведению. Соответствующее постановление опубликовано на сайте кабинета министров.

Сегодня при формировании тарифов для организаций, владеющих небольшими участками водопроводных или канализационных сетей (протяженностью до 10 км), применяется метод экономически обоснованных расходов. Однако высокая себестоимость и небольшие объемы оказываемых услуг по транспортировке по сравнению с крупными поставщиками ресурсов приводят к росту тарифов и увеличению платежей за коммунальные услуги, говорится в документе.

Для таких организаций в обязательном порядке станет применяться метод сравнения аналогов. Таким образом, в качестве эталонных будут использоваться удельные текущие расходы гарантирующей организации, отнесенные на стадию технологического процесса транспортировки ресурса. При таком подходе себестоимость транспортировки воды не приведет к росту тарифов для конечного потребителя. Новый порядок формирования тарифов начнет действовать с 2020 года, следует из сообщения.

ФАС ранее заявила о двукратных переплатах россиян за услуги ЖКХ. В двух соседних деревнях тарифы на воду могут отличаться в 54 раза.

Главное Найти квартиру Лента