Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Перенасыщение и сверхконкуренция: каковы последствия пандемии для ретейла Pro, 09:24 Президент Литвы усомнился в легитимности Лукашенко Политика, 09:15 Вьетнам решил закупить партию российской вакцины от COVID Общество, 09:02 Свечников забросил шайбу и отдал пас за 88 секунд в матче Кубка Стэнли Спорт, 08:50 В Хабаровском крае нашли тела двух членов экипажа с пропавшей яхты Общество, 08:48 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:26 Москва отчиталась о поддержке более 140 отельеров во время пандемии Недвижимость, 08:16 Мишустин заявил о недопустимости роста тарифов на Дальнем Востоке Общество, 08:10 Как придется расплачиваться за отмену офисного дресс-кода — Bloomberg Pro, 08:10 Медики назвали самые распространенные травмы на протестах в Белоруссии Политика, 08:00 В МВД Белоруссии отвергли издевательства над задержанными Общество, 07:55 Сбербанк отменил бесплатную рассылку уведомлений о переводах Финансы, 07:00 В МИДе решили помогать россиянам возвращаться домой за отдельную плату Общество, 06:50 Милиционеры Белоруссии прокомментировали свое увольнение из-за протестов Общество, 06:43
Мутко объяснил большую разницу тарифов ЖКХ в разных регионах
Жилье ,  
0 

Мутко объяснил большую разницу тарифов ЖКХ в разных регионах

Комментарий вице-премьера связан с недавним заявлением главы ФАС о 100%-ной переплате за коммуналку во многих российских городах
Фото: Андрей Гордеев/ТАСС
Фото: Андрей Гордеев/ТАСС

Разница в тарифах за жилищно-коммунальные услуги в регионах имеет объективные причины, при этом власти стремятся снизить имеющийся дисбаланс. С таким заявлением выступил вице-премьер правительства России Виталий Мутко, комментируя недавнее заявление главы ФАС Игоря Артемьева о двукратных переплатах за коммуналку, сообщает «РИА Недвижимость».

«Это такой сложный вопрос, чтобы вот так просто в публичном поле такие вещи заявлять», — подчеркнул Мутко. Он пояснил, что тарифы превышают эталонные из-за разных условий водоподготовки и теплоснабжения. По словам вице-премьера, существует множество ситуаций, когда в каком-то населенном пункте, например, котельная работает на газе, а в соседнем — на мазуте, поэтому жители платят по-разному, следует из публикации.

В России около 40% сетей водоснабжения и 32% теплосетей требуют замены — это также сказывается на плате, уточнил вице-премьер. Он заявил, что необходимо модернизировать коммунальную систему, в том числе с привлечением частных инвесторов, говорится в заметке.

Потребители жилищно-коммунальных услуг в России переплачивают по большинству позиций более 100% их себестоимости, заявили ранее в Федеральной антимонопольной службе. Там подчеркнули, что в двух соседних деревнях тарифы на коммуналку могут отличаться в 54 раза.

Главное Найти квартиру Лента