Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Челси» Абрамовича вошел в топ-25 самых дорогих спортивных клубов мира Спорт, 16:55 Синоптик опроверг прогноз об аномальной жаре летом Общество, 16:53 Блинкен заявил о подрывающих мировой порядок действиях Вашингтона Политика, 16:43 Курс доллара упал ниже ₽74 впервые с 19 марта Инвестиции, 16:39 Облачный стартап с инвестициями Alibaba проведет IPO в США на $100 млн Инвестиции, 16:36 Путин обсудил с президентом Узбекистана производство вакцины Политика, 16:24 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 16:10 «Спартак» отреагировал на сообщения о контракте с новым тренером Спорт, 16:02 Российские банки в апреле выдали кредиты на рекордные 1,3 трлн руб. Финансы, 15:55 На какие должности лучше назначать женщин Pro, 15:47 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 15:41 В Свердловской области арестовали мужа погибшей девушки-блогера Общество, 15:33 Минэнерго прокомментировало изменение порядка биржевых торгов топливом Бизнес, 15:20 Шлеменко победил Сантоса в своем первом поединке за 17 месяцев Спорт, 15:20
Мутко поручил Минстрою проработать финансирование проблемных новостроек
Жилье ,  
0 

Мутко поручил Минстрою проработать финансирование проблемных новостроек

Девелоперы заявили о невозможности достраивать жилые объекты из-за эскроу-счетов
Фото: Global look press/Dmitry Golubovich
Фото: Global look press/Dmitry Golubovich

Минстрою необходимо проработать финансирование проблемных новостроек. С таким заявлением выступил вице-премьер по строительству и региональной политике Виталий Мутко, ссылаясь на письмо уполномоченного при президенте России по правам предпринимателей Бориса Титова, сообщает «РИА Недвижимость».

Российские девелоперы жалуются на то, что у них нет возможности направлять средства на дома, которые они взяли в качестве социальной нагрузки, с других объектов, защищенных эскроу-счетами, подчеркнул Мутко. Он отметил, что в аргументах застройщиков, которые просят пересмотреть законодательство, есть логика.

Для того чтобы завершить строительство проблемных объектов, девелоперы получали земельные участки на льготных условиях, уточнил вице-премьер. По его словам, прибыль, которая содержится в экономике новостроек, появившихся на подобных площадках, может быть источником покрытия дефицита по проблемным объектам. Именно поэтому Министерству строительства необходимо в ближайшее время представить свое видение этой проблемы, резюмировал Мутко.

На прошлой неделе девелоперы обратились к Титову с просьбой подготовить новые поправки в закон о дольщиках. По их мнению, необходимо смягчить условия работы для компаний, которые занимаются достройкой проблемных объектов.

Новое долевое законодательство вызывает вопросы не только у девелоперов, но и у банков, которые должны сопровождать сделки по строительству жилья. В августе банкиры направили в Минстрой письмо с просьбой разъяснить принципы работы с застройщиками по новому закону.

Главное Найти квартиру Лента