Лента новостей
Все новости Недвижимость
Перемирие на севере Сирии сорвано 12:10, Политика Как в России снимают «проклятие моногородов» 12:04, Партнерский материал Оператор мусорной реформы предпочел переработку пакетов их запрету 12:02, Общество Спикер парламента Венесуэлы опроверг планы по передаче PDVSA «Роснефти» 11:56, Бизнес Метро Москвы выручило 700 тыс. руб. на продаже старых указателей 11:51, Общество Турчак предложил перевести жилые дома в России на «умный» учет 11:50, Общество Сенцов назвал россиян и украинцев братьями 11:39, Политика На Урале похоронили убитую при продаже автомобиля девушку 11:38, Общество Строительные нормы изменят для безопасности детей 11:37, Жилье Что несет урбанизация большим городам 11:32, Партнерский материал Россияне смогут оплачивать услуги ЖКХ в магазинах 11:28, Жилье В Петербурге совершили покушение на пенсионерку на Porsche 11:25, Общество Тим О'Рейли — РБК: «Рынки — первый взбунтовавшийся искусственный разум» 11:19, PRO Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания 11:18, РБК и Райффайзенбанк UFC исключил бой Макгрегора против экс-чемпиона в легком весе в декабре 11:16, Спорт Что российскому бизнесу сулит экономическая интеграция с Белоруссией 11:15, PRO Губернатор Кубани назвал нелепой инициативу Рады по «возвращению» региона 11:12, Политика В Челябинске учительница умерла во время конкурса чтецов 11:09, Общество Сотрудники ФСБ начали следственные действия в УВД на западе Москвы 11:01, Общество От покрытия до покрывала: идеи для спален в деревянных домах 11:01, Недвижимость Под Екатеринбургом нашли пропавшего накануне десятилетнего мальчика 11:00, Общество Не удержал позицию: Bitcoin опустился ниже $7970 11:00, Крипто В СК сообщили о следственных действиях в мэрии Челябинска 10:56, Общество Умный офис: уменьшаем офисную рутину 10:54, РБК и Xerox Зеленый театр обустроят в сквере Победы к 2020 году 10:48, Город В «Гринпис Россия» сочли недостаточным запрет пластиковых пакетов 10:45, Общество Управление корпоративным автопарком 10:39 Как на вторичке: сколько стоят квартиры от девелоперов в готовых домах 10:39, Недвижимость
Мутко поручил Минстрою проработать финансирование проблемных новостроек
Материалы по теме Банки и долевое строительство: последствия поправок в 214-ФЗ Треть всех вложений россиян в долевое строительство приходится на Москву Долевое строительство в России заменят новым механизмом уже в 2018г.
0
Мутко поручил Минстрою проработать финансирование проблемных новостроек
Девелоперы заявили о невозможности достраивать жилые объекты из-за эскроу-счетов
Фото: Global look press/Dmitry Golubovich

Минстрою необходимо проработать финансирование проблемных новостроек. С таким заявлением выступил вице-премьер по строительству и региональной политике Виталий Мутко, ссылаясь на письмо уполномоченного при президенте России по правам предпринимателей Бориса Титова, сообщает «РИА Недвижимость».

Российские девелоперы жалуются на то, что у них нет возможности направлять средства на дома, которые они взяли в качестве социальной нагрузки, с других объектов, защищенных эскроу-счетами, подчеркнул Мутко. Он отметил, что в аргументах застройщиков, которые просят пересмотреть законодательство, есть логика.

Для того чтобы завершить строительство проблемных объектов, девелоперы получали земельные участки на льготных условиях, уточнил вице-премьер. По его словам, прибыль, которая содержится в экономике новостроек, появившихся на подобных площадках, может быть источником покрытия дефицита по проблемным объектам. Именно поэтому Министерству строительства необходимо в ближайшее время представить свое видение этой проблемы, резюмировал Мутко.

На прошлой неделе девелоперы обратились к Титову с просьбой подготовить новые поправки в закон о дольщиках. По их мнению, необходимо смягчить условия работы для компаний, которые занимаются достройкой проблемных объектов.

Новое долевое законодательство вызывает вопросы не только у девелоперов, но и у банков, которые должны сопровождать сделки по строительству жилья. В августе банкиры направили в Минстрой письмо с просьбой разъяснить принципы работы с застройщиками по новому закону.