Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В 2020 году инвестиции в стартапы сократились почти на 20% Технологии и медиа, 19:00 Минобороны ответило на критику Пашиняном работы «Искандеров» Политика, 18:48 Политический кризис в Армении. Главное Политика, 18:43 Навального этапировали из СИЗО «Матросская Тишина» Политика, 18:41 Конфликт Пашиняна и военных, новый техосмотр отложили. Главное за день Общество, 18:29 Криптобиржа Coinbase заработала более $300 млн в год скачка биткоина Крипто, 18:19 Гватемала зарегистрировала российскую вакцину «Спутник V» Общество, 18:16 СК начал проверку из-за отравления учеников в Саратовской области Общество, 18:16 Промес назвал ложными выдвинутые против него обвинения в нападении Спорт, 18:05 На Украине объявили блогера Шария в розыск Политика, 18:01 Бизнес за решеткой: кто из предпринимателей побывал под следствием Экономика, 17:56  Мэрия обсудила отмену коронавирусных ограничений для пожилых людей Политика, 17:40 Армянская оппозиция призвала строить баррикады у парламента Политика, 17:38 Организаторы опровергли данные о фальсификациях голосования по памятнику Общество, 17:32
Мутко поручил Минстрою проработать финансирование проблемных новостроек
Жилье ,  
0 

Мутко поручил Минстрою проработать финансирование проблемных новостроек

Девелоперы заявили о невозможности достраивать жилые объекты из-за эскроу-счетов
Фото: Global look press/Dmitry Golubovich
Фото: Global look press/Dmitry Golubovich

Минстрою необходимо проработать финансирование проблемных новостроек. С таким заявлением выступил вице-премьер по строительству и региональной политике Виталий Мутко, ссылаясь на письмо уполномоченного при президенте России по правам предпринимателей Бориса Титова, сообщает «РИА Недвижимость».

Российские девелоперы жалуются на то, что у них нет возможности направлять средства на дома, которые они взяли в качестве социальной нагрузки, с других объектов, защищенных эскроу-счетами, подчеркнул Мутко. Он отметил, что в аргументах застройщиков, которые просят пересмотреть законодательство, есть логика.

Для того чтобы завершить строительство проблемных объектов, девелоперы получали земельные участки на льготных условиях, уточнил вице-премьер. По его словам, прибыль, которая содержится в экономике новостроек, появившихся на подобных площадках, может быть источником покрытия дефицита по проблемным объектам. Именно поэтому Министерству строительства необходимо в ближайшее время представить свое видение этой проблемы, резюмировал Мутко.

На прошлой неделе девелоперы обратились к Титову с просьбой подготовить новые поправки в закон о дольщиках. По их мнению, необходимо смягчить условия работы для компаний, которые занимаются достройкой проблемных объектов.

Новое долевое законодательство вызывает вопросы не только у девелоперов, но и у банков, которые должны сопровождать сделки по строительству жилья. В августе банкиры направили в Минстрой письмо с просьбой разъяснить принципы работы с застройщиками по новому закону.

Главное Найти квартиру Лента