Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как ИИ и телемедицина решают проблему очередей к отоларингологу Индустрия 4.0, 15:30  Лукашенко заявил об «излете своей президентской жизни» Политика, 15:25 Курс биткоина обновил годовой максимум Крипто, 15:23 В отношении бизнесмена Быкова завели новое дело о неуплате налогов Общество, 15:18 Бывший вратарь «Спартака» перешел в немецкий клуб Спорт, 15:13 Сеть AZIMUT Hotels — ближайшие перспективы для гостиничной индустрии Партнерский материал, 15:12 Сотрудники утонули в письмах и звонках: три правила здоровой удаленки Pro, 15:05 В оргкомитете отреагировали на планы забрать ЧМ по хоккею у Белоруссии Спорт, 15:04 Нурмагомедов вернулся в Дагестан с чемпионским поясом. Видео Спорт, 14:59 Путин продлил автоматическое начисление детских выплат до марта Общество, 14:57 Верховный суд не поддержал АСВ в споре о продаже банка втрое ниже оценки Финансы, 14:53 Названы 4 причины скорого снижения курса Ethereum Крипто, 14:48 Пострадавшие и выигравшие: исследование влияния пандемии на бизнес России РБК и SAP, 14:43 Милонов и Поклонская опровергли недопуск в Думу из-за теста на COVID-19 Общество, 14:42
Мутко рассказал о влиянии ввода эскроу-счетов на стоимость жилья
Жилье ,  
0 

Мутко рассказал о влиянии ввода эскроу-счетов на стоимость жилья

Строители должны будут удержать цены и создать конкурентную среду, заявил вице-премьер
Фото:Марина Лысцева/ТАСС
Фото: Марина Лысцева/ТАСС

Переход на новые правила финансирования строительства жилой недвижимости будет плавным и не приведет к повышению цен на квартиры в новостройках. С таким заявлением выступил вице-премьер России по строительству и региональной политике Виталий Мутко, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

Однако сейчас сложно делать прогнозы по данному вопросу, подчеркнул Мутко. Он уточнил, что арифметически они могут после 1 июля несколько подрасти. Строители должны удержать цены и создать конкурентную среду, пояснил вице-премьер. По его словам, многое будет зависеть от макроэкономических показателей, а также того, как станет вести себя экономика, говорится в заметке.

С 1 июля 2019 года поменяется схема продажи квартир в российских новостройках. Девелоперы должны перейти на проектное финансирование строительства жилья, продажи станут возможны только через эскроу-счета. Эта схема подразумевает, что средства дольщиков будут храниться на специальных счетах, застройщики их смогут получить после сдачи объектов. Стройка будет идти за счет банковских кредитов.

Проектное финансирование строительства жилья: плюсы и минусы реформы

Рост средних цен на новостройки в столице будет ограничиваться возможностями платежеспособного спроса, заявила ранее председатель совета директоров «Бест-Новострой» Ирина Доброхотова. По ее словам, девелоперы не смогут полностью переложить рост своих издержек на покупателя, для поддержания активных продаж им придется пожертвовать частью своей прибыли и сдерживать повышение цен.

Главное Найти квартиру Лента