Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как во Внуково встречали Навального. Фоторепортаж Политика, 22:04  В Петербурге загорелась овощебаза Общество, 21:57 Овечкин забросил первую шайбу в новом сезоне НХЛ. Видео Спорт, 21:54 Как задерживали Навального. Видео Политика, 21:43 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 21:32 Росздравнадзор проверил подделывающую статистику ростовскую больницу Общество, 21:26 Внуково назвало щетку причиной перевода самолета Навального в Шереметьево Политика, 21:13 Навального задержали при прохождении паспортного контроля в Шереметьево Политика, 21:03 Более 70 участников Australian Open изолируют на 14 дней Спорт, 21:02 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 20:43 ЦСКА одержал вторую победу подряд в «армейском дерби» Спорт, 20:32 Самолет с Навальным сел в Шереметьево Политика, 20:22 В Москве произошло ДТП с участием грузовика и трамвая Общество, 20:20 Полиция Амстердама применила водометы для разгона демонстрантов Общество, 19:57
Названа доля финансово устойчивых девелоперских проектов в России
 
0 

Названа доля финансово устойчивых девелоперских проектов в России

Наибольшее число проблемных объектов расположено на Северном Кавказе, в Южном, Уральском и Сибирском округах, заявили аналитики
Фото: Руслан Шамуков/ТАСС
Фото: Руслан Шамуков/ТАСС

Более 70% девелоперских проектов, которые реализуются в настоящее время в России, являются финансово устойчивыми. Застройщики этих жилых комплексов в состоянии обслуживать свои обязательства по проектному финансированию, при этом более половины останутся стабильными даже при снижении цен на 10%. К такому выводу пришли аналитики аудиторско-консалтинговой компании E&Y, которые проанализировали 586 объектов, строящихся во всех федеральных округах, сообщает «Коммерсантъ».

В качестве показателя финансовой устойчивости проанализирован коэффициент покрытия долга за период кредитования, отражающий соотношение объема средств, доступных для обслуживания долга, и величины требуемых выплат, уточняется в публикации.

Самый низкий риск дефолта (93%) у проектов, расположенных в Дальневосточном федеральном округе. Чуть более 4% проектов здесь находятся в риске среднего уровня и только около 1% объектов вызывают опасения, отмечает издание.

Наибольшее число проблемных объектов расположено на Северном Кавказе, в Южном, Уральском и Сибирском округах. После обязательного перехода летом 2019 года компаний на эскроу-счета себестоимость строительства в этих регионах может вырасти на 20%, что вынудит треть девелоперов покинуть рынок, говорится в заметке.

Готовы ли банки и строители к переходу на эскроу-счета. Видео

С 1 июля 2019 года поменяется схема продажи квартир в российских жилых комплексах. Девелоперы должны перейти на проектное финансирование строительства жилья, продажи станут возможны только через эскроу-счета. Новая схема подразумевает, что средства дольщиков будут храниться на специальных счетах, застройщики их смогут получить после сдачи объектов. Стройка будет идти за счет банковских кредитов. Специальные продукты в рамках перехода на эскроу-счета уже предлагают Сбербанк и банк «Дом.РФ».

Главное Найти квартиру Лента