Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава Подмосковья сообщил об отсутствии антител после вакцинации от COVID Общество, 19:58 В России заказали блокчейн-систему для голосования за 7,2 млн рублей Крипто, 19:56 «Тессинский, 1» — современный клубный дом на фундаменте истории РБК и INSIGMA, 19:55 В Карабахе заявили о близости войск Азербайджана к стратегическому городу Политика, 19:51 РФС отменил красную карточку игрока «Ростова» перед матчем со «Спартаком» Спорт, 19:49 Куршская коса на авто: что посмотреть в Калиниграде и окрестностях РБК и Cordiant, 19:39 РФС оценит слова гендиректора «Краснодара» после матча со «Спартаком» Спорт, 19:35 Во Франции мобилизуют дополнительное число военных после теракта в Ницце Общество, 19:29 Воробьев анонсировал вакцинацию от COVID-19 в Подмосковье с января Общество, 19:22 Глава Минфина назвал преимущества цифрового рубля Крипто, 19:22 Почему в России блокируют криптообменники Крипто, 19:21 Белоруссия оставила открытой границу только с Россией Общество, 19:17 Атаки во Франции, проблемы с маркировкой лекарств. Главные новости РБК Общество, 19:16 Минфин оценил стоимость продления налоговых каникул бизнесу в 5 млрд руб. Экономика, 19:16
Названа доля финансово устойчивых девелоперских проектов в России
Жилье ,  
0 

Названа доля финансово устойчивых девелоперских проектов в России

Наибольшее число проблемных объектов расположено на Северном Кавказе, в Южном, Уральском и Сибирском округах, заявили аналитики
Фото:Руслан Шамуков/ТАСС
Фото: Руслан Шамуков/ТАСС

Более 70% девелоперских проектов, которые реализуются в настоящее время в России, являются финансово устойчивыми. Застройщики этих жилых комплексов в состоянии обслуживать свои обязательства по проектному финансированию, при этом более половины останутся стабильными даже при снижении цен на 10%. К такому выводу пришли аналитики аудиторско-консалтинговой компании E&Y, которые проанализировали 586 объектов, строящихся во всех федеральных округах, сообщает «Коммерсантъ».

В качестве показателя финансовой устойчивости проанализирован коэффициент покрытия долга за период кредитования, отражающий соотношение объема средств, доступных для обслуживания долга, и величины требуемых выплат, уточняется в публикации.

Самый низкий риск дефолта (93%) у проектов, расположенных в Дальневосточном федеральном округе. Чуть более 4% проектов здесь находятся в риске среднего уровня и только около 1% объектов вызывают опасения, отмечает издание.

Наибольшее число проблемных объектов расположено на Северном Кавказе, в Южном, Уральском и Сибирском округах. После обязательного перехода летом 2019 года компаний на эскроу-счета себестоимость строительства в этих регионах может вырасти на 20%, что вынудит треть девелоперов покинуть рынок, говорится в заметке.

Готовы ли банки и строители к переходу на эскроу-счета. Видео

С 1 июля 2019 года поменяется схема продажи квартир в российских жилых комплексах. Девелоперы должны перейти на проектное финансирование строительства жилья, продажи станут возможны только через эскроу-счета. Новая схема подразумевает, что средства дольщиков будут храниться на специальных счетах, застройщики их смогут получить после сдачи объектов. Стройка будет идти за счет банковских кредитов. Специальные продукты в рамках перехода на эскроу-счета уже предлагают Сбербанк и банк «Дом.РФ».

Главное Найти квартиру Лента