Лента новостей
Все новости Недвижимость
Очевидцы сообщили подробности инцидента в мини-отеле в Перми 14:30, Общество Кремль заявил о важном шаге в сторону урегулирования на встрече по Ливии 14:25, Политика Песков ответил на сообщения о возможных досрочных выборах в Госдуму 14:20, Политика Рабочая группа назвала требующие корректировки статьи Конституции 14:18, Политика Кремль допустил оформление поручений Путина в виде отдельного закона 14:18, Политика Еда на колесах: как нефтяник занялся производством фудтраков 14:17, PRO Российский боец Олейник перенесет операцию после победы на турнире UFC 14:03, Спорт Под Петербургом задержали двух подростков по подозрению в изнасиловании 14:02, Общество Как модерация с помощью роботов делает онлайн-покупки безопасными 14:01 Скрытый брак: раскладываем по полкам главные события 2019 года в торговле 13:59, PRO Земан перечислил имеющиеся у Путина варианты остаться у власти 13:55, Политика Шнуров опубликовал стихотворение о ЧП с прорывом трубы в Перми 13:52, Общество Обучение длиною в жизнь: как новые знания позволяют больше зарабатывать 13:52, Стиль «Зенит» и ЦСКА проведут товарищеский матч в Испании 13:51, Спорт В Иране сообщили о передаче Зеленскому письма Роухани по сбитому Boeing 13:50, Общество Зеленский сообщил о начале результативного диалога с Путиным 13:48, Политика Германия стала лидером в рейтинге инновационных экономик Bloomberg 13:46, Экономика В сухом доке в Архангельске произошел пожар на судне «Выборг» 13:41, Общество Как Питер Шифф потерял все сбережения в Bitcoin 13:40, Крипто ГК «А101» увеличила объемы ввода недвижимости на 68% в 2019 году 13:35, Новостройки Путин предложил заместителя Бастрыкина на пост генпрокурора 13:34, Политика Эготизм, регрессия и еще 5 подсознательных механизмов защиты психики 13:34, Pink Абэ заявил о намерении заключить мир с Россией «без колебаний» 13:34, Политика Земан назвал Путина сильной политической фигурой 13:32, Политика В одной из крупнейших страховых компаний сменился гендиректор 13:25, Финансы СМИ опубликовали список погибших при прорыве трубы в пермском отеле 13:20, Общество Эксперты назвали дома начала ХХ века самой дорогой недвижимостью в стране 13:19, Город Кому доверить вопросы собственной красоты и здоровья 13:18, РБК и L’Oréal Professionnel
Названа доля финансово устойчивых девелоперских проектов в России
Материалы по теме Застройщики предложили свои поправки в закон о долевом строительстве В Москве привлекли рекордную сумму в долевое строительство Минстрой назвал критерии проектов для продаж по старым правилам
0
Названа доля финансово устойчивых девелоперских проектов в России
Наибольшее число проблемных объектов расположено на Северном Кавказе, в Южном, Уральском и Сибирском округах, заявили аналитики
Фото: Руслан Шамуков/ТАСС

Более 70% девелоперских проектов, которые реализуются в настоящее время в России, являются финансово устойчивыми. Застройщики этих жилых комплексов в состоянии обслуживать свои обязательства по проектному финансированию, при этом более половины останутся стабильными даже при снижении цен на 10%. К такому выводу пришли аналитики аудиторско-консалтинговой компании E&Y, которые проанализировали 586 объектов, строящихся во всех федеральных округах, сообщает «Коммерсантъ».

В качестве показателя финансовой устойчивости проанализирован коэффициент покрытия долга за период кредитования, отражающий соотношение объема средств, доступных для обслуживания долга, и величины требуемых выплат, уточняется в публикации.

Самый низкий риск дефолта (93%) у проектов, расположенных в Дальневосточном федеральном округе. Чуть более 4% проектов здесь находятся в риске среднего уровня и только около 1% объектов вызывают опасения, отмечает издание.

Наибольшее число проблемных объектов расположено на Северном Кавказе, в Южном, Уральском и Сибирском округах. После обязательного перехода летом 2019 года компаний на эскроу-счета себестоимость строительства в этих регионах может вырасти на 20%, что вынудит треть девелоперов покинуть рынок, говорится в заметке.

Готовы ли банки и строители к переходу на эскроу-счета. Видео

С 1 июля 2019 года поменяется схема продажи квартир в российских жилых комплексах. Девелоперы должны перейти на проектное финансирование строительства жилья, продажи станут возможны только через эскроу-счета. Новая схема подразумевает, что средства дольщиков будут храниться на специальных счетах, застройщики их смогут получить после сдачи объектов. Стройка будет идти за счет банковских кредитов. Специальные продукты в рамках перехода на эскроу-счета уже предлагают Сбербанк и банк «Дом.РФ».