Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Названы регионы-лидеры по объемам выдачи льготной ипотеки Недвижимость, 18 окт, 19:58 В ЦИАН сравнили стоимость аренды и покупки машино-мест в Москве Недвижимость, 18 окт, 19:47 Правительство утвердило размер платы за участки под «гаражами-ракушками» Недвижимость, 18 окт, 17:06 В России вступили в силу новые правила подключения к газу. Что это значит Недвижимость, 18 окт, 14:46 Новый гастроквартал построят рядом с площадью трех вокзалов Недвижимость, 18 окт, 13:36 Наследники — в очередь: как разделить недвижимость без завещания Недвижимость, 18 окт, 12:44 Новостройки будут подключать к сетям по-новому. Что это даст стройотрасли Недвижимость, 18 окт, 10:48 Ипотека в складчину: как оформить и платить кредит на двоих Недвижимость, 18 окт, 10:10 Как поднять стоимость жилья и выделиться с помощью ремонта Недвижимость, 18 окт, 09:59 В Москве резко сократилось число сделок в элитных новостройках Недвижимость, 18 окт, 09:32 Сочи и Кемерово обогнали Москву по росту цен на жилье Недвижимость, 17 окт, 14:21 Остекление балкона: материалы, нюансы и советы экспертов Недвижимость, 17 окт, 13:03 Все о роботах-пылесосах: кому пригодятся и как выбрать подходящую модель Недвижимость, 16 окт, 15:35 Шпаклевка стен: для чего нужна, как выбрать и пользоваться Недвижимость, 16 окт, 08:39
В Москве привлекли рекордную сумму в долевое строительство
Жилье ,  
0 

В Москве привлекли рекордную сумму в долевое строительство

Треть всех средств соинвесторов строительства жилья в стране сосредоточена в столице
Фото: ТАСС/Зотов Алексей
Фото: ТАСС/Зотов Алексей

В долевое строительство в Москве привлечена рекордная сумма — 1,16 трлн руб. С таким заявлением выступил заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, сообщает «РИА Недвижимость».

В Москве сосредоточена треть всех средств, которые россияне вложили в строительство жилой недвижимости по договорам долевого участия, уточнил чиновник. Объемы строительства жилья в столице не будут снижаться и в ближайшее время и могут составить около 4 млн «квадратов» ежегодно, резюмировал вице-мэр.

В июне 2018 года столичные власти выдали рекордное число разрешений на строительство жилой недвижимости. Это произошло из-за того, что застройщики Москвы и области спешили получить соответствующие документы до вступления в силу поправок в закон о долевом строительстве жилья.

С 1 июля 2019 года в России начнет действовать новый механизм привлечения денег граждан в строительство жилья. Средства россиян будут храниться на специальных эскроу-счетах в банках до момента, пока жилой комплекс не будет достроен. Кроме того, начнет действовать правило «один девелопер — одно разрешение на строительство».

Главное Найти квартиру Лента