Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СБУ заявила о сокрытии властями СССР миллионов смертей в 30-х годах Общество, 01:56 Захарова заявила о невозможности Германии говорить с позиции силы Политика, 01:52 Турция попросила не разжигать конфликт из-за убийства иранского ядерщика Политика, 01:25 СМИ узнали о возможном объявлении Трампа об участии в выборах 2024 года Политика, 01:16 Какие возможности для игр открывает новая консоль PlayStation 5 РБК и PlayStation, 00:51 Врач назвала условие для лечения COVID-19 на дому Общество, 00:43 Британские истребители перехватили российские Ту-142 над Северным морем Общество, 00:18 Родители назвали самый важный фактор при перепродаже детских вещей Общество, 00:00 В Петербурге бронетранспортер насмерть сбил человека Общество, 28 ноя, 23:37 В Москве за сутки умерли 72 человека с коронавирусом Общество, 28 ноя, 23:23 На протестах во Франции пострадали 37 полицейских Общество, 28 ноя, 23:09 Косачев допустил боевые действия США из-за убийства иранского ученого Политика, 28 ноя, 22:23 На Урале начали проверку после ролика с избиением женщины полицейским Общество, 28 ноя, 22:10 Как прошло открытие ГУМ-катка в Москве во время пандемии. Фоторепортаж Общество, 28 ноя, 22:09 
В Москве привлекли рекордную сумму в долевое строительство
Жилье ,  
0 

В Москве привлекли рекордную сумму в долевое строительство

Треть всех средств соинвесторов строительства жилья в стране сосредоточена в столице
Фото:ТАСС/Зотов Алексей
Фото: ТАСС/Зотов Алексей

В долевое строительство в Москве привлечена рекордная сумма — 1,16 трлн руб. С таким заявлением выступил заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, сообщает «РИА Недвижимость».

В Москве сосредоточена треть всех средств, которые россияне вложили в строительство жилой недвижимости по договорам долевого участия, уточнил чиновник. Объемы строительства жилья в столице не будут снижаться и в ближайшее время и могут составить около 4 млн «квадратов» ежегодно, резюмировал вице-мэр.

В июне 2018 года столичные власти выдали рекордное число разрешений на строительство жилой недвижимости. Это произошло из-за того, что застройщики Москвы и области спешили получить соответствующие документы до вступления в силу поправок в закон о долевом строительстве жилья.

С 1 июля 2019 года в России начнет действовать новый механизм привлечения денег граждан в строительство жилья. Средства россиян будут храниться на специальных эскроу-счетах в банках до момента, пока жилой комплекс не будет достроен. Кроме того, начнет действовать правило «один девелопер — одно разрешение на строительство».

Главное Найти квартиру Лента