Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Pro Инвестиции: как заработать на дефиците полупроводников Pro, 08:46 Ник Бостром — РБК Pro: «Сверхразум машин изменит мир за считанные годы» Pro, 08:45 Исполнительный директор GameStop продал акции компании почти на $12 млн Бизнес, 08:37 WSJ узнала о разногласиях Байдена и командования по войскам в Афганистане Политика, 08:15 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 08:05 Россияне высказали отношение к бессрочному масочному режиму Общество, 08:00 МЧС выявило более 200 тыс. нарушений пожарной безопасности с начала года Общество, 07:50 В Пензенской области три человека погибли при пожаре в деревянном доме Общество, 07:23 «Роскосмос» выбрал точное место посадки космонавтов после полетов на Луну Технологии и медиа, 07:10 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 07:08 Самолет из Москвы экстренно сел в Братске из-за самочувствия пассажира Общество, 06:49 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 06:39 В Якутии при сходе лавины на автодорогу погиб человек Общество, 06:37 Умер сооснователь Adobe Чарльз Гешке Технологии и медиа, 06:27
В Москве привлекли рекордную сумму в долевое строительство
Жилье ,  
0 

В Москве привлекли рекордную сумму в долевое строительство

Треть всех средств соинвесторов строительства жилья в стране сосредоточена в столице
Фото: ТАСС/Зотов Алексей
Фото: ТАСС/Зотов Алексей

В долевое строительство в Москве привлечена рекордная сумма — 1,16 трлн руб. С таким заявлением выступил заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, сообщает «РИА Недвижимость».

В Москве сосредоточена треть всех средств, которые россияне вложили в строительство жилой недвижимости по договорам долевого участия, уточнил чиновник. Объемы строительства жилья в столице не будут снижаться и в ближайшее время и могут составить около 4 млн «квадратов» ежегодно, резюмировал вице-мэр.

В июне 2018 года столичные власти выдали рекордное число разрешений на строительство жилой недвижимости. Это произошло из-за того, что застройщики Москвы и области спешили получить соответствующие документы до вступления в силу поправок в закон о долевом строительстве жилья.

С 1 июля 2019 года в России начнет действовать новый механизм привлечения денег граждан в строительство жилья. Средства россиян будут храниться на специальных эскроу-счетах в банках до момента, пока жилой комплекс не будет достроен. Кроме того, начнет действовать правило «один девелопер — одно разрешение на строительство».

Главное Найти квартиру Лента