Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ученые заявили о падении эффективности вакцин и предложили план действий Общество, 01:35 В Москве отец выбросил малолетнего сына из окна Общество, 01:30 Как дефицит породил облачные сервисы РБК и Онланта, 01:24 В Испании начали клинические исследования эхинацеи для борьбы с COVID-19 Общество, 01:07 Гендиректор «Спартака» назвал кандидата на должность спортдиректора Спорт, 00:57 Жена Федуна заступилась за тренера «Спартака» после поражения в ЛЧ Спорт, 00:51 Спортдиректор «Спартака» заявил об усталости от «унижений» от жены Федуна Спорт, 00:40 Тренер «Спартака» отказался отвечать на вопрос о возможности отставки Спорт, 00:36 В Москве разыграли еще пять автомобилей среди привившихся от COVID-19 Общество, 00:29 В ВОЗ зафиксировали «медленное снижение» числа случаев COVID в России Общество, 00:28 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 00:13 Летевший в Москву пассажирский самолет подал сигнал бедствия Общество, 00:09 Aviasales привлек $43 млн на фоне рекордного падения авиаперевозок Технологии и медиа, 00:01 Россия обвинила экс-структуру ЮКОСа в рассекречивании решения на $5 млрд Экономика, 00:00
В Москве привлекли рекордную сумму в долевое строительство
Жилье ,  
0 

В Москве привлекли рекордную сумму в долевое строительство

Треть всех средств соинвесторов строительства жилья в стране сосредоточена в столице
Фото: ТАСС/Зотов Алексей
Фото: ТАСС/Зотов Алексей

В долевое строительство в Москве привлечена рекордная сумма — 1,16 трлн руб. С таким заявлением выступил заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, сообщает «РИА Недвижимость».

В Москве сосредоточена треть всех средств, которые россияне вложили в строительство жилой недвижимости по договорам долевого участия, уточнил чиновник. Объемы строительства жилья в столице не будут снижаться и в ближайшее время и могут составить около 4 млн «квадратов» ежегодно, резюмировал вице-мэр.

В июне 2018 года столичные власти выдали рекордное число разрешений на строительство жилой недвижимости. Это произошло из-за того, что застройщики Москвы и области спешили получить соответствующие документы до вступления в силу поправок в закон о долевом строительстве жилья.

С 1 июля 2019 года в России начнет действовать новый механизм привлечения денег граждан в строительство жилья. Средства россиян будут храниться на специальных эскроу-счетах в банках до момента, пока жилой комплекс не будет достроен. Кроме того, начнет действовать правило «один девелопер — одно разрешение на строительство».

Главное Найти квартиру Лента