Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Группа по Карабаху предложила инвентаризацию договоров о перевозках Политика, 04:02 WSJ узнала о планах США обновить спутники для борьбы с Россией в Арктике Политика, 03:53 В Москве возбудили дело после убийства мужчины Общество, 03:24 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 02:50 В центре «Вектор» попросили не гнаться за высоким уровнем антител к COVID Общество, 02:42 В США одобрили применение вакцины от коронавируса Johnson & Johnson Общество, 02:37 В Барселоне в ходе протестов против приговора рэперу задержали 10 человек Общество, 01:38 Рейтинги «умных» городов: какие места занимает Москва РБК и Минстрой, 01:32 Байден объяснил авиаудар США в Сирии готовящимися атаками на военных Политика, 00:53 Президент Чехии попросил Путина отправить в страну вакцину «Спутник V» Политика, 00:50 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 00:35 В Госдепе исключили переговоры о сделке с ФРГ по «Северному потоку-2» Политика, 00:06 В Дагестане два человека пострадали в перестрелке с полицией Общество, 27 фев, 23:06 Опубликовано фото двух движущихся смерчей на Марсе Общество, 27 фев, 23:05
Российские дольщики ждут жилья на 400 млрд рублей
Городская недвижимость ,  
0 

Российские дольщики ждут жилья на 400 млрд рублей

Объем годового оборота средств в долевом строительстве жилья в России превышает 1 трлн рублей, сообщил министр правительства Московской области по долевому жилищному строительству Александр Коган сегодня на Всероссийской строительной ассамблеи.

По словам министра, ежегодные объема невыполненных обязательств перед дольщиками в России составляют порядка 400 млрд рублей. "Невыполнения обязательств перед дольщиками связаны в основном со срывами сроков строительства жилья, неполучением разрешений на ввод в эксплуатацию объектов и других причин, а также с банкротство застройщиков", - пояснил Александр Коган.

На данный момент в России, по данным подмосковного чиновника, насчитывается около 96 тыс. обманутых дольщиков, в Московском регионе - около 14 тыс., так как здесь идет масштабное по объемам жилищное строительство. "Это огромная цифра", - подчеркнул Александр Коган. По его мнению, искоренить такое явление как обманутые дольщики поможет введение закона о страховании в долевом строительстве.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента