Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Шохин оценил в ₽1 трлн затраты бизнеса из-за перехода на российский софт Бизнес, 13:41 «Совкомфлот» запланировал вдвое увеличить дивиденды за 2020 год Инвестиции, 13:35 Почему растет популярность факторинговых продуктов Партнерский материал, 13:34 Лучший прокат короткой программы Туктамышевой в сезоне. Видео Спорт, 13:26 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 13:18 В Крыму власти Алушты решили ограничить подачу воды Общество, 13:13 Выступление Щербаковой на командном ЧМ с рекордным результатом. Видео Спорт, 13:08 Роскачество попросило Роспотребнадзор проверить «Творобушки» Общество, 13:04 Hyundai анонсировал премьеру нового 280-сильного кроссовера Авто, 13:04 Кремль переадресовал кабмину вопрос о помощи купившим туры в Турцию Политика, 13:03 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 15 апреля Общество, 12:58 Песков сообщил о самочувствии Путина после второго укола вакциной Общество, 12:53 Откажитесь от Excel: как внедрить систему бюджетирования Pro, 12:52 Щербакова назвала свою цель на произвольную программу на командном ЧМ Спорт, 12:51
Российские дольщики ждут жилья на 400 млрд рублей
Городская недвижимость ,  
0 

Российские дольщики ждут жилья на 400 млрд рублей

Объем годового оборота средств в долевом строительстве жилья в России превышает 1 трлн рублей, сообщил министр правительства Московской области по долевому жилищному строительству Александр Коган сегодня на Всероссийской строительной ассамблеи.

По словам министра, ежегодные объема невыполненных обязательств перед дольщиками в России составляют порядка 400 млрд рублей. "Невыполнения обязательств перед дольщиками связаны в основном со срывами сроков строительства жилья, неполучением разрешений на ввод в эксплуатацию объектов и других причин, а также с банкротство застройщиков", - пояснил Александр Коган.

На данный момент в России, по данным подмосковного чиновника, насчитывается около 96 тыс. обманутых дольщиков, в Московском регионе - около 14 тыс., так как здесь идет масштабное по объемам жилищное строительство. "Это огромная цифра", - подчеркнул Александр Коган. По его мнению, искоренить такое явление как обманутые дольщики поможет введение закона о страховании в долевом строительстве.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента