Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Страны G20 выделят более $21 млрд на борьбу с COVID-19 Политика, 05:12 Бразилия пригрозила покинуть ВОЗ вслед за США Политика, 04:52 Трамп продлил эмбарго на поставки иранской нефти Политика, 04:42 Кадыров анонсировал прибытие медпомощи от ОАЭ еще в четыре региона Общество, 04:03 Польша решила повысить тариф на транзит российского газа на 16,5% Экономика, 03:54 Aston Martin влетел в ограждение кинотеатра на Арбате Общество, 03:47 Трюдо преклонил колено в память о погибшем после задержания в США Флойде Политика, 03:10 Минтруд США отчитался о неожиданном снижении уровня безработицы в мае Экономика, 02:39 Два человека пострадали при стрельбе в Дагестане Общество, 02:29 Путин приравнял Северный флот к военному округу Политика, 02:15 Посольство России в США ответило на призыв «убраться с Ближнего Востока» Политика, 01:38 Путин разрешил оснастить мигалками автомобили приставов и ФСИН Общество, 01:30 Захарова сообщила о росте числа желающих вернуться из США в Россию Политика, 01:11 Франция объявила о ликвидации главаря «Аль-Каиды в исламском Магрибе» Политика, 01:06
Российские дольщики ждут жилья на 400 млрд рублей
Городская недвижимость ,  
0 

Российские дольщики ждут жилья на 400 млрд рублей

Объем годового оборота средств в долевом строительстве жилья в России превышает 1 трлн рублей, сообщил министр правительства Московской области по долевому жилищному строительству Александр Коган сегодня на Всероссийской строительной ассамблеи.

По словам министра, ежегодные объема невыполненных обязательств перед дольщиками в России составляют порядка 400 млрд рублей. "Невыполнения обязательств перед дольщиками связаны в основном со срывами сроков строительства жилья, неполучением разрешений на ввод в эксплуатацию объектов и других причин, а также с банкротство застройщиков", - пояснил Александр Коган.

На данный момент в России, по данным подмосковного чиновника, насчитывается около 96 тыс. обманутых дольщиков, в Московском регионе - около 14 тыс., так как здесь идет масштабное по объемам жилищное строительство. "Это огромная цифра", - подчеркнул Александр Коган. По его мнению, искоренить такое явление как обманутые дольщики поможет введение закона о страховании в долевом строительстве.