Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эксперты назвали увеличивающие количество рекламы приложения для Android Технологии и медиа, 01:45 На танкере в Ла-Манше задержали безбилетников за угрозу экипажу Общество, 01:41 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:35 МИД Франции отреагировал на призывы к бойкоту французской продукции Политика, 01:13 Правительство Украины отказалось от очных заседаний из-за коронавируса Политика, 01:00 Рогозин назвал бессмысленной новую лунную гонку Общество, 00:39 Как добывают уран «РБК Стиль» и «Росатом», 00:15 На Украине поддержали легализацию каннабиса и сокращение числа депутатов Политика, 00:14 «Союз-2» со спутником «Глонасс-К» стартовал с космодрома Плесецк Общество, 00:11 В Петербурге разрешили не пускать в транспорт пассажиров без масок Общество, 00:00 ЦБ нарастил продажи валюты на ₽1,1 млрд перед выборами в США Финансы, 00:00 Алиев заявил о контроле Баку над более чем 100 городами и селами Карабаха Политика, 25 окт, 23:34 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 25 окт, 23:15 Минская милиция сообщила о желании протестующих занять центр города Политика, 25 окт, 23:06
Российские дольщики ждут жилья на 400 млрд рублей
Городская недвижимость ,  
0 

Российские дольщики ждут жилья на 400 млрд рублей

Объем годового оборота средств в долевом строительстве жилья в России превышает 1 трлн рублей, сообщил министр правительства Московской области по долевому жилищному строительству Александр Коган сегодня на Всероссийской строительной ассамблеи.

По словам министра, ежегодные объема невыполненных обязательств перед дольщиками в России составляют порядка 400 млрд рублей. "Невыполнения обязательств перед дольщиками связаны в основном со срывами сроков строительства жилья, неполучением разрешений на ввод в эксплуатацию объектов и других причин, а также с банкротство застройщиков", - пояснил Александр Коган.

На данный момент в России, по данным подмосковного чиновника, насчитывается около 96 тыс. обманутых дольщиков, в Московском регионе - около 14 тыс., так как здесь идет масштабное по объемам жилищное строительство. "Это огромная цифра", - подчеркнул Александр Коган. По его мнению, искоренить такое явление как обманутые дольщики поможет введение закона о страховании в долевом строительстве.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента