Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Раде сообщили об отставке заместителя уволенного министра МВД Украины Политика, 16:10 Дептранс Москвы уточнил количество пострадавших в аварии с автобусом Общество, 16:09 Как торговать криптовалютой с небольшим депозитом. Советы экспертов Крипто, 16:04 Канадец де Грасс стал первым после Болта чемпионом Игр в беге на 200 м Спорт, 16:03 Что такое гибридный офис и как правильно его внедрять Экономика шеринга, 16:00 Как развить цифровые сервисы без вложений в железо РБК и Онланта, 15:59 Леди Гага анонсировала выход нового альбома Стиль, 15:52 Оман направил военных в залив после инцидента с захватом Asphalt Princes Политика, 15:51 «Дом.РФ» сообщил о росте объемов строительства до допандемийного уровня Недвижимость, 15:41 Синхронистка Ромашина назвала Игры в Токио своей последней Олимпиадой Спорт, 15:40 Спецпредставитель Путина допустил появление налога на мясо из-за климата Политика, 15:38 Россия на 10 минут вышла на 5-е место по медалям. Онлайн 12-го дня Игр Спорт, 15:38 Куда и сколько инвестирует сооснователь Genotek Артем Елмуратов РБК и Сбер, 15:31 В Госдуме попросили ГИБДД чаще наказывать за медленную езду в левом ряду Авто, 15:30
В Москве привлекли рекордную сумму в долевое строительство
Жилье ,  
0 

В Москве привлекли рекордную сумму в долевое строительство

Треть всех средств соинвесторов строительства жилья в стране сосредоточена в столице
Фото: ТАСС/Зотов Алексей
Фото: ТАСС/Зотов Алексей

В долевое строительство в Москве привлечена рекордная сумма — 1,16 трлн руб. С таким заявлением выступил заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, сообщает «РИА Недвижимость».

В Москве сосредоточена треть всех средств, которые россияне вложили в строительство жилой недвижимости по договорам долевого участия, уточнил чиновник. Объемы строительства жилья в столице не будут снижаться и в ближайшее время и могут составить около 4 млн «квадратов» ежегодно, резюмировал вице-мэр.

В июне 2018 года столичные власти выдали рекордное число разрешений на строительство жилой недвижимости. Это произошло из-за того, что застройщики Москвы и области спешили получить соответствующие документы до вступления в силу поправок в закон о долевом строительстве жилья.

С 1 июля 2019 года в России начнет действовать новый механизм привлечения денег граждан в строительство жилья. Средства россиян будут храниться на специальных эскроу-счетах в банках до момента, пока жилой комплекс не будет достроен. Кроме того, начнет действовать правило «один девелопер — одно разрешение на строительство».

Главное Найти квартиру Лента