Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как справиться с кассовым разрывом и непредвиденными трудностями РБК и Райффайзенбанк, 09:25 МВД Белорусии пообещало найти причастных к утечке данных сотрудников Общество, 09:25 Стратегия Иванушки-дурачка: как топ-менеджеру выйти из тупика за 9 шагов Pro, 09:03 Латвия оценила последствия потери грузов из России Политика, 08:43 Четыре человека получили ранения в ходе нападения в британском Плимуте Общество, 08:34 Уроженец Чечни нокаутировал соперника с первого удара на турнире UFC Спорт, 08:05 Как работают деньги: об инвестициях и управлении частным капиталом РБК и Сбербанк Первый, 07:48 Трамп провел параллель между Миннеаполисом и Берлином времен войны Политика, 07:28 «Даллас» обыграл «Тампу» в первом матче финала Кубка Стэнли Спорт, 07:17 Порошенко причислил себя к спасителям Украины от «агрессора» Политика, 06:51 Как экстремалы контролируют страх РБК и Jeep, 06:30 Помпео объявил о восстановлении санкций ООН против Ирана Политика, 06:10 Недвижимость британской короны подешевела на $700 млн из-за пандемии Финансы, 05:51 The National Interest оценил угрозу для США от российских «Авангардов» Общество, 05:27
Минстрой назвал критерии проектов для продаж по старым правилам
Город ,  
0 

Минстрой назвал критерии проектов для продаж по старым правилам

Девелоперам не стоит надеяться, что обязательное введение эскроу-счетов будет отложено, заявили в министерстве
Фото: Ермохин Сергей/ТАСС
Фото: Ермохин Сергей/ТАСС

Cтроительная готовность и доля привлеченных средств граждан станут основными критериями для определения проектов, которым будет разрешено работать по старым правилам долевого законодательства, без обязательных расчетов с покупателями с 1 июля 2019 года через эскроу-счета. Об этом рассказал замглавы Минстроя России Никита Стасишин, сообщает «РИА Недвижимость».

Конкретный процент строительной готовности для жилых комплексов, которые разрешат строить по старым правилам, пока не определили, отметил Стасишин. По его словам, будет также учитываться объем затрат, которые уже понесли застройщики, говорится в заметке.

Девелоперам не стоит надеяться, что обязательное введение эскроу-счетов будет отложено, подчеркнул замминистра. Он уточнил, что Минстрой готовит программу, которая позволит застройщикам, оставшимся без проектного финансирования банков, получить деньги, необходимые для завершения их проектов в виде небанковского продукта на возвратной основе, следует из публикации.

С 1 июля 2019 года поменяется схема продажи квартир в российских жилых комплексах. Девелоперы должны перейти на проектное финансирование строительства жилья, продажи станут возможны только через эскроу-счета. Эта схема подразумевает, что средства дольщиков будут храниться на специальных счетах, застройщики их смогут получить после сдачи объектов. Стройка будет идти за счет банковских кредитов.

Ранее планировалось, что девелоперы смогут продолжить реализацию проектов по старой схеме, если разрешение на строительство получено до 1 июля 2018 года. В декабре эту норму отменили, однако в поправках к закону о долевом строительстве предусмотрели, что некоторым застройщикам позволят продавать по старой схеме.

Главное Найти квартиру Лента