Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Фернандес возобновил тренировки перед матчем сборной России против Дании Спорт, 12:25 Что происходит на Евро. День десятый Спорт, 12:25 Полицейский покончил с собой у посольства Туркменистана в Москве Общество, 12:03 На пару с Италией. Кто из участников группы А выйдет в плей-офф Евро Спорт, 11:59 До какого возраста нужно выплатить военную ипотеку РБК и ПСБ, 11:51 Представитель рассказала о состоянии введенной в кому певицы MакSим Общество, 11:47 В Ялте продлили запрет на купание в море Общество, 11:43 На избирательном участке в Армении произошла стрельба Политика, 11:43 Еще один регион России объявил об обязательной вакцинации Общество, 11:35 Пиво и куры. Как в мире поощряют за прививку от COVID. Фотогалерея Общество, 11:21  «Победа» с июля возобновит рейсы из Москвы в два аэропорта Антальи Общество, 11:14 В Москве выявили менее 9 тыс. заболевших COVID-19 Общество, 11:13 Повторные заражения у привитых. Самое актуальное о пандемии на 20 июня Общество, 11:11 В России третий день подряд выявили более 17 тыс. новых заболевших COVID Общество, 11:08
Минстрой разработает меры поддержки стройотрасли к февралю
Жилье ,  
0 

Минстрой разработает меры поддержки стройотрасли к февралю

Ведомство подготовит свои предложения и представит их правительству в ближайшие недели
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Минстрой предложит правительству меры по поддержке российской строительной отрасли до середины февраля, передает «РИА Недвижимость», ссылаясь на заявление главы ведомства Владимира Якушева. Необходимость поддержки связана с переходом отрасли на проектное финансирование строительства жилья.

С 1 июля 2019 года российские девелоперы, привлекающие средства граждан для строительства жилья, начнут продажи в новостройках через эскроу-счета. Средства дольщиков они смогут получить только после сдачи дома в эксплуатацию. Таким образом, застройщики будут вынуждены привлекать банковские кредиты.

Накануне стало известно, что Минстрой также разработает механизмы поддержки ипотечного рынка за счет бюджетных средств в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». В ведомстве опасаются, что после повышения ключевой ставки ЦБ и удорожания кредитов спрос на ипотеку в России может существенно упасть.

Главное Найти квартиру Лента