Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали об угрозе исключения «Реала» и «Ювентуса» из Лиги Чемпионов Спорт, 16:45 Гид по бережному общению: как находить общий язык с людьми РБК Стиль и Victory Park, 16:39 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 16:38 Тилль Линдеманн выпустил кавер на песню «Любимый город» Стиль, 16:34 Как отличаются зарплаты мужчин и женщин и что с этим делать Социальная экономика, 16:30 Low-code: как лидеры запускают приложения почти без участия программистов Pro, 16:21 ОАЭ решили депортировать задержанного из-за видео с девушками россиянина Общество, 16:17 Чехия потребовала от России оставить в посольстве только пять дипломатов Политика, 16:16 Forbes рассказал о новичках рейтинга богатейших россиян Бизнес, 16:12 Посол ЕС оценил расстояние до «дна» в отношениях с Россией Политика, 16:08 Как вести онлайн-бухгалтерию на удаленке РБК и СберБизнес, 16:05 Индекс Московской биржи обновил исторический максимум Инвестиции, 16:04 Климатический саммит США с участием Путина. Прямая трансляция Политика, 16:02 Honda рассказала о новом кроссовере HR-V Авто, 15:55
ГД создаст список методик обмана дольщиков для борьбы с мошенниками
Город ,  
0 

ГД создаст список методик обмана дольщиков для борьбы с мошенниками

Это необходимо для того, чтобы устранить пробелы в законодательстве, заявили в Госдуме
Фото:  Александр Щербак/ТАСС
Фото: Александр Щербак/ТАСС

Перечень новых методик обмана соинвесторов строительства жилья, которые используют мошенники, могут создать в России. С таким предложением выступила член комитета Госдумы по транспорту и строительству Ольга Алимова, сообщает агентство городских новостей «Москва»

Между записанными в законодательстве нормами и правоприменительной практикой большая пропасть, отметила депутат. Она уточнила, что мошенники могут в той или иной ситуации воспользоваться пробелами в законодательстве, следует из публикации.

Нужно срочно внести поправки в законодательство и исключить возможность мошеннических действий в области долевого строительства жилой недвижимости, резюмировала Алимова.

По данным на 1 января 2019 года, в России насчитывается 898 проблемных новостроек, сообщили в Минстрое. В реестр обманутых дольщиков включены 38,7 тыс. человек.

Главное Найти квартиру Лента