Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Работа на чемоданах: как белые воротнички стали кочевниками — Bloomberg Pro, 09:01 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 27 октября Общество, 08:45 Креативный директор Frame Moscow — о незаменимых вещах в гардеробе РБК и Frame Moscow, 08:39 Роднина назвала причины отсутствия Ягудина в списке величайших фигуристов Спорт, 08:37 В Роспотребнадзоре назвали сроки спада активности коронавируса в мире Общество, 08:32 Губернатора Иркутской области госпитализировали с коронавирусом Общество, 08:29 В ДТП с микроавтобусом в Красноярском крае пострадали восемь человек Общество, 08:10 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 08:10 Как пандемия помогла SoftBank справиться с неудачами — The Economist Pro, 08:04 Alibaba Group отказалась от названий должностей в компании Бизнес, 08:01 Превышение порогов заболеваемости ОРВИ обнаружили в 38 регионах России Общество, 07:56 Минимум для пенсионеров, США готовятся к протестам. Главные новости РБК Общество, 07:51 Минпромторг запросил у металлургов данные по производству кислорода Бизнес, 07:40 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 07:37
ГД создаст список методик обмана дольщиков для борьбы с мошенниками
Город ,  
0 

ГД создаст список методик обмана дольщиков для борьбы с мошенниками

Это необходимо для того, чтобы устранить пробелы в законодательстве, заявили в Госдуме
Фото: Александр Щербак/ТАСС
Фото: Александр Щербак/ТАСС

Перечень новых методик обмана соинвесторов строительства жилья, которые используют мошенники, могут создать в России. С таким предложением выступила член комитета Госдумы по транспорту и строительству Ольга Алимова, сообщает агентство городских новостей «Москва»

Между записанными в законодательстве нормами и правоприменительной практикой большая пропасть, отметила депутат. Она уточнила, что мошенники могут в той или иной ситуации воспользоваться пробелами в законодательстве, следует из публикации.

Нужно срочно внести поправки в законодательство и исключить возможность мошеннических действий в области долевого строительства жилой недвижимости, резюмировала Алимова.

По данным на 1 января 2019 года, в России насчитывается 898 проблемных новостроек, сообщили в Минстрое. В реестр обманутых дольщиков включены 38,7 тыс. человек.

Главное Найти квартиру Лента