Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Роскосмос» начал разрабатывать технологию посадки корабля на астероид Общество, 03:53 Подсветку Останкинской башни отключили в знак траура по погибшим в Ливане Общество, 03:22 В Генштабе заявили о возможной ядерной катастрофе из-за прекращения СНВ-3 Общество, 02:47 Пермские власти сообщили о возрождении «Амкара» Спорт, 02:07 Twitter создал новые метки для Кремля и МИД России Общество, 01:47 СМИ узнали о задержании директора порта Бейрута по делу о взрыве в порту Общество, 01:34 Захвативший заложников во Франции мужчина сдался полиции Общество, 01:14 Комаровский назвал увеличивающий риск развития рака на 80% фактор Общество, 00:44 В Назрани ввели режим контртеррористической операции Общество, 00:05 Обвиняемую в шпионаже Цуркан поместили на карантин Общество, 00:04 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 августа Общество, 00:00 Объем «секретной» экономики России опустился ниже 5% ВВП Экономика, 00:00 Агутин отказался выступать в Белоруссии за день до выборов Политика, 06 авг, 23:51 ФМБА запатентовало препарат против коронавируса Общество, 06 авг, 23:39
ГД создаст список методик обмана дольщиков для борьбы с мошенниками
Город ,  
0 

ГД создаст список методик обмана дольщиков для борьбы с мошенниками

Это необходимо для того, чтобы устранить пробелы в законодательстве, заявили в Госдуме
Фото:  Александр Щербак/ТАСС
Фото: Александр Щербак/ТАСС

Перечень новых методик обмана соинвесторов строительства жилья, которые используют мошенники, могут создать в России. С таким предложением выступила член комитета Госдумы по транспорту и строительству Ольга Алимова, сообщает агентство городских новостей «Москва»

Между записанными в законодательстве нормами и правоприменительной практикой большая пропасть, отметила депутат. Она уточнила, что мошенники могут в той или иной ситуации воспользоваться пробелами в законодательстве, следует из публикации.

Нужно срочно внести поправки в законодательство и исключить возможность мошеннических действий в области долевого строительства жилой недвижимости, резюмировала Алимова.

По данным на 1 января 2019 года, в России насчитывается 898 проблемных новостроек, сообщили в Минстрое. В реестр обманутых дольщиков включены 38,7 тыс. человек.