Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Уволенный после спора с Пашиняном замначальника Генштаба обратился в суд Политика, 12:21 «Лига справедливости» Зака Снайдера выйдет в шести частях Стиль, 12:17 Регулятор ЕС начал экспертизу вакцины «Спутник V» Общество, 12:17 Что изменилось в трудовой сфере в начале года: комментарии «Делойта» Pro, 12:16 The Walt Disney объявила о закрытии десятков розничных магазинов Бизнес, 12:11 SpaceX запустила ракету Falcon 9 со спутниками Starlink Технологии и медиа, 12:03 Американская команда «Формулы-1» представила болид в цветах флага России Спорт, 12:01 Минсельхоз спрогнозировал восстановление птицеводческой отрасли к маю Бизнес, 11:50 В Союзе биатлонистов России раскрыли бюджет организации Спорт, 11:46 В Москве Филатовская больница возобновила оказание плановой медпомощи Город, 11:43 ФСБ заявила о задержании террориста в Калининградской области. Видео Общество, 11:39 Авто, одежда, авиабилеты. За что можно платить криптовалютой Крипто, 11:38 Skoda показала салон нового компактного кроссовера Авто, 11:37 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 4 марта Общество, 11:33
Названо число долгостроев и обманутых дольщиков в России
Жилье ,  
0 

Названо число долгостроев и обманутых дольщиков в России

Лидерами по количеству проблемных объектов являются Краснодарский край и Ростовская область, заявили в Минстрое
Фото: Алексей Зотов/ТАСС
Фото: Алексей Зотов/ТАСС

По данным на 1 января 2019 года, в России насчитывается 68 субъектов, где расположены 898 проблемных новостроек. В реестр обманутых дольщиков включены 38,7 тыс. граждан. С таким заявлением выступил замминистра строительства Никита Стасишин, сообщает «Интерфакс Недвижимость».

Лидерами по числу таких объектов являются Краснодарский край, Ростовская, Новосибирская и Самарская области, подчеркнул замглавы Минстроя. Он отметил, что понимает проблемы Подмосковья и Санкт-Петербурга, однако ситуация в Ленобласти вызывает тревогу из-за большого количества обманутых граждан и долгостроев, следует из публикации.

При этом проблемные объекты сегодня отсутствуют в 17 регионах России, резюмировал Стасишин.

В Москве насчитывается 260 проблемных новостроек, заявил мэр столицы в конце 2018 года. Он отметил, что достроить и ввести в эксплуатацию осталось 138 зданий, 105 объектов были снесены, еще на 200 площадках ведутся строительные работы.

Главное Найти квартиру Лента