Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Аналитик сообщил об опасности хранения пенсии на банковской карте Общество, 05:15 Эксперты сообщили о росте цен на 15% на новостройки к концу года Экономика, 04:39 Трамп предсказал звонок из Ирана через девять секунд после переизбрания Политика, 04:34 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 04:10 Эксперт назвала лучшее время для просьб о повышении зарплаты Общество, 04:02 Российский хоккеист попал в символическую сборную по итогам сезона НХЛ Спорт, 03:43 Венесуэла назвала «агрессией» санкции США в отношении Мадуро Политика, 03:38 NASA представило план лунной программы Artemis Общество, 03:04 Не главное: какую роль в жизни поколения Z играет секс Совместный проект, 02:32 Мантуров назвал срок выхода на максимум по выпуску вакцины от COVID-19 Общество, 02:24 Хоккеист из Германии впервые в истории стал лучшим игроком сезона в НХЛ Спорт, 02:18 Одноклубник Ничушкина и Задорова получил приз лучшему новичку сезона НХЛ Спорт, 02:08 Василевский проиграл в борьбе за звание лучшего голкипера сезона НХЛ Спорт, 01:59 Трамп отказался обсуждать виновного в инциденте с Навальным Политика, 01:57
Собянин назвал число долгостроев в Москве
Город ,  
0 

Собянин назвал число долгостроев в Москве

Несколько лет назад в столице насчитали 700 объектов незавершенного строительства, из них 105 были демонтированы, заявил мэр
Фото: Ваганов Антон/ТАСС
Фото: Ваганов Антон/ТАСС

Несколько лет назад в Москве насчитали более 700 долгостроев, сегодня решения осталось принять по 260 из них. С таким заявлением выступил мэр столицы Сергей Собянин, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

Достроить и ввести в эксплуатацию осталось 138 зданий, 105 долгостроев были снесены, подчеркнул градоначальник. Он напомнил, что еще на 200 площадках ведутся строительные работы, говорится в заметке.

Недавно был завершен демонтаж известного советского долгостроя — Ховринской больницы. На ее месте возведут жилой комплекс площадью 315 тыс. «квадратов», часть квартир в нем отдадут переселенцам по программе реновации.

5 самых известных долгостроев Москвы


Собянин также обещал снести два долгостроя по просьбе жителей столицы — нежилые здания на Можайском шоссе и на Шипиловской улице. Мэр заявил, что после сноса территорию, на которой сейчас расположены здания, планируется благоустроить. Больше всего долгостроев находится в Центральном и Юго-Западном административных округах — 44 и 38 соответственно. Меньше всего — в ЗелАО и ТиНАО (9 и 12).

Главное Найти квартиру Лента