Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Умер академик и научрук Центра им. Бурденко Александр Потапов Общество, 17:23 Учащимся казанской гимназии предложат закончить учебный год досрочно Общество, 17:21 В Петербурге умер пианист Марк Бек Общество, 17:17 Ибрагимович пропустит чемпионат Европы по футболу Спорт, 17:09 В Госдуме пообещали рассмотреть ответ на изменение политики WhatsApp Технологии и медиа, 17:02 Гаага отказала «Когалымавиа» в признании чартеров в Египет инвестициями Общество, 16:55 Венесуэла зарегистрировала вакцину «Спутник Лайт» Общество, 16:54 Израильская армия разрушила многоэтажку в секторе Газа Общество, 16:52 Дзюба стал многодетным отцом Спорт, 16:48 На Кипре возбудили первое уголовное дело по выдаче «золотых паспортов» Политика, 16:27 СМИ узнали об интересе «Шальке» к главному тренеру «Динамо» Спорт, 16:17 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 16:16 В Москве «заминировали» вокзалы и автостанции Общество, 16:15 Генсек НАТО заявил о готовности альянса к диалогу с Россией Политика, 16:03
Собянин назвал число долгостроев в Москве
Город ,  
0 

Собянин назвал число долгостроев в Москве

Несколько лет назад в столице насчитали 700 объектов незавершенного строительства, из них 105 были демонтированы, заявил мэр
Фото: Ваганов Антон/ТАСС
Фото: Ваганов Антон/ТАСС

Несколько лет назад в Москве насчитали более 700 долгостроев, сегодня решения осталось принять по 260 из них. С таким заявлением выступил мэр столицы Сергей Собянин, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

Достроить и ввести в эксплуатацию осталось 138 зданий, 105 долгостроев были снесены, подчеркнул градоначальник. Он напомнил, что еще на 200 площадках ведутся строительные работы, говорится в заметке.

Недавно был завершен демонтаж известного советского долгостроя — Ховринской больницы. На ее месте возведут жилой комплекс площадью 315 тыс. «квадратов», часть квартир в нем отдадут переселенцам по программе реновации.

5 самых известных долгостроев Москвы


Собянин также обещал снести два долгостроя по просьбе жителей столицы — нежилые здания на Можайском шоссе и на Шипиловской улице. Мэр заявил, что после сноса территорию, на которой сейчас расположены здания, планируется благоустроить. Больше всего долгостроев находится в Центральном и Юго-Западном административных округах — 44 и 38 соответственно. Меньше всего — в ЗелАО и ТиНАО (9 и 12).

Главное Найти квартиру Лента