Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Ницце угрожавший обезглавить учителя получил полтора года тюрьмы Общество, 18:16 Эксперты объяснили совет больным COVID-19 лежать на животе Общество, 18:11 СМИ узнали о планах Байдена назначить вдову Маккейна послом в Лондоне Политика, 18:07 В Британии назначили ответственного за вакцинацию от COVID-19 Общество, 17:33 В США за сутки впервые выявили более 200 тыс. случаев COVID-19 Общество, 17:20 Как очищают воду в Москве РБК и ДПиООС, 17:17 «Шахтер» впервые за 15 лет выиграл чемпионат Белоруссии по футболу Спорт, 17:00 На юго-востоке Москвы опечатали «М.Видео» за нарушения мер по COVID-19 Общество, 16:59 В Pussy Riot сообщили о задержании участника акции с «омоновцем» у Кремля Политика, 16:52 Заммэра Новоуральска нашли мертвым Общество, 16:39 Тайсон впервые за 15 лет выйдет на ринг. Главное о бое с Джонсом Спорт, 16:35 В Петербурге женщина попыталась взорвать банку пороха у детского клуба Общество, 16:28 Пять причин отправиться за покупками в финский универмаг «Стокманн» «РБК Стиль» и «Стокманн», 16:28 Российские лыжники завоевали две медали на этапе Кубка мира Спорт, 16:25
В Москве снесли Ховринскую больницу
Город ,  
0 

В Москве снесли Ховринскую больницу

На разбор долгостроя, просуществовавшего почти 40 лет, потребовалось меньше одного месяца
Фото:официальный сайт стройкомплекса Москвы
Фото: официальный сайт стройкомплекса Москвы

На севере Москвы завершился демонтаж центрального конструктивного элемента заброшенного здания Ховринской больницы, сообщает сайт столичного стройкомплекса.

В октябре нынешнего года генеральным подрядчиком для сноса выбрали компанию ООО «СтройЭкоРесурс», которая предложила провести работы за 381,4 млн руб. Снос долгостроя начался 23 октября, когда столичные власти дали генподрядчику разрешение о досрочном доступе на площадку. Таким образом, работы заняли менее одного месяца. Ранее предполагалось, что снос больницы начнется в ноябре этого года.

Демонтаж постройки высотой 45 м осуществлялся с помощью двух экскаваторов-разрушителей с длинными стрелами (60 м и 44 м), оснащенными тяжелыми гидравлическими ножницами. На площадке также задействовали гусеничные экскаваторы с навесным демонтажным оборудованием и дробилки для строительного мусора. В процессе сноса образовалось около 100 тыс. куб. м отходов, говорится в сообщении.

5 самых известных долгостроев Москвы

Ховринская больница — один из самых известных столичных долгостроев. Строить объект начали в 1980 году. Спустя пять лет стройку заморозили, и с тех пор работы так и не возобновлялись. На месте больницы возведут около 300 тыс. «квадратов» недвижимости, в том числе жилья по программе реновации.

Фотогалерея: как сносили Ховринскую больницу

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента