Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Гид по бережному общению: как находить общий язык с людьми РБК Стиль и Victory Park, 07:45 Вертолет NASA впервые переместился на новое место на Марсе Технологии и медиа, 07:42 В Триполи атаковали отель со штаб-квартирой Президентского совета Ливии Политика, 07:15 Число жертв обрушения метромоста в Мехико достигло 26 человек Общество, 07:09 В МВД назвали число раскрытых преступлений благодаря базе данных ДНК Общество, 06:35 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 06:32 Новак назвал сроки ускоренного подключения частных домов к газу Общество, 06:05 Число погибших после полицейской операции в Рио-де-Жанейро выросло до 28 Общество, 06:04 Как соблюдать work-life balance и сохранить ресурс для близких РБК Стиль и Victory Park, 05:42 Почему цена Ethereum продолжает расти. Главные причины Крипто, 05:33 Число пострадавших при столкновениях в Иерусалиме превысило 200 человек Политика, 05:30 Песков сообщил об анализе возможной встречи Путина и Байдена Политика, 05:27 В Уфе во время репетиции парада Победы загорелся советский танк Общество, 04:44 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 04:33
Власти Москвы исключили из перечня долгостроев 36 объектов
Город ,  
0 

Власти Москвы исключили из перечня долгостроев 36 объектов

В настоящее время в столице насчитывается 253 долгостроя, из которых 29 федеральных и 129 инвестиционных объектов
Московский долгострой
Московский долгострой (Фото: Ярослав Чингаев/ТАСС )

В 2017 году из перечня долгостроев в Москве удалось исключить 36 объектов. Об этом рассказал председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, сообщает сайт столичного стройкомплекса.

Сейчас на контроле столичного стройкомплекса осталось 253 недостроенных объекта, из которых 29 федеральных, 129 инвестиционных и 95 объектов городского заказа, уточнил чиновник.

Из 36 бывших долгостроев введено в эксплуатацию прошлом году семь объектов. На девяти возобновлены работы, еще 19 площадок, где работы не начались или их продолжение нецелесообразно, благоустроят. Один исключен из списка долгостроев как объект самовольного строительства, говорится в публикации.

Среди достроенных объектов учебные корпуса МАТИ на Оршанской улице, инженерные коммуникации для театра под руководством Табакова на улице Гиляровского, гараж-стоянка в районе Северное Бутово, автомойка с магазином на улице Плещеева. Кроме того, завершена реставрация корпусов научно-исследовательского института фтизиопульмонологии им. Сеченова на улице Достоевского.

Возобновлены работы по строительству гостинично-офисного здания с апартаментами на территории делового центра «Москва-Сити», трех гостиниц — на Русаковской улице, в Переведеновском переулке и на Ленинградском проспекте, а также на других объектах, следует из материалов стройкомплекса.

В конце ноября Минстрой сообщал, что в Москве насчитывается 34 жилых долгостроя. По 23 объектам приняты механизмы достройки зданий, по 11 домам завершение строительства невозможно. В число пострадавших участников долевого строительства в столице, по данным на ноябрь, были включены 4,1 тыс. человек,

Главное Найти квартиру Лента