Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему российские застройщики перейдут на «зеленые» технологии Недвижимость, 10:56 Почему нельзя тянуть с оформлением наследства: все о выморочном имуществе Недвижимость, 18 сен, 13:03 Игрушки в детской комнате: 12 лайфхаков по хранению Недвижимость, 18 сен, 08:48 Собянин открыл новый парк на Павелецкой площади Недвижимость, 17 сен, 17:42 Москва анонсировала строительство в ТиНАО 11 млн кв. м недвижимости Недвижимость, 17 сен, 14:33 В России появится новый вид выписки из ЕГРН. Что это значит Недвижимость, 17 сен, 12:40 Как быстро продать квартиру. 10 простых шагов Недвижимость, 17 сен, 11:52 Риелторы назвали округ Москвы с максимально подешевевшим жильем Недвижимость, 17 сен, 11:13 Архитектор Барт Голдхоорн: «Жилье формирует облик города» Недвижимость, 17 сен, 10:55 Сбербанк продлил льготную ипотеку на ИЖС до декабря Недвижимость, 16 сен, 19:26 Более 3 тыс. обманутых дольщиков получили жилье в Москве в 2021 году Недвижимость, 16 сен, 18:29 В России изменились правила подключения к газовым сетям Недвижимость, 16 сен, 18:11 Цены аренды жилья в Москве вернулись на допандемийный уровень Недвижимость, 16 сен, 17:11 Избежать проблем: зачем подавать уведомление о начале строительства дома Недвижимость, 16 сен, 16:51
На месте московских долгостроев возведут дома по программе реновации
Жилье ,  
0 

На месте московских долгостроев возведут дома по программе реновации

Всего на территории Москвы около семи долгостроев, которые власти планируют использовать как стартовые площадки для строительства
Фото: Сергей Петров/ТАСС
Фото: Сергей Петров/ТАСС

Власти Москвы планируют построить дома по программе реновации на месте городских долгостроев. Об этом заявила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская, сообщает новостное агентство «Москва».

«Одну площадку мы нашли на шоссе Энтузиастов, где с 1970-х годов располагалась недостроенная больница. Ее техническое состояние на данный момент отрицательное», — рассказала Княжевская. Еще одну площадку предложено разместить на месте долгостроя в Метрогородке. В Москве есть еще пять подобных объектов, помимо двух обозначенных, сказано в сообщении агентства.

Территории промышленных зон не рассматриваются в качестве стартовых площадок для программы реновации, передает слова Княжевской «РИА Недвижимость». «Промзоны вообще нужно детально смотреть с точки зрения размещения объектов. Там много санитарно-защитных зон, действующих предприятий, есть и недействующие», — пояснила глава Москомархитектуры. На их территории возможно строительство паркингов или производственных объектов, уточнила Княжевская.

В начале декабря власти Москвы сообщили, что в 2018 году начнется строительство жилья по программе реновации на месте недостроенной Ховринской больницы и на территории бывшего Черкизовского рынка.

Главное Найти квартиру Лента