Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Подмосковье в ДТП с участием грузовика погибли четыре человека Общество, 24 июл, 23:43 Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 24 июл, 23:40 На протестах против COVID-пропусков в Париже арестовали девять человек Общество, 24 июл, 23:22 На Украине предложили лишать гражданства получивших российский паспорт Политика, 24 июл, 23:20 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 24 июл, 22:59 На МАКС-2021 совершил полет оснащенный электродвигателем самолет Технологии и медиа, 24 июл, 22:58 Ученые ответили на данные о заразности бразильского штамма среди привитых Общество, 24 июл, 22:48 Перестрелка спецназа с предполагаемым владельцем нарколаборатории. Видео Общество, 24 июл, 22:39 Расходы, закрывающие и кешбэк: как грамотно организовать командировки РБК и Smartway, 24 июл, 22:20 В Сочи погибли три пассажира упавшего в реку автомобиля Общество, 24 июл, 22:15 Бывшая жена Ротенберга заявила в полицию из-за захвата виллы во Франции Бизнес, 24 июл, 22:13 «Спартак» проиграл «Рубину» в первом официальном матче с новым тренером Спорт, 24 июл, 22:05 «Локомотив» одержал волевую победу над «Арсеналом» Спорт, 24 июл, 21:56 Как пропускной режим в городах помог развитию малотоннажного транспорта РБК и ГАЗ, 24 июл, 21:40
Путин подписал закон о налоговых льготах для участников реновации
Деньги ,  
0 

Путин подписал закон о налоговых льготах для участников реновации

Закон освобождает участников реновации от уплаты госпошлины за регистрацию прав на полученные по программе квартиры

Президент России Владимир Путин подписал закон, предоставляющий налоговые льготы участникам программы реновации жилищного фонда в Москве. Соответствующий документ опубликован на портале правовых актов.

Закон освобождает переселенцев из хрущевок от уплаты госпошлины за регистрацию прав на полученные по программе реновации квартиры. Кроме того, от налогообложения на доходы физических лиц (НДФЛ) освобождаются полученные по программе квартиры, доли в них или равноценное возмещение в денежной форме.

Документом также предусматривается, что при продаже квартир, полученных по реновации, при исчислении НДФЛ будут учитывать затраты на приобретение или создание жилых помещений, переданных городу в рамках программы. Кроме того, закон освобождает от налогов на добавленную стоимость и на прибыль Фонд содействия реновации жилья в Москве.

Законопроект о налоговых преференциях для участников программы реновации был внесен в Госдуму и одобрен в первом чтении в июле 2017 года. В начале октября правительственная комиссия поддержала проект поправок в законопроект о налоговых льготах для участников реновации. 16 ноября законопроект приняла Госдума, а 22 ноября одобрил Совет Федерации.

Главное Найти квартиру Лента