Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ФСБ сообщила о задержании в Москве готовивших военный переворот в Минске Политика, 20:37 Как правильно выбрать летнюю резину. Инструкция РБК и Nokian Tyres, 20:34 Российский дзюдоист Могушков занял третье место на чемпионате Европы Спорт, 20:28 Лукашенко сообщил о готовившемся покушении на него и его сыновей Политика, 20:17 В Шереметьево сел самолет после сработавшей сигнализации Общество, 20:08 Франция выделит фермерам €1 млрд после «катастрофы XXI века» с виноградом Экономика, 20:03 Два вагона c лесом сошли с рельсов в Свердловской области Общество, 19:49 На что ориентироваться при выборе объекта недвижимости для инвестиций Партнерский материал, 19:44 ФСБ показала видео задержания украинского консула в Петербурге Политика, 19:22 Рублев впервые вышел в финал теннисного турнира серии «Мастерс» Спорт, 19:13 В Брянской области депутата арестовали по подозрению в педофилии Общество, 19:10 «Динамо» одержало первую победу в четырех последних матчах в РПЛ Спорт, 18:41 «Локомотив» разгромил «Ростов» и одержал седьмую победу подряд в РПЛ Спорт, 18:35 СМИ узнали о риске санкций США на вторичный рынок долговых бумаг России Экономика, 18:29
Путин подписал закон о налоговых льготах для участников реновации
Деньги ,  
0 

Путин подписал закон о налоговых льготах для участников реновации

Закон освобождает участников реновации от уплаты госпошлины за регистрацию прав на полученные по программе квартиры

Президент России Владимир Путин подписал закон, предоставляющий налоговые льготы участникам программы реновации жилищного фонда в Москве. Соответствующий документ опубликован на портале правовых актов.

Закон освобождает переселенцев из хрущевок от уплаты госпошлины за регистрацию прав на полученные по программе реновации квартиры. Кроме того, от налогообложения на доходы физических лиц (НДФЛ) освобождаются полученные по программе квартиры, доли в них или равноценное возмещение в денежной форме.

Документом также предусматривается, что при продаже квартир, полученных по реновации, при исчислении НДФЛ будут учитывать затраты на приобретение или создание жилых помещений, переданных городу в рамках программы. Кроме того, закон освобождает от налогов на добавленную стоимость и на прибыль Фонд содействия реновации жилья в Москве.

Законопроект о налоговых преференциях для участников программы реновации был внесен в Госдуму и одобрен в первом чтении в июле 2017 года. В начале октября правительственная комиссия поддержала проект поправок в законопроект о налоговых льготах для участников реновации. 16 ноября законопроект приняла Госдума, а 22 ноября одобрил Совет Федерации.

Главное Найти квартиру Лента