Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин внес в Думу законопроект о продлении СНВ-3 Политика, 23:02 Главы МИД стран G7 осудили задержания участников акций протеста в России Политика, 22:56 Число заболевших коронавирусом в мире достигло 100 млн Общество, 22:51 Глава МИД Германии оценил последствия «дела Навального» для России Политика, 22:36 Тухель поблагодарил Лэмпарда за проделанную в «Челси» работу Спорт, 22:25 Директор «Челси» рассказала о выборе кандидатуры нового главного тренера Спорт, 21:59 Байден назвал «Северный поток-2» «плохой сделкой для Европы» Бизнес, 21:53 Путин впервые поговорил с Байденом как с президентом США Политика, 21:41 Адвокат заявил о статусе занимавшегося рекультивацией свалки австрийца Общество, 21:25 В Пскове суд оштрафовал депутата Шлосберга за организацию митинга Политика, 21:22 Томас Тухель стал главным тренером «Челси» вместо Фрэнка Лэмпарда Спорт, 21:18 СМИ узнали о согласии России и США продлить договор о ядерном оружии Политика, 21:11 Губерниев отреагировал на отказ выдать Подчуфаровой словенский паспорт Спорт, 21:05 Все подробности о мощном и стильном купе-кроссовере Geely Tugella РБК и Geely, 20:58
Путин подписал закон о налоговых льготах для участников реновации
 
0 

Путин подписал закон о налоговых льготах для участников реновации

Закон освобождает участников реновации от уплаты госпошлины за регистрацию прав на полученные по программе квартиры

Президент России Владимир Путин подписал закон, предоставляющий налоговые льготы участникам программы реновации жилищного фонда в Москве. Соответствующий документ опубликован на портале правовых актов.

Закон освобождает переселенцев из хрущевок от уплаты госпошлины за регистрацию прав на полученные по программе реновации квартиры. Кроме того, от налогообложения на доходы физических лиц (НДФЛ) освобождаются полученные по программе квартиры, доли в них или равноценное возмещение в денежной форме.

Документом также предусматривается, что при продаже квартир, полученных по реновации, при исчислении НДФЛ будут учитывать затраты на приобретение или создание жилых помещений, переданных городу в рамках программы. Кроме того, закон освобождает от налогов на добавленную стоимость и на прибыль Фонд содействия реновации жилья в Москве.

Законопроект о налоговых преференциях для участников программы реновации был внесен в Госдуму и одобрен в первом чтении в июле 2017 года. В начале октября правительственная комиссия поддержала проект поправок в законопроект о налоговых льготах для участников реновации. 16 ноября законопроект приняла Госдума, а 22 ноября одобрил Совет Федерации.

Главное Найти квартиру Лента