Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Песков заявил о необходимости найти ответственных за падение спутника 13:24, Политика В Австрии произошел взрыв на пункте транспортировки газа из России 13:20, Общество СМИ узнали о просьбе Сеула к США отложить учения на время Олимпиады 13:12, Политика «Держава Онлайн»: как получить банковские гарантии на 125 млн рублей​​ 13:07, Партнерский материал Анапа, Грозный и Дубна возглавили рейтинг комфортных для жизни городов 13:07, Город В Германии выдали первое разрешение на строительство Nord Stream 2 13:07, Бизнес «Яндекс» назвал самые популярные запросы за 2017 год 13:04, Общество Министр спорта пообещал финансовую поддержку решившим ехать на Олимпиаду 13:03, Общество Собрание ОКР разрешило спортсменам поехать на Игры под нейтральным флагом 12:45, Общество «Роснефть» попросила суд арестовать активы «Системы» на 131 млрд руб. 12:39, Бизнес Павел Дуров решил переселиться в Дубай ради ухода от налогов 12:26, Общество Два региональных центра стали лидерами по числу строящихся офисов 12:19, Деньги Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 12:14, РБК и Porsche Помощник Путина заявил о «нифига» не зарабатывающих деньги в «Роскосмосе» 12:08, Общество Минтранс поручил ликвидировать долги по зарплате сотрудникам «ВИМ-Авиа» 12:06, Общество Директор гимназии в ЯНАО получила выговор за речь школьника в бундестаге 12:02, Общество AP узнало о ярости Трампа из-за призывов выслушать жалобы женщин на него 12:01, Политика Генпрокурор Украины заявил о давлении на него из-за дела Саакашвили 11:57, Политика КНДР назвала США проигравшими в «политической и военной борьбе» 11:55, Политика Окно в мировые финансы: глобальный агрегатор бирж 11:51, РБК и Thomson Reuters Верховный суд уточнил правила переселения из аварийного жилья 11:50, Жилье Эксперты назвали города России с самыми дешевыми студиями в аренду 11:45, Жилье В НИИ Склифосовского рассказали о состоянии певицы Леры Массквы 11:44, Общество В США суд разрешил трансгендерам служить в вооруженных силах 11:39, Общество CNN узнал о признании ФБР права Сешнса не говорить о встречах с Кисляком 11:31, Политика Суд в Москве взял под стражу обвиняемого в работе на ЦРУ россиянина 11:25, Общество Бортников предупредил об угрозе возвращения боевиков из Сирии 11:23, Политика Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 11:20, РБК и Mitsubishi Pajero Sport
Минус НДФЛ: какие налоговые льготы получат переселенцы из хрущевок
Материалы по теме Правительство одобрило налоговые льготы для участников реновации
16 авг, 12:20
0
Минус НДФЛ: какие налоговые льготы получат переселенцы из хрущевок
Минфин подготовил для граждан — участников реновации поправки, уточняющие перечень доходов, освобождаемых от НДФЛ, и порядок предоставления налогового вычета
Пятиэтажка в Бескудниковском районе (Фото: Сергей Бобылев/ТАСС )

Минфин разработал проект поправок к законопроекту о налоговых преференциях для жителей пятиэтажек, которые попали в программу реновации. Соответствующее уведомление появилось на портале размещения нормативных правовых актов. В июле законопроект о налоговых льготах для участников программы реновации, разработанный депутатом Госдумы Николаем Гончаром, был внесен в Госдуму и одобрен в первом чтении.

Налоговые льготы предусматривались и первоначальным законопроектом, принятым в первом чтении. Так как недвижимость, полученная при переселении, считается доходом, депутаты предложили исключить дополнительную налоговую нагрузку на граждан — участников программы реновации в Москве. Данным проектом закона предлагается предоставить жителям сносимых пятиэтажек ряд налоговых преференций. В том числе освободить от налогообложения на доходы физических лиц (НДФЛ) доходы в виде объектов недвижимого имущества, полученных гражданами в собственность от фонда, говорится в пояснительной записке к законопроекту. Таким образом, участники реновации не будут платить 13% по НДФЛ от стоимости новых квартир.

Новым проектом Минфина вносятся корректирующие поправки и уточнения технического характера, они не противоречат тому, что разрабатывал Николай Гончар, пишет РБК со ссылкой на представителя Минфина. В частности, уточняется перечень доходов, освобождаемых от НДФЛ, и порядок предоставления налогового вычета при продаже помещения, указано в карточке проекта на regulation.gov.ru (текст поправок на 16 августа недоступен).

Помогут ли они тем, кто попадет в первый этап переселения, — вопрос, пишет РБК. Законопроект о налоговых преференциях участникам программы реновации в случае его принятия должен вступить в силу с 1 января 2018 года и «не ранее 1-го числа очередного налогового периода по соответствующему налогу», следует из текста документа. Весной заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин заявлял, что первые переселения по программе реновации могут начаться уже в конце 2017 года.

Минфин подготовил поправки по поручению правительства. Кабмин в июле в своем отзыве на законопроект отмечал, что готов поддержать документ ко второму чтению в случае его доработки. Правительство в заключении на законопроект указывало, что законом о статусе столицы предусматриваются также выплаты равноценных возмещений в денежной форме, причем как за жилые, так и за нежилые помещения в многоквартирных домах, включенных в решение о реновации. Поэтому освободить от НДФЛ необходимо и денежные возмещения, которые также считаются доходом согласно российскому Налоговому кодексу.

Президент России Владимир Путин 1 июля 2017 года подписал закон о реновации жилищного фонда в Москве. Закон легализует снос нескольких тысяч пятиэтажек по всей столице. Под реновацию подпадут здания, построенные с 1957 по 1968 год, не выше девяти этажей. Эти дома будут разрушены, а владельцам квартир предоставят другое жилье. На месте ликвидированных зданий московские власти смогут возвести новые дома большей этажности. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости