Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Берлин переложил на участников ответственность за выход из Nord Stream 2 Политика, 03:18 Врачи оценили вероятность третьей волны COVID-19 в России Общество, 03:00 Байден отменил указ Трампа о запрете на въезд в США иностранцев Политика, 02:54 Никарагуа получила первую партию российской вакцины против COVID-19 Общество, 02:35 «Манчестер Сити» победил «Боруссию» из Менхенгладбаха в Лиге чемпионов Спорт, 02:21 Более половины переболевших COVID детей сохранили симптомы на месяцы Общество, 02:09 Поспорившего с Пашиняном об «Искандерах» генерала уволили из Генштаба Политика, 01:49 «Аталанта» проиграла «Реалу» в Лиге чемпионов Спорт, 01:14 Цена комфорта: сколько стоят «умные города» РБК и Минстрой, 01:01 Вильфанд пообещал москвичам оттепель с хмурой и дождливой погодой Общество, 00:53 Байден из-за коронавируса продлил режим ЧС в США Общество, 00:37 ЕС предупредил Венесуэлу о еще большей изоляции в случае высылки посла Политика, 00:16 ВШЭ сохранит скидки и другие программы поддержки студентов в 2021 году Общество, 00:00 Инвестиции населения на фондовом рынке за год почти удвоились Финансы, 00:00
Правительство одобрило налоговые льготы для участников реновации
Деньги ,  
0 

Правительство одобрило налоговые льготы для участников реновации

Фонд реновации освободят от налога на прибыль и НДС, а получивших новое жилье граждан — от налога на доходы
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Правительство одобрило законопроект о налоговых льготах фонду содействия реновации в Москве и гражданам, которые получат жилье от этого фонда. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на проект федерального закона о внесении изменений в Налоговый кодекс, подписанного руководителем аппарата правительства России Сергеем Приходько.

Проект закона, разработанный депутатом Госдумы Николаем Гончаром, предлагает освободить от налога на прибыль и НДС фонд реновации, который создадут московские власти для исполнения программы сноса пятиэтажек, поясняет издание. В рамках этого закона москвичей, претендующих на новое жилье, освободят от налога на доходы (НДФЛ), говорится в статье. Освобождение от уплаты налога на доходы граждан, получивших жилье от фонда, позволит исключить дополнительную налоговую нагрузку на участников программы реновации, уточняют «Ведомости».

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности 5 июля вынесла отрицательное заключение на законопроект о налоговых льготах фонду содействия реновации в Москве. Комиссия сочла преждевременным обсуждение вопроса о предоставлении налоговых преференций фонду реновации, поскольку сам фонд еще не создан.

Президент России Владимир Путин 1 июля 2017 года подписал закон о реновации жилищного фонда в Москве. Закон легализует снос нескольких тысяч пятиэтажек по всей столице. Под реновацию попадут здания, построенные с 1957 по 1968 год, не выше девяти этажей. Эти дома будут разрушены, а владельцам квартир предоставят другое жилье. На месте ликвидированных зданий московские власти смогут возвести новые дома большей этажности.

Главное Найти квартиру Лента