Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Крыши, сады и дворы с лавочками: 9 нетипичных офисных пространств Москвы Недвижимость, 13:59 Чайки, паруса и античность: как будет выглядеть станция метро «Крымская» Недвижимость, 13:45 Газовикам выдадут QR-коды для входа в квартиры жителей Подмосковья Недвижимость, 12:41 В ЦИАН назвали районы Москвы с максимальным ростом цен на жилье Недвижимость, 11:29 Архитектура жилого комплекса как отдельный вид спроса Недвижимость, 11:13 Ценовая стагнация и охлаждение: что ждет вторичный рынок жилья в Москве Недвижимость, 10:30 Стройка со всеми неизвестными: как излишнее регулирование мешает отрасли Недвижимость, 10:00 Как отличить классицизм в архитектуре: 7 главных принципов Недвижимость, 26 сен, 14:45 7 популярных приложений для поиска жилья: плюсы и минусы для пользователя Недвижимость, 26 сен, 12:02 «Дом.РФ» оценил число семей, которые получат ₽450 тыс. на ипотеку Недвижимость, 25 сен, 10:53 6 вариантов отделки стен, которые будут актуальны в ближайшие 10 лет Недвижимость, 25 сен, 08:28 Минэнерго предложило отложить штрафы за неустановку «умных» счетчиков Недвижимость, 24 сен, 19:39 Жизнь на берегу: как купить выгодно квартиру с видом на Москву-реку Недвижимость, 24 сен, 16:54 Для участников программы реновации запустили онлайн-запись к нотариусу Недвижимость, 24 сен, 15:58
Владимир Путин подписал закон о реновации
Город ,  
0 

Владимир Путин подписал закон о реновации

Закон о массовом сносе пятиэтажек в Москве вступил в силу. Теперь столичные власти смогут снести несколько тысяч домов по всему городу
Президент России Владимир Путин
Президент России Владимир Путин (Фото: Kremlin Pool / Global Look Press)

Закон о массовом сносе многоэтажных домов в Москве, также известный как закон о реновации, вступил в силу 1 июля 2017 года. В этот день президент России Владимир Путин подписал документ, сказано на официальном интернет-портале правовой информации, где опубликован полный текст закона. «Настоящий федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования», — говорится в 15-й статье документа.

Закон легализует снос нескольких тысяч пятиэтажек по всей Москве. Под реновацию попадут дома, построенные с 1957 по 1968 год, не выше девяти этажей. Эти дома будут разрушены, а владельцам квартир должны предоставить другое жилье. На месте ликвидированных зданий московские власти смогут возвести новые дома большей этажности.

В июне мэр столицы Сергей Собянин утверждал, что на разрушение 4,5 тыс. хрущевок и последующее строительство новых многоэтажек на том же месте потребуется 15 лет и 3 трлн руб. из городского бюджета. Вице-мэр Москвы Марат Хуснуллин пообещал, что частные девелоперы не смогут участвовать в программе реновации, а все деньги на расселение пятиэтажек поступят из столичного бюджета.

Подписание закона Владимиром Путиным позволяет московским властям незамедлительно приступить к сносу домов и переселению жителей.

Главное Найти квартиру Лента