Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп выдвинул в Верховный суд США выпускницу Нотр-Дама Эми Баррет Политика, 01:01 Минздрав Белоруссии объяснил рост заболеваемости COVID-19 протестами Общество, 00:04 СМИ сообщили о взломе хакерами сайта Белтелерадиокомпании и канала ОНТ Технологии и медиа, 26 сен, 23:30 Маск показал фото космического корабля Starship с хвостовым оперением Технологии и медиа, 26 сен, 23:11 В Москве зафиксировали максимум смертей за сутки от COVID-19 с конца июля Общество, 26 сен, 23:05 Байден сравнил Трампа с Геббельсом Политика, 26 сен, 22:59 Ученые оценили возможность пожизненного иммунитета к COVID-19 Общество, 26 сен, 22:58 Сына бывшего вице-губернатора Брянской области арестовали по делу о ДТП Общество, 26 сен, 22:56 Украинские дипломаты возмутились материалом Би-би-си о крушении Ан-26 Политика, 26 сен, 22:32 Как продуктивно провести время за рулем РБК и Mercedes-Benz, 26 сен, 22:28 «Сочи» в меньшинстве не позволил «Краснодару» одержать 4-ю победу подряд Спорт, 26 сен, 22:15 Патриарх Кирилл выразил соболезнования в связи авиакатастрофой на Украине Политика, 26 сен, 22:05 Джонсон назвал сумасшедшими противников вакцинации Общество, 26 сен, 21:48 Уступавший 0:3 «Челси» сумел вырвать ничью с «Вест Бромвичем» в концовке Спорт, 26 сен, 21:33
Власти выступили против налоговых льгот для участников реновации
Деньги ,  
0 

Власти выступили против налоговых льгот для участников реновации

В правительстве решили, что предложенные для фонда реновации льготы носят индивидуальный характер и противоречат Налоговому кодексу России
Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС
Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности вынесла отрицательное заключение на законопроект о налоговых льготах фонду содействия реновации в Москве. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к комиссии.

Проект закона, разработанный депутатом Госдумы Николаем Гончаром, предлагал освободить от налога на прибыль и НДС фонд реновации, который создадут московские власти для исполнения программы сноса пятиэтажек. Планировалось, что в рамках этого закона москвичей, претендующих на новое жилье, освободят от налога на доходы (НДФЛ), говорится в статье. Освобождение от уплаты налога на доходы граждан, получивших жилье от фонда, позволило бы исключить дополнительную налоговую нагрузку на участников программы реновации, считали авторы законопроекта.

В отрицательном отзыве правительства указано, что обсуждение вопроса о предоставлении налоговых преференций фонду реновации является преждевременным, поскольку сам фонд еще не создан, пишут «Ведомости». Кроме того, предложенные для фонда льготы носят индивидуальный характер, что противоречит требованиям Налогового кодекса, поясняет газета. В настоящее время вопрос о том, придется ли переселенцам платить налоги с нового жилья, остается открытым, уточняет издание.

Президент России Владимир Путин 1 июля 2017 года подписал закон о реновации жилищного фонда в Москве. Закон легализует снос нескольких тысяч пятиэтажек по всей столице. Под реновацию попадут здания, построенные с 1957 по 1968 год, не выше девяти этажей. Эти дома будут разрушены, а владельцам квартир предоставят другое жилье. На месте ликвидированных зданий московские власти смогут возвести новые дома большей этажности.

Главное Найти квартиру Лента