Лента новостей
Все новости Недвижимость
Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 22:13, Спорт Киев признал проигрыш в ВТО по делу о пошлинах на ввоз селитры из России 22:01, Экономика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 21:59, РБК и «Шелл» ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» 21:51, Общество В Москве произошло третье вооруженное ограбление за три дня 21:49, Общество Израиль заявил о масштабной атаке на объекты ХАМАС в секторе Газа 21:20, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20:59, Партнерский материал Киев назвал неприемлемой идею проведения референдума в Донбассе 20:56, Политика СМИ узнали об улучшении предложения «Монако» по Головину 20:55, Спорт В издательстве рассказали о смерти Марии Спивак из-за болезни 20:45, Общество Киев вызвал посла Италии из-за слов главы МВД о «фальшивом» Евромайдане 20:38, Политика Строительный кран упал на дорогу в Петербурге 20:33, Общество Пострадавшего от «Новичка» британца выписали из больницы 20:26, Общество Пенсионный фонд представил расчеты по увеличению пенсий 20:23, Экономика США не стали рассматривать предложение Путина о референдуме в Донбассе 20:14, Политика ПФР назвал сумму маткапитала после «разморозки» индексации 20:10, Экономика Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:59, РБК и Ингосстрах Израиль предупредил ХАМАС о возможности «крупной и болезненной» операции 19:53, Политика Путин пообещал обсудить с ФИФА проведение женского ЧМ в России 19:40, Общество В Екатеринбурге в течение 18 дней будут отключать телевидение и радио 19:36, Общество Черчесов взял в Калининграде автограф у Путина 19:25, Общество Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 19:17, РБК и Renault Ибрагимович объявил о проигранном Бекхэму пари после ЧМ-2018 19:16, Спорт Какие новинки представили на 70-м авиасалоне «Фарнборо» 19:16, Фотогалерея 
Власти выступили против налоговых льгот для участников реновации
Материалы по теме Локальный спад цен: к чему приведет реновация пятиэтажек Переселенцев из хрущевок предложили освободить от налогов Отделка для переселенцев: какие квартиры предложат жителям хрущевок
05 июл 2017, 11:48
0
Власти выступили против налоговых льгот для участников реновации
В правительстве решили, что предложенные для фонда реновации льготы носят индивидуальный характер и противоречат Налоговому кодексу России
Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности вынесла отрицательное заключение на законопроект о налоговых льготах фонду содействия реновации в Москве. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к комиссии.

Проект закона, разработанный депутатом Госдумы Николаем Гончаром, предлагал освободить от налога на прибыль и НДС фонд реновации, который создадут московские власти для исполнения программы сноса пятиэтажек. Планировалось, что в рамках этого закона москвичей, претендующих на новое жилье, освободят от налога на доходы (НДФЛ), говорится в статье. Освобождение от уплаты налога на доходы граждан, получивших жилье от фонда, позволило бы исключить дополнительную налоговую нагрузку на участников программы реновации, считали авторы законопроекта.

В отрицательном отзыве правительства указано, что обсуждение вопроса о предоставлении налоговых преференций фонду реновации является преждевременным, поскольку сам фонд еще не создан, пишут «Ведомости». Кроме того, предложенные для фонда льготы носят индивидуальный характер, что противоречит требованиям Налогового кодекса, поясняет газета. В настоящее время вопрос о том, придется ли переселенцам платить налоги с нового жилья, остается открытым, уточняет издание.

Президент России Владимир Путин 1 июля 2017 года подписал закон о реновации жилищного фонда в Москве. Закон легализует снос нескольких тысяч пятиэтажек по всей столице. Под реновацию попадут здания, построенные с 1957 по 1968 год, не выше девяти этажей. Эти дома будут разрушены, а владельцам квартир предоставят другое жилье. На месте ликвидированных зданий московские власти смогут возвести новые дома большей этажности. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости