Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Волгограде после акции протеста составили 21 административное дело Политика, 00:01 Правозащитники сообщили о более 3 тыс. задержанных на митингах в России Политика, 23 янв, 23:50 В Петербурге прокуратура проверит нарушения на акции протеста Политика, 23 янв, 23:35 Российский флот начал следить за американским эсминцем в Черном море Политика, 23 янв, 23:09 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 23 янв, 23:05 В Москве завели несколько уголовных дел после акции протеста Политика, 23 янв, 22:55 Правозащитники сообщили о более 1 тыс. задержанных на акциях в Москве Политика, 23 янв, 22:44 В Петербурге госпитализировали женщину, которую на митинге ударил ОМОН Общество, 23 янв, 22:39 На акциях протеста в России задержали 300 несовершеннолетних Политика, 23 янв, 22:18 Команда Миранчука разгромила на выезде лидера чемпионата Италии Спорт, 23 янв, 22:15 В Петербурге начали проверку после видео с ударившим женщину силовиком Политика, 23 янв, 22:12 В «Яндекс.Такси» объяснили перебои с подачей машин во время митинга Общество, 23 янв, 22:08 Как на протестах в Москве кидали файеры, дымовые шашки и снежки. Видео Политика, 23 янв, 21:56 Спектакль в спектакле, балет о балете — о неснятых фильмах шестидесятых РБК и Okko, 23 янв, 21:55
Власти выступили против налоговых льгот для участников реновации
 
0 

Власти выступили против налоговых льгот для участников реновации

В правительстве решили, что предложенные для фонда реновации льготы носят индивидуальный характер и противоречат Налоговому кодексу России
Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС
Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности вынесла отрицательное заключение на законопроект о налоговых льготах фонду содействия реновации в Москве. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к комиссии.

Проект закона, разработанный депутатом Госдумы Николаем Гончаром, предлагал освободить от налога на прибыль и НДС фонд реновации, который создадут московские власти для исполнения программы сноса пятиэтажек. Планировалось, что в рамках этого закона москвичей, претендующих на новое жилье, освободят от налога на доходы (НДФЛ), говорится в статье. Освобождение от уплаты налога на доходы граждан, получивших жилье от фонда, позволило бы исключить дополнительную налоговую нагрузку на участников программы реновации, считали авторы законопроекта.

В отрицательном отзыве правительства указано, что обсуждение вопроса о предоставлении налоговых преференций фонду реновации является преждевременным, поскольку сам фонд еще не создан, пишут «Ведомости». Кроме того, предложенные для фонда льготы носят индивидуальный характер, что противоречит требованиям Налогового кодекса, поясняет газета. В настоящее время вопрос о том, придется ли переселенцам платить налоги с нового жилья, остается открытым, уточняет издание.

Президент России Владимир Путин 1 июля 2017 года подписал закон о реновации жилищного фонда в Москве. Закон легализует снос нескольких тысяч пятиэтажек по всей столице. Под реновацию попадут здания, построенные с 1957 по 1968 год, не выше девяти этажей. Эти дома будут разрушены, а владельцам квартир предоставят другое жилье. На месте ликвидированных зданий московские власти смогут возвести новые дома большей этажности.

Главное Найти квартиру Лента