Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Лиге чемпионов определились 14 участников плей-офф 10:54, Спорт «Нормандский контекст»: почему Путин согласился приехать в Париж 10:45, Мнение Все в парк: как разработчики VR задумались о днях рождения и корпоративах 10:45, PRO СМИ сообщили о признании Меркель Путина победителем на саммите в Париже 10:35, Политика На шоссе под Владивостоком столкнулось 48 машин 10:33, Общество СК огласил итоги расследования нападения на Памфилову 10:26, Общество Информационная опасность: как защитить себя и бизнес от киберпреступников 10:23, Quote Число визитов клиентов в отделения Сбербанка снизилось на 15% 10:23, Финансы Почему люксовый аутлет сократил число клиентов, и что из этого вышло 10:23, РБК и Открытие Эрнст признал ошибку в сюжете «Первого» о сбитом малайзийском Boeing 10:16, Политика Как «базарный» маркетплейс стал азиатским ИТ-феноменом 10:13, PRO Вратари Василевский и Бобровский признаны главными звездами матча НХЛ 10:10, Спорт В Саратовской области мужчина напал на полицейских с ножом 10:10, Общество Почему у Bitcoin нет шансов стать надежной валютой 10:05, Крипто Тренд будущего: почему совместное и вторичное потребление станет нормой 09:55, РБК и Райффайзенбанк Жители Бугенвиля проголосовали за независимость своего острова 09:52, Политика В России аренда места в коворкинге подешевела на 11% 09:52, Бизнес Синоптики предупредили москвичей о похолодании во второй половине недели 09:40, Общество СКР направил в суд дело украинского экс-министра обороны 09:35, Общество Дедушка убитой студентки РУДН сообщил об обстоятельствах ее смерти 09:30, Общество Открытый диалог с Германом Грефом 09:26, РБК и Сбербанк Первый Правительство отложило финансирование БАМа на 2020 год 09:16, Бизнес Кого из управленцев регионы переманивают к себе большими зарплатами 09:01, PRO Доллар, «Юнипро», «Татнефть»: за какими котировками следить сегодня 09:00, Quote Каждый третий россиянин совершал покупки через смартфон 09:00, Бизнес Зожник под шубой: новогодний тест 08:57, РБК и Huawei Российские боксеры отказались ехать на Олимпиаду без флага и гимна 08:49, Спорт В Канаде испытали первый в мире частный электросамолет 08:33, Общество
Правительство одобрило налоговые льготы для участников реновации
Материалы по теме Квартиры для переселенцев из хрущевок: детали интерьеров и отделки Как принимали программу реновации пятиэтажек Снести пятиэтажки: что сказано в опубликованном законе о реновации
0
Правительство одобрило налоговые льготы для участников реновации
Фонд реновации освободят от налога на прибыль и НДС, а получивших новое жилье граждан — от налога на доходы
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Правительство одобрило законопроект о налоговых льготах фонду содействия реновации в Москве и гражданам, которые получат жилье от этого фонда. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на проект федерального закона о внесении изменений в Налоговый кодекс, подписанного руководителем аппарата правительства России Сергеем Приходько.

Проект закона, разработанный депутатом Госдумы Николаем Гончаром, предлагает освободить от налога на прибыль и НДС фонд реновации, который создадут московские власти для исполнения программы сноса пятиэтажек, поясняет издание. В рамках этого закона москвичей, претендующих на новое жилье, освободят от налога на доходы (НДФЛ), говорится в статье. Освобождение от уплаты налога на доходы граждан, получивших жилье от фонда, позволит исключить дополнительную налоговую нагрузку на участников программы реновации, уточняют «Ведомости».

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности 5 июля вынесла отрицательное заключение на законопроект о налоговых льготах фонду содействия реновации в Москве. Комиссия сочла преждевременным обсуждение вопроса о предоставлении налоговых преференций фонду реновации, поскольку сам фонд еще не создан.

Президент России Владимир Путин 1 июля 2017 года подписал закон о реновации жилищного фонда в Москве. Закон легализует снос нескольких тысяч пятиэтажек по всей столице. Под реновацию попадут здания, построенные с 1957 по 1968 год, не выше девяти этажей. Эти дома будут разрушены, а владельцам квартир предоставят другое жилье. На месте ликвидированных зданий московские власти смогут возвести новые дома большей этажности.