Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Тиллерсон связал отмену санкций с восстановлением целостности Украины 05:05, Политика США подключились к расследованию коррупции в МОК перед Олимпиадой в Рио 04:46, Общество USAID не заметила снятия блокады с Йемена 04:03, Политика В Белом доме увидели в России и Китае угрозу мировой стабильности 03:42, Политика При столкновении четырех фур на МКАД погиб один человек 03:39, Общество В Иране произошло землетрясение магнитудой 6,2 03:09, Общество Саакашвили вновь заявил о готовности возглавить правительство Украины 02:15, Политика Запрет на антивирус Касперского в госорганах США стал законом 02:06, Политика Тиллерсон заявил о готовности США к переговорам с КНДР 01:34, Политика Пожарные ликвидировали возгорание на Центральном павильоне ВДНХ 01:25, Общество Facebook изменил налоговую политику после претензий властей 00:40, Финансы Пожар в павильоне «Центральный» на ВДНХ в Москве 00:27, Фотогалерея  Роскачество не нашло нарушений в продающейся в России водке 00:01, Бизнес Мутко поручил разобраться с отказами банков работать с турагентствами 00:01, Бизнес Медведев поручил проработать введение квоты для российских вин в рознице 00:00, Бизнес Бизнес счел МВД самым непрофессиональным надзорным органом 00:00, Экономика Секрет датского счастья прост — хюгге 12 дек, 23:51, РБК и Philips На ВДНХ загорелся центральный павильон 12 дек, 23:42, Общество Власти Москвы предупредили водителей о ледяном дожде 12 дек, 23:37, Общество Трамп объявил о победе над «Исламским государством» в Ираке и Сирии 12 дек, 23:27, Политика PepsiCo сделала крупнейший предзаказ на электрогрузовики Tesla 12 дек, 23:05, Технологии и медиа Тест: как выглядеть красиво на всех фото 12 дек, 23:03, РБК и Huawei НОВАТЭК заявил о планах стать глобальным игроком на рынке СПГ 12 дек, 23:00, Бизнес Авария на хабе Баумгартен: чем она обернется для Европы и «Газпрома» 12 дек, 22:39, Бизнес АФК «Система» обвинила «Роснефть» в стремлении обанкротить ее 12 дек, 22:34, Бизнес Пентагон не заметил существенного вывода российских войск из Сирии 12 дек, 22:09, Политика Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 12 дек, 22:02, РБК и My Ideal Smile В Совфеде прокомментировали «антироссийский» оборонный бюджет США 12 дек, 21:59, Политика
Правительство одобрило налоговые льготы для участников реновации
Материалы по теме Квартиры для переселенцев из хрущевок: детали интерьеров и отделки Как принимали программу реновации пятиэтажек Снести пятиэтажки: что сказано в опубликованном законе о реновации
07 июл, 15:25
0
Правительство одобрило налоговые льготы для участников реновации
Фонд реновации освободят от налога на прибыль и НДС, а получивших новое жилье граждан — от налога на доходы
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Правительство одобрило законопроект о налоговых льготах фонду содействия реновации в Москве и гражданам, которые получат жилье от этого фонда. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на проект федерального закона о внесении изменений в Налоговый кодекс, подписанного руководителем аппарата правительства России Сергеем Приходько.

Проект закона, разработанный депутатом Госдумы Николаем Гончаром, предлагает освободить от налога на прибыль и НДС фонд реновации, который создадут московские власти для исполнения программы сноса пятиэтажек, поясняет издание. В рамках этого закона москвичей, претендующих на новое жилье, освободят от налога на доходы (НДФЛ), говорится в статье. Освобождение от уплаты налога на доходы граждан, получивших жилье от фонда, позволит исключить дополнительную налоговую нагрузку на участников программы реновации, уточняют «Ведомости».

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности 5 июля вынесла отрицательное заключение на законопроект о налоговых льготах фонду содействия реновации в Москве. Комиссия сочла преждевременным обсуждение вопроса о предоставлении налоговых преференций фонду реновации, поскольку сам фонд еще не создан.

Президент России Владимир Путин 1 июля 2017 года подписал закон о реновации жилищного фонда в Москве. Закон легализует снос нескольких тысяч пятиэтажек по всей столице. Под реновацию попадут здания, построенные с 1957 по 1968 год, не выше девяти этажей. Эти дома будут разрушены, а владельцам квартир предоставят другое жилье. На месте ликвидированных зданий московские власти смогут возвести новые дома большей этажности. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости