Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В США задержали подозреваемую в убийстве трех своих детей женщину Общество, 03:15 За что вручают премии малому бизнесу РБК и Альфа-Банк, 03:04 Фильм Нолана о предотвращении Третьей мировой получил премию BAFTA Общество, 02:40 США и Британия обвинили Россию в провокациях на границе с Украиной Политика, 02:07 В Евросоюзе описали поставки «Спутника V» словами «придет слишком поздно» Политика, 01:55 Турция опровергла сообщения об изменениях правил въезда из России Общество, 01:39 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 01:35 С какими проблемами столкнется первый вертолет на Марсе. Видео Технологии и медиа, 01:00 Фильм Кончаловского получил главный приз премии «Белый слон» Общество, 00:58 Феномен Reverso: что нужно знать о знаменитых часах Jaeger-LeCoultre РБК Стиль и JLC, 00:21 В Петербурге группу туристов из Индии задержали в гостинице из-за COVID Общество, 00:16 Умер Эмиль Верник Общество, 00:12 «Реал» во второй раз за сезон обыграл «Барселону» в чемпионате Испании Спорт, 10 апр, 23:57 Джонсон отказался присутствовать на похоронах принца Филиппа Общество, 10 апр, 23:36
Правительство одобрило налоговые льготы для участников реновации
Деньги ,  
0 

Правительство одобрило налоговые льготы для участников реновации

Фонд реновации освободят от налога на прибыль и НДС, а получивших новое жилье граждан — от налога на доходы
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Правительство одобрило законопроект о налоговых льготах фонду содействия реновации в Москве и гражданам, которые получат жилье от этого фонда. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на проект федерального закона о внесении изменений в Налоговый кодекс, подписанного руководителем аппарата правительства России Сергеем Приходько.

Проект закона, разработанный депутатом Госдумы Николаем Гончаром, предлагает освободить от налога на прибыль и НДС фонд реновации, который создадут московские власти для исполнения программы сноса пятиэтажек, поясняет издание. В рамках этого закона москвичей, претендующих на новое жилье, освободят от налога на доходы (НДФЛ), говорится в статье. Освобождение от уплаты налога на доходы граждан, получивших жилье от фонда, позволит исключить дополнительную налоговую нагрузку на участников программы реновации, уточняют «Ведомости».

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности 5 июля вынесла отрицательное заключение на законопроект о налоговых льготах фонду содействия реновации в Москве. Комиссия сочла преждевременным обсуждение вопроса о предоставлении налоговых преференций фонду реновации, поскольку сам фонд еще не создан.

Президент России Владимир Путин 1 июля 2017 года подписал закон о реновации жилищного фонда в Москве. Закон легализует снос нескольких тысяч пятиэтажек по всей столице. Под реновацию попадут здания, построенные с 1957 по 1968 год, не выше девяти этажей. Эти дома будут разрушены, а владельцам квартир предоставят другое жилье. На месте ликвидированных зданий московские власти смогут возвести новые дома большей этажности.

Главное Найти квартиру Лента