Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Из-за сильных ливней в Бельгии вновь начались наводнения Общество, 02:34 Путин напомнил следователям о законе и совести Общество, 02:00 Минск допустил перевод агроэкспорта в Россию и Китай в случае санкций Политика, 01:48 МИД указал на продажу Amazon футболок с Путиным после санкций Wildberries Политика, 01:38 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 01:15 В Сирии двое турецких военных погибли в районе операции «Щит Евфрата» Политика, 01:03 Сенат Франции изменил законопроект о COVID-пропусках на фоне протестов Политика, 00:52 В Турции предложили ужесточить COVID-меры для российских туристов Общество, 00:41 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:28 Полин Браун — РБК Pro: виноделам Франции лучше забыть слово «шампанское» Pro, 00:00 В Петербурге в День военно-морского флота пройдет главный морской парад Общество, 00:00 В ДТП с КАМАЗом в Подмосковье погибли четыре человека Общество, 24 июл, 23:43 Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 24 июл, 23:40 На протестах против COVID-пропусков в Париже арестовали девять человек Общество, 24 июл, 23:22
В правительстве одобрили проект налоговых льгот для участников реновации
Город ,  
0 

В правительстве одобрили проект налоговых льгот для участников реновации

Правительственная комиссия поддержала проект поправок в законопроект о налоговых льготах для участников реновации. Как сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на источники, Фонд реновации Москвы будет освобожден от налога на прибыль.

Изначально в законопроекте о налоговых преференциях, внесенном в Госдуму депутатом-единороссом Николаем Гончаром, говорилось о полном освобождении фонда от налогов. В поправках, одобренных правительством, предусматривается компромисс — возможность отнесения к расходам при исчислении налога на прибыль всех затрат фонда по программе реновации, в том числе расходы на снос и строительство домов.

«Идея освободить фонд от налогов логична, ведь его основной целью будет не коммерческая реализация жилья, а улучшение жилищных условий москвичей», — пояснил газете президент ГК «Гранель» Ильшат Нигматуллин.

Кроме того, в одобренных поправках говорится о налоговых льготах и для физических лиц. Так, граждане в случае дохода в виде квартиры или получения денежного возмещения будут освобождены от уплаты налога на доходы физических лиц (НДФЛ).

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что за четыре года на программу реновации жилья из бюджета Москвы уйдет 400 млрд руб. По его словам, эта «колоссальная сумма» будет впервые заложена в бюджет столицы отдельной строкой.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента