Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В результате ДТП на МКАД пострадали четыре человека Общество, 18:53 Тульский «Арсенал» одержал победу в первом матче после смены тренера Спорт, 18:40 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 4 июля Общество, 18:37 Корабли Черноморского флота провели на учениях морской бой с противником Общество, 18:31 Захваченный на Урале схиигуменом Сергием монастырь открыли для посещения Общество, 18:21 Буффон побил рекорд Мальдини в чемпионате Италии Спорт, 17:58 Четыре истории предпринимателей о покорении времени РБК Стиль и Поклонная 9, 17:52 Казначей ходил к астрологу перед сделками. И обанкротил целый округ Quote, 17:42 В реке Сходне в Москве разлились нефтепродукты Общество, 17:39 Власти Крыма опровергли данные о повышении цен в отелях на 100% Бизнес, 17:31 Боттас выиграл квалификацию стартового этапа чемпионата мира «Формулы-1» Спорт, 17:20 Актера Виктора Проскурина похоронили в Москве Общество, 17:03 Глава WADA анонсировал дисквалификацию 50 российских спортсменов Спорт, 16:54 В РПЦ назвали превращение собора Святой Софии в мечеть недопустимым Общество, 16:44
В правительстве одобрили проект налоговых льгот для участников реновации
Город ,  
0 

В правительстве одобрили проект налоговых льгот для участников реновации

Правительственная комиссия поддержала проект поправок в законопроект о налоговых льготах для участников реновации. Как сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на источники, Фонд реновации Москвы будет освобожден от налога на прибыль.

Изначально в законопроекте о налоговых преференциях, внесенном в Госдуму депутатом-единороссом Николаем Гончаром, говорилось о полном освобождении фонда от налогов. В поправках, одобренных правительством, предусматривается компромисс — возможность отнесения к расходам при исчислении налога на прибыль всех затрат фонда по программе реновации, в том числе расходы на снос и строительство домов.

«Идея освободить фонд от налогов логична, ведь его основной целью будет не коммерческая реализация жилья, а улучшение жилищных условий москвичей», — пояснил газете президент ГК «Гранель» Ильшат Нигматуллин.

Кроме того, в одобренных поправках говорится о налоговых льготах и для физических лиц. Так, граждане в случае дохода в виде квартиры или получения денежного возмещения будут освобождены от уплаты налога на доходы физических лиц (НДФЛ).

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что за четыре года на программу реновации жилья из бюджета Москвы уйдет 400 млрд руб. По его словам, эта «колоссальная сумма» будет впервые заложена в бюджет столицы отдельной строкой.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру