Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Генсек ООН оценил возвращение США в Парижское соглашение по климату Общество, 05:24 Демократы официально получили контроль над сенатом США Политика, 04:56 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 04:55 Посол оценил возможность договориться с США о продлении СНВ-3 Политика, 04:34 Сенат утвердил первую кандидатуру Байдена на пост главы ведомства Политика, 04:12 Псаки оценила возможность звонка Байдена Путину Политика, 03:54 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Байден вступил в должность президента США. Главное Политика, 03:38 «Газпром» разместил еврооблигации на $2 млрд Финансы, 03:19 Как министры Байдена могут повлиять на отношения с Россией. Видео Политика, 03:00 Посол назвал ожидания России от срока Байдена Политика, 02:32 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Байден прокомментировал содержание записки Трампа Политика, 01:46 СМИ узнали о зарезавшей пенсионерку в столице сиделке Общество, 01:37
В правительстве одобрили проект налоговых льгот для участников реновации
 
0 

В правительстве одобрили проект налоговых льгот для участников реновации

Правительственная комиссия поддержала проект поправок в законопроект о налоговых льготах для участников реновации. Как сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на источники, Фонд реновации Москвы будет освобожден от налога на прибыль.

Изначально в законопроекте о налоговых преференциях, внесенном в Госдуму депутатом-единороссом Николаем Гончаром, говорилось о полном освобождении фонда от налогов. В поправках, одобренных правительством, предусматривается компромисс — возможность отнесения к расходам при исчислении налога на прибыль всех затрат фонда по программе реновации, в том числе расходы на снос и строительство домов.

«Идея освободить фонд от налогов логична, ведь его основной целью будет не коммерческая реализация жилья, а улучшение жилищных условий москвичей», — пояснил газете президент ГК «Гранель» Ильшат Нигматуллин.

Кроме того, в одобренных поправках говорится о налоговых льготах и для физических лиц. Так, граждане в случае дохода в виде квартиры или получения денежного возмещения будут освобождены от уплаты налога на доходы физических лиц (НДФЛ).

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что за четыре года на программу реновации жилья из бюджета Москвы уйдет 400 млрд руб. По его словам, эта «колоссальная сумма» будет впервые заложена в бюджет столицы отдельной строкой.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента