Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин поручил обдумать создание киностудии детских фильмов 04:02, Общество Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины 03:53, РБК и Dunlop «Известия» узнали о намерении передать часть услуг из МФЦ в крупные банки 03:45, Общество «Газпром-Медиа» продаст формат «Реальных пацанов» в Польшу 03:35, Бизнес Колобков ответил на слова главы РУСАДА о подмене антидопинговых проб 02:35, Спорт США нанесли ракетный удар по брошенному в Сирии снаряжению 02:20, Политика 35 паломников погибли в ДТП с автобусом в Саудовской Аравии 02:02, Общество Протестующие в Барселоне подожгли автомобили и мусор 01:36, Политика Россия впервые с февраля увеличила вложения в госбумаги США 01:35, Экономика Встреча Трампа с членами Конгресса переросла в ругань из-за Сирии 01:15, Политика Четыре человека пострадали в ДТП с участием Porsche и такси в Москве 01:02, Общество CNN узнала о письме Трампа с призывом Эрдогану не оказаться дьяволом 00:53, Политика Общественная наблюдательная комиссия выбрала нового председателя 00:39, Политика Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея 00:23, РБК и Audi Путин поручил исследовать поведение молодежи в интернете 00:14, Общество Почти четверть россиян сделали прививку от гриппа 00:08, Общество Власти сочли недостижимыми свои цели по борьбе с нелегальным алкоголем 00:00, Экономика Трамп пригрозил опустошительными для турецкой экономики санкциями 16 окт, 23:46, Политика Компания Брэнсона и Under Armour показали одежду для космических туристов 16 окт, 23:43, Общество В мониторинговой миссии ООН выступили за закрытие сайта «Миротворец» 16 окт, 23:36, Политика Небензя сообщил о заверениях Турции насчет операции в Сирии 16 окт, 23:25, Политика Эрдоган приедет в Сочи и обсудит с Путиным ситуацию в Сирии 16 окт, 22:56, Политика Задержан вице-губернатор Тамбовской области 16 окт, 22:55, Политика СМИ узнали о желании Венесуэлы передать России нефтяную госкомпанию PDVSA 16 окт, 22:51, Бизнес Если соседи шумят: что раздражает больше всего 16 окт, 22:50, РБК и ROCKWOOL Мосгорсуд отменил арест владельцу Optima Development Худояну 16 окт, 22:40, Общество Суд избрал меру пресечения еще двум новым фигурантам «дела 27 июля» 16 окт, 22:38, Общество Арам Габрелянов стал консультантом нового футбольного клуба в Москве 16 окт, 22:28, Спорт
Продажей излишков жилья по программе реновации может заняться УГС
Материалы по теме На месте Черкизовского рынка построят жилье по программе реновации Подведение итогов архконкурса по реновации в Москве перенесли на 2018 год Продажа излишков квартир по программе реновации начнется через 2–3 года
0
Продажей излишков жилья по программе реновации может заняться УГС
Власти Москвы будут возводить новое жилье самостоятельно, а также передавать москвичам квартиры в домах от частных девелоперов
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Продажу излишков жилья, построенного по программе реновации, могут поручить московскому казенному предприятию «Управление гражданского строительства» (УГС). Об этом рассказал глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев в интервью агентству «РИА Недвижимость».

УГС уже имеет опыт реализации квартир на рынке на протяжении последних нескольких лет, сообщил Тимофеев. «Думаю, оно продолжит эту практику и в рамках реновации будет выводить на рынок в продажу порядка 200–300 тыс. кв. м жилья ежегодно», — рассказал чиновник.

Помимо самостоятельного возведения, Москва намерена передавать гражданам жилье, купленное у частных застройщиков, уточнил глава Москомстройинвеста. «Есть такие адреса, где стартовых площадок недостаточно. Только в этих случаях с инвесторами ведутся переговоры — либо об уступке части земельного участка для нужд города, либо о том, чтобы инвестор сам на участке построил корпуса с квартирографией и отделкой, которые подошли бы под программу реновации», — рассказал Тимофеев в интервью. Сейчас таких площадок около 140, и «половина из них точно понадобится городу», подчеркнул чиновник.

Девелоперы смогут также сами продавать жилье по программе реновации, если они построят новые дома на согласованных с властями площадках и по установленным нормам, уточнил Тимофеев. Однако чиновник не считает, что таких случаев будет много: «Девелоперы не станут разом осваивать десять новых строительных площадок — так можно самим себе сломать рынок продаж», — объяснил глава Москомстройинвеста.

Продажи квартир в домах, построенных по программе реновации, планируется начать через два-три года, только после завершения первой волны переселения жителей сносимых пятиэтажек.