Лента новостей
Все новости Недвижимость
Киев отчитался о продвижении украинских войск в Донбассе 13:09, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:09, РБК и Сбербанк Адвокаты Януковича устроили потасовку с полицейскими в здании суда 13:03, Политика Россия потратит на восстановление купола Капитолия в Гаване ₽642 млн 13:00, Бизнес Украина включила Прилепина в список угрожающих безопасности страны 12:59, Политика Новый бомбардировщик-ракетоносец Ту-22М3М представили в Казани 12:57, Технологии и медиа Совет директоров En+ Group одобрил переезд в российский офшор 12:56, Бизнес Адвокат сообщил о предъявлении Степаненко прав на часы Петросяна 12:54, Общество Умерла двукратная олимпийская чемпионка Елена Шушунова 12:49, Спорт На адрес BitMEX перевели 18 тыс. биткоинов: криптовалюта подорожала 12:46, Крипто На рыбалку с президентом: неформальные мероприятия Путина за границей 12:38, Фотогалерея  Кремль сообщил об обстоятельствах приглашения Путина на свадьбу в Австрии 12:38, Политика Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 12:32, РБК и Сбербанк Песков рассказал об отсутствии у Кремля позиции по плану Белоусова 12:25, Политика Минстрой разъяснил новые правила финансирования долевого строительства 12:22, Жилье Генерал СКР Никандров получил 5,5 года за взятку по делу Шакро Молодого 12:19, Общество Песков напомнил о статье Сенцова при обсуждении его помилования 12:16, Политика Бывший владелец группы ПИК построит бизнес-центр на Поклонной горе 12:15, Город Комиссия по ценным бумагам допросит директоров Tesla после твита Маска 12:10, Бизнес Власти опровергли проведение гей-парада в поволжском поселке с 7 жителями 12:10, Общество Редкий вид: сколько стоят квартиры с террасами в Москве 11:57, Недвижимость  Глава BitMEX: Bitcoin подешевеет до $5000, курс Ethereum упадет ниже $100 11:56, Крипто В Москве свидетельства о рождении начали выдавать при выписке из роддомов 11:50, Общество Собянин подсчитал получающих пенсию за счет Москвы россиян 11:41, Политика Прогнозы дня: Московской бирже предсказали рост после вчерашних снижений 11:39, Quote Продажи «Балтики» выросли во втором квартале на 10% из-за ЧМ-2018 11:38, Бизнес
Продажей излишков жилья по программе реновации может заняться УГС
Материалы по теме На месте Черкизовского рынка построят жилье по программе реновации Подведение итогов архконкурса по реновации в Москве перенесли на 2018 год Продажа излишков квартир по программе реновации начнется через 2–3 года
21 ноя 2017, 16:39
0
Продажей излишков жилья по программе реновации может заняться УГС
Власти Москвы будут возводить новое жилье самостоятельно, а также передавать москвичам квартиры в домах от частных девелоперов
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Продажу излишков жилья, построенного по программе реновации, могут поручить московскому казенному предприятию «Управление гражданского строительства» (УГС). Об этом рассказал глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев в интервью агентству «РИА Недвижимость».

УГС уже имеет опыт реализации квартир на рынке на протяжении последних нескольких лет, сообщил Тимофеев. «Думаю, оно продолжит эту практику и в рамках реновации будет выводить на рынок в продажу порядка 200–300 тыс. кв. м жилья ежегодно», — рассказал чиновник.

Помимо самостоятельного возведения, Москва намерена передавать гражданам жилье, купленное у частных застройщиков, уточнил глава Москомстройинвеста. «Есть такие адреса, где стартовых площадок недостаточно. Только в этих случаях с инвесторами ведутся переговоры — либо об уступке части земельного участка для нужд города, либо о том, чтобы инвестор сам на участке построил корпуса с квартирографией и отделкой, которые подошли бы под программу реновации», — рассказал Тимофеев в интервью. Сейчас таких площадок около 140, и «половина из них точно понадобится городу», подчеркнул чиновник.

Девелоперы смогут также сами продавать жилье по программе реновации, если они построят новые дома на согласованных с властями площадках и по установленным нормам, уточнил Тимофеев. Однако чиновник не считает, что таких случаев будет много: «Девелоперы не станут разом осваивать десять новых строительных площадок — так можно самим себе сломать рынок продаж», — объяснил глава Москомстройинвеста.

Продажи квартир в домах, построенных по программе реновации, планируется начать через два-три года, только после завершения первой волны переселения жителей сносимых пятиэтажек. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости