Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кличко опубликовал видео c треснувшего моста в Киеве 07:11, Общество Дмитрий Халин: «Каждый покупатель элитного жилья является инвестором» 07:07, Интервью Крупные города России догонят Москву по уровню экономики через 100 лет 07:00, Экономика Трамп встретился с императором Японии Нарухито 06:27, Политика Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам 06:05, РБК и ВТБ Начальник военного технополиса «Эра» перешел в администрацию президента 06:03, Общество Основной период сдачи ЕГЭ стартовал в российских школах 05:56, Общество Националисты и евроскептики укрепили позиции в Европарламенте 05:23, Политика Бывшего мэра Риги Нила Ушакова избрали в Европарламент 05:09, Политика СМИ узнали о планах Минобороны ужесточить правила призыва 04:33, Политика В тюрьме бразильского штата Амазонас погибли 15 человек во время драки 04:31, Общество Минобороны анонсировало наблюдательный полет России над США и Эстонией 03:53, Общество Основатель Huawei попросил не вводить ответные меры против Apple 03:12, Бизнес Ципрас объявил о планах провести досрочные парламентские выборы в Греции 03:00, Политика Землетрясение магнитудой 4,9 произошло у берегов Камчатки 01:58, Общество В Египте погибли девять полицейских в ДТП с грузовиком 01:23, Общество Сторонники Brexit захватили лидерство на выборах в Европарламент 01:14, Политика В Хакасии глава района напал на корреспондента канала «Россия 24» 00:19, Общество Экс-менеджер банка стал президентом Литвы 00:08, Политика Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть 26 мая, 23:51, РБК и «Билайн» Бизнес Сборная Финляндии победила Канаду в финале чемпионата мира по хоккею 26 мая, 23:31, Спорт Не менее 30 человек погибли и 200 пропали при затоплении судна в Конго 26 мая, 23:29, Общество Кличко назвал диверсией повреждение нового стеклянного моста в Киеве 26 мая, 23:06, Общество На стройке в Москве нашли 25 артиллерийских снарядов времен ВОВ 26 мая, 22:47, Общество 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей 26 мая, 22:35, РБК и ГАЗ После наезда автомобиля на сотрудника ДПС в Москве возбудили дело 26 мая, 22:28, Общество В Швеции около 100 тыс. кур погибли во время пожара 26 мая, 22:03, Общество В Буркина-Фасо при нападении на церковь погибли не менее трех человек 26 мая, 21:51, Общество
Продажей излишков жилья по программе реновации может заняться УГС
Материалы по теме На месте Черкизовского рынка построят жилье по программе реновации Подведение итогов архконкурса по реновации в Москве перенесли на 2018 год Продажа излишков квартир по программе реновации начнется через 2–3 года
0
Продажей излишков жилья по программе реновации может заняться УГС
Власти Москвы будут возводить новое жилье самостоятельно, а также передавать москвичам квартиры в домах от частных девелоперов
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Продажу излишков жилья, построенного по программе реновации, могут поручить московскому казенному предприятию «Управление гражданского строительства» (УГС). Об этом рассказал глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев в интервью агентству «РИА Недвижимость».

УГС уже имеет опыт реализации квартир на рынке на протяжении последних нескольких лет, сообщил Тимофеев. «Думаю, оно продолжит эту практику и в рамках реновации будет выводить на рынок в продажу порядка 200–300 тыс. кв. м жилья ежегодно», — рассказал чиновник.

Помимо самостоятельного возведения, Москва намерена передавать гражданам жилье, купленное у частных застройщиков, уточнил глава Москомстройинвеста. «Есть такие адреса, где стартовых площадок недостаточно. Только в этих случаях с инвесторами ведутся переговоры — либо об уступке части земельного участка для нужд города, либо о том, чтобы инвестор сам на участке построил корпуса с квартирографией и отделкой, которые подошли бы под программу реновации», — рассказал Тимофеев в интервью. Сейчас таких площадок около 140, и «половина из них точно понадобится городу», подчеркнул чиновник.

Девелоперы смогут также сами продавать жилье по программе реновации, если они построят новые дома на согласованных с властями площадках и по установленным нормам, уточнил Тимофеев. Однако чиновник не считает, что таких случаев будет много: «Девелоперы не станут разом осваивать десять новых строительных площадок — так можно самим себе сломать рынок продаж», — объяснил глава Москомстройинвеста.

Продажи квартир в домах, построенных по программе реновации, планируется начать через два-три года, только после завершения первой волны переселения жителей сносимых пятиэтажек. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости