Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве подали три заявки на проведение «Русского марша» 14:57, Общество Организаторы Уимблдона объявили об изменении правил со следующего года 14:42, Спорт Самолет ВВС США провел разведку у западных границ России 14:34, Политика Минэкономразвития предложило ввести категории господдержки для автопрома 14:33, Экономика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 14:30, РБК и Сбербанк Власти Москвы спрогнозировали уход с рынка недвижимости 100 девелоперов 14:25, Город Ошибка копирования: какие бизнес-идеи нельзя перенести в Россию 14:18, Свое дело В Норвегии ИТ-советника Совфеда выпустят на свободу 14:03, Политика Новосибирский министр труда отказался оценить «подарки» от пенсионерки 14:02, Общество Bitcoin Cash подешевел, EOS — нет: как работают сигналы экспертов 14:01, Крипто Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 14:00, РБК и Мираторг Мосгорсуд отказался признать развод миллиардера Ахмедова 13:58, Общество Глава Фонда кино Антон Малышев покинул свой пост 13:47, Общество Кокорина и Мамаева оставили в «Бутырке» до декабря 13:47, Общество Русская зарубежная церковь прекратила общение с Константинополем 13:46, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 13:33, РБК и Canon Экс-министр финансов Крыма погиб в аварии 13:31, Общество Тиньков назвал главную проблему финтех-стартапов в России 13:28, Финансы Медведев оценил состояние экономических отношений России и ЕС 13:23, Политика Мать Кокорина предложила ₽10 млн залога за освобождение сына 13:16, Общество Адвокат Кокорина назвал его «кумиром молодежи» 13:14, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 13:13, РБК и FW Raiffeisen Застройщиков смогут кредитовать не более восьми банков 13:11, Город На что идет общепит для удержания посетителей в кризис 13:11, Потребрынок  Когда подорожает биткоин: платформу Bakkt запустят в декабре 13:07, Крипто Как и зачем модные бренды превращают свои шоу в сложные перформансы 13:07, Стиль «Зенит» попросил суд отпустить Кокорина из-под стражи 13:04, Общество Директор Вячеслава Добрынина рассказал о состоянии певца 13:03, Общество
Продажей излишков жилья по программе реновации может заняться УГС
Материалы по теме На месте Черкизовского рынка построят жилье по программе реновации Подведение итогов архконкурса по реновации в Москве перенесли на 2018 год Продажа излишков квартир по программе реновации начнется через 2–3 года
21 ноя 2017, 16:39
0
Продажей излишков жилья по программе реновации может заняться УГС
Власти Москвы будут возводить новое жилье самостоятельно, а также передавать москвичам квартиры в домах от частных девелоперов
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Продажу излишков жилья, построенного по программе реновации, могут поручить московскому казенному предприятию «Управление гражданского строительства» (УГС). Об этом рассказал глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев в интервью агентству «РИА Недвижимость».

УГС уже имеет опыт реализации квартир на рынке на протяжении последних нескольких лет, сообщил Тимофеев. «Думаю, оно продолжит эту практику и в рамках реновации будет выводить на рынок в продажу порядка 200–300 тыс. кв. м жилья ежегодно», — рассказал чиновник.

Помимо самостоятельного возведения, Москва намерена передавать гражданам жилье, купленное у частных застройщиков, уточнил глава Москомстройинвеста. «Есть такие адреса, где стартовых площадок недостаточно. Только в этих случаях с инвесторами ведутся переговоры — либо об уступке части земельного участка для нужд города, либо о том, чтобы инвестор сам на участке построил корпуса с квартирографией и отделкой, которые подошли бы под программу реновации», — рассказал Тимофеев в интервью. Сейчас таких площадок около 140, и «половина из них точно понадобится городу», подчеркнул чиновник.

Девелоперы смогут также сами продавать жилье по программе реновации, если они построят новые дома на согласованных с властями площадках и по установленным нормам, уточнил Тимофеев. Однако чиновник не считает, что таких случаев будет много: «Девелоперы не станут разом осваивать десять новых строительных площадок — так можно самим себе сломать рынок продаж», — объяснил глава Москомстройинвеста.

Продажи квартир в домах, построенных по программе реновации, планируется начать через два-три года, только после завершения первой волны переселения жителей сносимых пятиэтажек. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости