Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Страны G20 выделят более $21 млрд на борьбу с COVID-19 Политика, 05:12 Бразилия пригрозила покинуть ВОЗ вслед за США Политика, 04:52 Трамп продлил эмбарго на поставки иранской нефти Политика, 04:42 Кадыров анонсировал прибытие медпомощи от ОАЭ еще в четыре региона Общество, 04:03 Польша решила повысить тариф на транзит российского газа на 16,5% Экономика, 03:54 Aston Martin влетел в ограждение кинотеатра на Арбате Общество, 03:47 Трюдо преклонил колено в память о погибшем после задержания в США Флойде Политика, 03:10 Минтруд США отчитался о неожиданном снижении уровня безработицы в мае Экономика, 02:39 Два человека пострадали при стрельбе в Дагестане Общество, 02:29 Путин приравнял Северный флот к военному округу Политика, 02:15 Посольство России в США ответило на призыв «убраться с Ближнего Востока» Политика, 01:38 Путин разрешил оснастить мигалками автомобили приставов и ФСИН Общество, 01:30 Захарова сообщила о росте числа желающих вернуться из США в Россию Политика, 01:11 Франция объявила о ликвидации главаря «Аль-Каиды в исламском Магрибе» Политика, 01:06
Продажа излишков квартир по программе реновации начнется через 2–3 года
Город ,  
0 

Продажа излишков квартир по программе реновации начнется через 2–3 года

Программа реновации не окажет сильного влияния на рынок столичной недвижимости, так как объемы продажи жилья, выставляемого городом, будут небольшими, заявил глава Москомстройинвеста
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Продажи квартир в домах, построенных по программе реновации, планируется начать через два-три года, только после завершения первой волны переселения жителей сносимых пятиэтажек. Об этом рассказал глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

Переселенцы по программе реновации смогут докупить дополнительные комнаты и квадратные метры сразу при переезде, уточнил Тимофеев. «А свободные продажи квартир стартуют позже, когда будет переселена первая волна. Таким образом, первые продажи могут стартовать через два-три года», — подчеркнул глава Москомстройинвеста. Он отметил, что программа реновации не окажет сильного влияния на рынок недвижимости, так как объемы продажи жилья, выставляемого городом, будут небольшими.

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что первые площадки для расселения по реновации будут названы 26 сентября. В начале сентября заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщил, что строительство многоквартирных домов для переселенцев на стартовых площадках начнется в 2018 году.

Президент России Владимир Путин 1 июля 2017 года подписал закон о реновации жилищного фонда в Москве. Под реновацию подпадут здания, построенные с 1957 по 1968 год, не выше девяти этажей. В окончательный список пятиэтажек, подлежащих сносу, вошло 5144 многоквартирных дома, около 100 из них — девятиэтажки, а еще порядка 250 представляют архитектурную и историческую ценность.