Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 06:12 Пашинян выступил за ввод российских миротворцев в Карабах Политика, 06:06 На создание музея истории РПЦ в Хамовниках запросили почти ₽4 млрд Бизнес, 06:00 Глава Merck описал словами «не панацея» вакцину от COVID-19 Общество, 05:28 В Роспотребнадзоре сообщили о влиянии погоды на заболеваемость COVID-19 Общество, 05:15 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 05:06 Россияне начали закупать товары впрок из-за страха перед новым карантином Общество, 05:00 Трамп высмеял сообщения о вмешательстве России в выборы в США Политика, 04:59 Ученые назвали еще один симптом коронавируса Общество, 04:36 СМИ сообщили о несогласии бизнеса с массовой установкой «умных» счетчиков Бизнес, 04:26 «Сделай сам»: как желание сэкономить превратилось в главный тренд года РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:18 Ученые назвали основной источник распространения COVID-19 Общество, 03:34 Во Франции сообщили о найденных вещах напавшего на людей в Ницце Общество, 03:15 Как поддержать себя и семью в условиях многозадачности и стресса РБК и Bayer, 03:12
Продажа излишков квартир по программе реновации начнется через 2–3 года
Город ,  
0 

Продажа излишков квартир по программе реновации начнется через 2–3 года

Программа реновации не окажет сильного влияния на рынок столичной недвижимости, так как объемы продажи жилья, выставляемого городом, будут небольшими, заявил глава Москомстройинвеста
Фото:Сергей Бобылев/ТАСС
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Продажи квартир в домах, построенных по программе реновации, планируется начать через два-три года, только после завершения первой волны переселения жителей сносимых пятиэтажек. Об этом рассказал глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

Переселенцы по программе реновации смогут докупить дополнительные комнаты и квадратные метры сразу при переезде, уточнил Тимофеев. «А свободные продажи квартир стартуют позже, когда будет переселена первая волна. Таким образом, первые продажи могут стартовать через два-три года», — подчеркнул глава Москомстройинвеста. Он отметил, что программа реновации не окажет сильного влияния на рынок недвижимости, так как объемы продажи жилья, выставляемого городом, будут небольшими.

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что первые площадки для расселения по реновации будут названы 26 сентября. В начале сентября заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщил, что строительство многоквартирных домов для переселенцев на стартовых площадках начнется в 2018 году.

Президент России Владимир Путин 1 июля 2017 года подписал закон о реновации жилищного фонда в Москве. Под реновацию подпадут здания, построенные с 1957 по 1968 год, не выше девяти этажей. В окончательный список пятиэтажек, подлежащих сносу, вошло 5144 многоквартирных дома, около 100 из них — девятиэтажки, а еще порядка 250 представляют архитектурную и историческую ценность.

Главное Найти квартиру Лента