Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В отношении психиатра Марадоны выдвинули обвинения в деле о смерти игрока Спорт, 21:46 В Роскосмосе назвали историческим событием прилунение китайского аппарата Технологии и медиа, 21:41 Vnukovo Country Club: пространство для развития детей РБК и Vnukovo Country Club, 21:21 Собянин запретил торговать животными в одном из районов Москвы Общество, 21:20 Суд уменьшил срок фигуранту дела о пытках в ярославской колонии Общество, 21:15 «Гемотест» поменяет справку после истории с поддельными тестами на COVID Общество, 20:56 Пойманный на гей-вечеринке евродепутат оказался противником гей-браков Политика, 20:53 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 20:50 Российские дипломаты пострадали при взрыве бомбы в Кабуле Политика, 20:45 Посольство заявило об отсутствии россиян среди пострадавших в Германии Общество, 20:38 Аналитики Goldman Sachs оценили сроки распространения вакцины от COVID-19 Общество, 20:17 Что взять в ипотеку: трешку за МКАДом или однушку в Медведково РБК и ВТБ, 20:15 Германия дала разрешение на укладку «Северного потока-2» в декабре Бизнес, 20:12 Два игрока «Локомотива» не сыграют в Лиге чемпионов из-за COVID-тестов Спорт, 20:08
Первые площадки для расселения по реновации будут названы 26 сентября
Город ,  
0 

Первые площадки для расселения по реновации будут названы 26 сентября

Ранее власти заявляли, что список из двух-трех сотен первых площадок появится не раньше октября
Вид на новый дом на 5-й Парковой улице, 62, в районе Северное Измайлово, построенный для переселения москвичей из домов, включенных в программу реновации столичной недвижимости
Вид на новый дом на 5-й Парковой улице, 62, в районе Северное Измайлово, построенный для переселения москвичей из домов, включенных в программу реновации столичной недвижимости (Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС)

Список площадок на расселение, которые первыми попадут в программу реновации, будут опубликованы московскими властями 26 сентября. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин на заседании президиума Госсовета в Ульяновске, передает «Российская газета».

«Мы опубликуем список во вторник», — сказал Собянин. «Ориентировочно их [площадок] будет около ста», — уточнила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская. После публикации списка начнется разработка проектов планировки территорий, сообщила журналистам Княжевская.​

Ранее власти Москвы сообщали, что список первых площадок на расселение по программе реновации будет опубликован в октябре. Речь шла о 200–300 площадках, на которых находится около 20% всех включенных в программу домов (около 1 тыс. зданий).

В конце августа стало известно, что власти определили 38 стартовых площадок в Юго-Западном административном округе Москвы. На этих площадках расположено 517 домов в 40 кварталах.

Начать строительство новых домов по программе реновации мэрия столицы пообещала в 2018 году. «После [определения списка стартовых площадок] будет разработана необходимая градостроительная документация, и уже в следующем году мы приступим к возведению первых домов», — сообщал ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Главное Найти квартиру Лента