Лента новостей
Все новости Недвижимость
Школьная физика для взрослых водителей в задачах 09:05, РБК и Cordiant В Новосибирске старшеклассницу нашли мертвой в школьном туалете 09:00, Общество Рубен Варданян: успешные люди очень «больные на голову» 08:58, PRO Обвинение предложило выпустить 4 фигурантов дела «Зимней вишни» из СИЗО 08:55, Общество Умный офис: уменьшаем офисную рутину 08:35, РБК и Xerox Как законы физики влияют на торможение автомобиля. Видео 08:34, РБК и Cordiant В России упростили процедуру взыскания долгов с дачников 08:30, Общество Что случилось за ночь. Главные новости РБК 08:22, Общество Боксер Дэй умер после полученной в бою травмы 08:17, Спорт Как проверить бизнес-идею: считаем юнит-экономику 08:05, РБК и HUAWEI Посольство объяснило появление машин ДПС рядом с кортежем Путина в ОАЭ 08:03, Общество ВЭБ.РФ привлек новых лоббистов в США для защиты от санкций 08:00, Политика Кадастровая палата назвала самые волнующие россиян вопросы о жилье 08:00, Общество Еда по спецзаказу: как ЗОЖ видоизменит массовое производство продуктов 07:55, PRO Сенаторы из-за тарифов ЖКХ выступили против «налога Чубайса» 07:45, Общество Татьяна Бакальчук — РБК: «Любой кризис скрывает в себе точку роста» 07:30, Бизнес СМИ сообщили о созданной для контроля Черного моря украинской ракете 07:27, Политика Губернатор Еврейской автономной области уйдет в отставку 07:00, Политика Одного из крупнейших издателей учебников выставили на продажу 06:52, Бизнес Ученый сообщила об опасности глобального потепления для городов России 06:42, Общество Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе 06:38, РБК и ГАЗ В ЦБ захотели блокировать счета до решения суда 06:20, Экономика Пять человек погибли в результате землетрясения на Филиппинах 06:17, Общество Мнучин пригрозил Турции новыми санкциями 05:47, Политика Минфин отказался выделять ₽44 млрд на узкие участки ЦКАД 05:28, Бизнес Число жертв тайфуна «Хагибис» возросло до 77 05:15, Общество Экс-спикер Рады обвинил Запад в давлении на Зеленского 04:59, Политика Шайба Кузнецова помогла «Вашингтону» обыграть «Торонто» 04:55, Спорт
Первые площадки для расселения по реновации будут названы 26 сентября
Материалы по теме Власти согласовали освобождение участников программы реновации от налогов В Москве из-за реновации изменят маршруты общественного транспорта Эксперты оценили влияние реновации на рынок торговой недвижимости Москвы
0
Первые площадки для расселения по реновации будут названы 26 сентября
Ранее власти заявляли, что список из двух-трех сотен первых площадок появится не раньше октября
Вид на новый дом на 5-й Парковой улице, 62, в районе Северное Измайлово, построенный для переселения москвичей из домов, включенных в программу реновации столичной недвижимости (Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС)

Список площадок на расселение, которые первыми попадут в программу реновации, будут опубликованы московскими властями 26 сентября. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин на заседании президиума Госсовета в Ульяновске, передает «Российская газета».

«Мы опубликуем список во вторник», — сказал Собянин. «Ориентировочно их [площадок] будет около ста», — уточнила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская. После публикации списка начнется разработка проектов планировки территорий, сообщила журналистам Княжевская.​

Ранее власти Москвы сообщали, что список первых площадок на расселение по программе реновации будет опубликован в октябре. Речь шла о 200–300 площадках, на которых находится около 20% всех включенных в программу домов (около 1 тыс. зданий).

В конце августа стало известно, что власти определили 38 стартовых площадок в Юго-Западном административном округе Москвы. На этих площадках расположено 517 домов в 40 кварталах.

Начать строительство новых домов по программе реновации мэрия столицы пообещала в 2018 году. «После [определения списка стартовых площадок] будет разработана необходимая градостроительная документация, и уже в следующем году мы приступим к возведению первых домов», — сообщал ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.