Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Игрок «Рубина» заявил о готовности своей команды бороться за чемпионство Спорт, 22:06 Билл Гейтс спрогнозировал конец пандемии в 2022 году Общество, 21:34 СМИ сообщили от отказе Федуна продавать Кутепова в «Динамо» Спорт, 21:19 «Локомотив» одержал первую за шесть матчей победу в чемпионате России Спорт, 21:04 «Челси» в меньшинстве не забил пенальти и проиграл «Ливерпулю» Спорт, 20:49 Новый адвокат Ефремова объяснил просьбу сменить срок на условный Общество, 20:48 При взрыве газа в жилом доме в Тюмени пострадали два человека Общество, 20:35 «Динамо» с сухим счетом разгромило «Спартак» в матче КХЛ Спорт, 20:23 Газизов допустил усиление «Спартака» футболистом «Тоттенхэма» Спорт, 20:02 Посланник Трампа заявил о «хорошем предложении» России по ядерному оружию Политика, 20:01 В Москве выделят более 300 млн руб. субсидий на такси и каршеринг Бизнес, 19:56 Чиновник Госдепа встретится с белорусскими активистами в Литве Политика, 19:34 Федун отреагировал на выездную победу «Спартака» в Казани Спорт, 19:28 Умер актер из «Папиных дочек» Владимир Чуприков Общество, 19:16
Первые площадки для расселения по реновации будут названы 26 сентября
Город ,  
0 

Первые площадки для расселения по реновации будут названы 26 сентября

Ранее власти заявляли, что список из двух-трех сотен первых площадок появится не раньше октября
Вид на новый дом на 5-й Парковой улице, 62, в районе Северное Измайлово, построенный для переселения москвичей из домов, включенных в программу реновации столичной недвижимости
Вид на новый дом на 5-й Парковой улице, 62, в районе Северное Измайлово, построенный для переселения москвичей из домов, включенных в программу реновации столичной недвижимости (Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС)

Список площадок на расселение, которые первыми попадут в программу реновации, будут опубликованы московскими властями 26 сентября. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин на заседании президиума Госсовета в Ульяновске, передает «Российская газета».

«Мы опубликуем список во вторник», — сказал Собянин. «Ориентировочно их [площадок] будет около ста», — уточнила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская. После публикации списка начнется разработка проектов планировки территорий, сообщила журналистам Княжевская.​

Ранее власти Москвы сообщали, что список первых площадок на расселение по программе реновации будет опубликован в октябре. Речь шла о 200–300 площадках, на которых находится около 20% всех включенных в программу домов (около 1 тыс. зданий).

В конце августа стало известно, что власти определили 38 стартовых площадок в Юго-Западном административном округе Москвы. На этих площадках расположено 517 домов в 40 кварталах.

Начать строительство новых домов по программе реновации мэрия столицы пообещала в 2018 году. «После [определения списка стартовых площадок] будет разработана необходимая градостроительная документация, и уже в следующем году мы приступим к возведению первых домов», — сообщал ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Главное Найти квартиру Лента