Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как мужчине позаботиться о здоровье и семье РБК и STADA, 00:19 В США участвовавшего в задержании Флойда полицейского отпустили под залог Общество, 00:13 Черчесов назвал чемпионство «Зенита» абсолютно заслуженным Спорт, 00:03 Аналитики зафиксировали резкое сокращение инвестпроектов США в России Экономика, 00:00 Нетаньяху назвал ситуацию в стране «экстренной» из-за коронавируса Общество, 05 июл, 23:38 В Москве умерли 22 пациента с коронавирусом Общество, 05 июл, 23:27 Путь «Зенита» ко второму чемпионству подряд. Что важно знать Спорт, 05 июл, 23:23 Партия премьера Хорватии вырвалась вперед на парламентских выборах Политика, 05 июл, 23:09 Инфекционист оценил опасность вспышки бубонной чумы в КНР Общество, 05 июл, 22:32 «Зенит» второй сезон подряд досрочно стал чемпионом России по футболу Спорт, 05 июл, 22:27 Израиль сообщил о ракетном ударе из сектора Газа Общество, 05 июл, 22:03 СМИ узнали о переговорах «Локомотива» с форвардом Манджукичем Спорт, 05 июл, 21:52 Как экономить время и деньги на командировках РБК и Smartway, 05 июл, 21:48 Сенатор ответил на слова экс-премьера ДНР о вхождении в состав России Политика, 05 июл, 21:47
Список стартовых площадок для программы реновации появится в октябре
Жилье ,  
0 

Список стартовых площадок для программы реновации появится в октябре

Речь идет о двух-трех сотнях площадок, которые позволят расселить около 20% домов, попавших в программу реновации
Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС
Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС

Список первых домов, которые пойдут под снос по программе реновации, будет опубликован в октябре. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин в интервью Business FM. Первая волна сноса начнется на 200–300 площадках, в нее войдет около 20% от всего объема реновации, сказано в интервью. Это около 1 тыс. домов, уточнил столичный градоначальник.

Сколько человек затронет первая волна сноса и с какой скоростью будет проходить переселение, власти пока не знают. «Мы должны учесть существующую застройку, инженерные коммуникации, транспортную, социальную сети. Создать, согласовать с жителями этих кварталов проекты застройки, утвердить их, и тогда мы точно будем знать, что в этом квартале можем построить столько-то жилья такой-то плотности, такой-то высотности», — пояснил Собянин.

Мэр столицы не считает, что строительство новых домов по программе реновации приведет к затовариванию рынка недвижимости в Москве. «На самом деле в Москве обеспеченность жильем самая низкая в мире. У нас ниже, чем в Токио, Нью-Йорке, Лондоне», — уточнил мэр. Также Собянин допустил возможность снижения девелоперской активности и цен на жилье, однако он считает это «нормальными естественными трендами».

В конце августа департамент градостроительства Москвы сообщил, что власти уже отобрали 38 площадок для расселения 517 сносимых домов в Юго-Западном административном округе.