Лента новостей
Все новости Недвижимость
Диетолог сообщила о грозящих сальмонеллезом продуктах 02:49, Общество Главком ВМС США отказался следовать указаниям Трампа о морском пехотинце 02:25, Политика Представитель США назвал условие оказания помощи в восстановлении Сирии 02:23, Политика Суд в Коми арестовал экс-ректора университета по подозрению в коррупции 01:46, Общество Комитет WADA рекомендовал лишить статуса РУСАДА 01:35, Спорт Генпрокурор США опроверг слух об убийстве в тюрьме финансиста Эпштейна 01:33, Политика Представитель Зеленского исключил вариант возвращения Крыма силой 01:05, Политика МИД Латвии прокомментировал запрет вещания девяти российских телеканалов 00:45, Политика В конгрессе потребовали прояснить мнение США о Договоре об открытом небе 00:29, Политика В Новороссийске ребенка порывом ветра выбросило на проезжую часть 00:13, Общество Астрономы оценили опасность от летящего на землю астероида 00:04, Общество Актер сообщил о просьбе Дорониной к Путину вмешаться в ситуацию во МХАТе 22 ноя, 23:59, Общество Оппозиция на Украине заявила о слежке со стороны СБУ 22 ноя, 23:58, Политика Адвокат ответил на слова об участии в расследовании экс-девушки Соколова 22 ноя, 23:46, Общество WSJ сообщила о ставке крупнейшего хедж-фонда на падение глобального рынка 22 ноя, 23:32, Экономика Глава МИД Швеции заявила о страхе россиян перед поездками в страну 22 ноя, 23:17, Общество Болтон обвинил Белый дом в блокировке его личного Twitter 22 ноя, 23:04, Политика В Совфеде отреагировали на планы Ротару выступить в России 22 ноя, 22:59, Общество «Яндекс» подал в суд на решение ФАС по нарушениям в рекламе 22 ноя, 22:59, Общество Ответы Владимира Мединского на вопросы читателей РБК. Главное 22 ноя, 22:56, Политика Обвиняемому в оправдании теракта в здании ФСБ назначили домашний арест 22 ноя, 22:38, Общество СМИ узнали о попытке россиянина вывезти гильзы с протестов в Гонконге 22 ноя, 22:37, Общество В Международной федерации заявили об угрозе полного исключения ВФЛА 22 ноя, 22:30, Спорт Алексей Щербина — о победах ювелиров на мировых конкурсах 22 ноя, 22:30, Партнерский материал Мединский признался в нежелании смотреть телевизор 22 ноя, 22:27, Общество Эксперты после слов Путина оценили долю современных вооружений в России 22 ноя, 22:12, Политика Мединский заявил о невозможности ввести цензуру в российской культуре 22 ноя, 22:05, Общество Мединский признался в своем увлечении стрелялкой Doom 22 ноя, 22:03, Общество
Список стартовых площадок для программы реновации появится в октябре
Материалы по теме Власти Москвы утвердили правила выхода из программы реновации Программа реновации может привести к дефициту бюджета Москвы Власти выбрали 156 домов в Москве для возможного сохранения при реновации
0
Список стартовых площадок для программы реновации появится в октябре
Речь идет о двух-трех сотнях площадок, которые позволят расселить около 20% домов, попавших в программу реновации
Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС

Список первых домов, которые пойдут под снос по программе реновации, будет опубликован в октябре. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин в интервью Business FM. Первая волна сноса начнется на 200–300 площадках, в нее войдет около 20% от всего объема реновации, сказано в интервью. Это около 1 тыс. домов, уточнил столичный градоначальник.

Сколько человек затронет первая волна сноса и с какой скоростью будет проходить переселение, власти пока не знают. «Мы должны учесть существующую застройку, инженерные коммуникации, транспортную, социальную сети. Создать, согласовать с жителями этих кварталов проекты застройки, утвердить их, и тогда мы точно будем знать, что в этом квартале можем построить столько-то жилья такой-то плотности, такой-то высотности», — пояснил Собянин.

Мэр столицы не считает, что строительство новых домов по программе реновации приведет к затовариванию рынка недвижимости в Москве. «На самом деле в Москве обеспеченность жильем самая низкая в мире. У нас ниже, чем в Токио, Нью-Йорке, Лондоне», — уточнил мэр. Также Собянин допустил возможность снижения девелоперской активности и цен на жилье, однако он считает это «нормальными естественными трендами».

В конце августа департамент градостроительства Москвы сообщил, что власти уже отобрали 38 площадок для расселения 517 сносимых домов в Юго-Западном административном округе.