Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Второй пилот: что может пойти не так в поездке и как этого избежать РБК и Porsche, 13:22 Вверх по наклонной. Что уже произошло с финансовыми рынками в 2021 году Крипто, 13:18 В Петербурге задержали летевшего встречать Навального журналиста Френкеля Политика, 13:06 Стали известны сроки ввода в оборот третьей российской вакцины от COVID Общество, 12:56 20 лучших иностранных акций 2020 года. Рейтинг РБК Инвестиции, 12:54 ЦСКА объявил о назначении в команду тренера вратарей сборной Азербайджана Спорт, 12:44 Главный тренер поддержал Илью Сорокина после пяти пропущенных шайб Спорт, 12:43 Искусство технологий: что умеет современная бытовая техника 12:33 Число отравившихся водой из-под крана в Буйнакске превысило 300 человек Общество, 12:27 Герой СССР и депутат Госдумы Николай Антошкин умер после заражения COVID Общество, 12:18 Дэниел Сасскинд — РБК Pro: «В мире без работы многие утратят цель жизни» Pro, 12:14 В Москве началась церемония прощания с Борисом Грачевским Общество, 12:12 Выступление какого спикера предприниматели дослушают до конца Pro, 12:00 Умер бывший футболист московского ЦСКА Спорт, 11:51
Список стартовых площадок для программы реновации появится в октябре
 
0 

Список стартовых площадок для программы реновации появится в октябре

Речь идет о двух-трех сотнях площадок, которые позволят расселить около 20% домов, попавших в программу реновации
Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС
Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС

Список первых домов, которые пойдут под снос по программе реновации, будет опубликован в октябре. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин в интервью Business FM. Первая волна сноса начнется на 200–300 площадках, в нее войдет около 20% от всего объема реновации, сказано в интервью. Это около 1 тыс. домов, уточнил столичный градоначальник.

Сколько человек затронет первая волна сноса и с какой скоростью будет проходить переселение, власти пока не знают. «Мы должны учесть существующую застройку, инженерные коммуникации, транспортную, социальную сети. Создать, согласовать с жителями этих кварталов проекты застройки, утвердить их, и тогда мы точно будем знать, что в этом квартале можем построить столько-то жилья такой-то плотности, такой-то высотности», — пояснил Собянин.

Мэр столицы не считает, что строительство новых домов по программе реновации приведет к затовариванию рынка недвижимости в Москве. «На самом деле в Москве обеспеченность жильем самая низкая в мире. У нас ниже, чем в Токио, Нью-Йорке, Лондоне», — уточнил мэр. Также Собянин допустил возможность снижения девелоперской активности и цен на жилье, однако он считает это «нормальными естественными трендами».

В конце августа департамент градостроительства Москвы сообщил, что власти уже отобрали 38 площадок для расселения 517 сносимых домов в Юго-Западном административном округе.

Главное Найти квартиру Лента