Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Захарова оценила возможность освобождения россиян в Ливии Политика, 00:24 Байден потребовал ввести санкции против окружения Лукашенко Политика, 00:20 Попова оценила вероятность заболеть COVID после вакцинации Общество, 00:08 «МегаФон» станет совладельцем онлайн-кинотеатра Start Технологии и медиа, 00:00 В России вступило в силу предписание о запрете развлечений и кафе ночью Общество, 00:00 Дилеры заявили о дефиците популярных машин в России Авто, 00:00 Как устроены мобильные приложения для инвестирования РБК и Refinitiv, 27 окт, 23:59 Песков сообщил об отсутствии контактов Путина и изолировавшегося Лаврова Общество, 27 окт, 23:55 Charlie Hebdo опубликовал карикатуру на президента Турции Общество, 27 окт, 23:49 Президент «Барселоны» уволился из-за голосования болельщиков Спорт, 27 окт, 23:44 СМИ узнали о согласии Ливии освободить двух задержанных россиян Политика, 27 окт, 23:19 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 27 окт, 23:12 Перед госпиталем в «Ленэкспо» второй день выстроилась очередь из скорых Общество, 27 окт, 23:10 В Москве зафиксировали максимальное с 1 июня число смертей от COVID Общество, 27 окт, 23:06
Власти Москвы утвердили правила выхода из программы реновации
Жилье ,  
0 

Власти Москвы утвердили правила выхода из программы реновации

При исключении дома из программы реновации он автоматически включается в региональную программу капитального ремонта на 2015-2044 годы
Фото:Михаил Почуев/ТАСС
Фото: Михаил Почуев/ТАСС

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал распоряжение городского правительства «О порядке рассмотрения обращений об исключении многоквартирных домов из программы реновации жилищного фонда в городе Москве», в котором уточняются правила выхода многоквартирного дома из программы реновации. Соответствующий документ опубликован на сайте мэрии столицы.

Новое постановление позволяет жильцам многоквартирного дома провести собрание, на котором они примут решение о выходе из программы реновации, и подать заявление в Государственную жилищную инспекцию Москвы. В случае если решение о выходе набрало нужное количество голосов (две трети + 1 голос), а пакет документов оформлен правильно, Госжилинспекция отправляет в правительство Москвы предложение об исключении дома из программы реновации, сказано в постановлении.

Правительство рассмотрит заявление Госжилинспекции в течение 30 дней, следует из текста документа. В случае необходимости срок может быть продлен на время, необходимое для завершения рассмотрения, но не более чем на 30 дней, сказано в распоряжении. Обо всех решениях правительства и инспекции будет уведомляться инициатор собрания, который подал комплект документов, указано в законе.

При исключении дома из программы реновации он автоматически включается в региональную программу капитального ремонта на 2015–2044 годы, следует из распоряжения. При этом собственники помещений обязаны выплатить сумму взносов на капитальный ремонт с момента включения многоквартирного дома в программу реновации.

Полный список домов, включенных в программу реновации, власти Москвы опубликовали в начале августа 2017 года. В программу попали 5144 многоквартирных дома, около 100 из них — девятиэтажки, а еще порядка 250 представляют архитектурную и историческую ценность.

Главное Найти квартиру Лента