Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 22:39 Матчи Рублева и Джоковича перенесены из-за дождя Спорт, 22:20 Крупнейшее с 2014 г. обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 22:12 Россия возобновит авиасообщение с пятью странами Общество, 21:44 Автор лучшего гола десятилетия в РПЛ обратился к болельщикам «Спартака» Спорт, 21:44 МИД Чехии оценил включение в перечень недружественных России стран Политика, 21:42 Четыре человека погибли в ДТП с грузовиком в Самарской области Общество, 21:09 Суд арестовал сына спецпредставителя Путина по делу о взятке Общество, 21:06 Чиновники и «Газпром Нефть» поспорили об объеме разлива нефти в ЯНАО Общество, 21:05 Пропустивший весь сезон НХЛ Кучеров сыграет за свою команду в плей-офф Спорт, 20:59 Удар израильских истребителей по зданию банка в секторе Газа. Видео Политика, 20:54 Лидер ХАМАС заявил о готовности к перемирию с Израилем Политика, 20:49 Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 20:45 Захарова назвала посольству США дедлайн по новым ограничениям Политика, 20:42
Власти Москвы утвердили правила выхода из программы реновации
Жилье ,  
0 

Власти Москвы утвердили правила выхода из программы реновации

При исключении дома из программы реновации он автоматически включается в региональную программу капитального ремонта на 2015-2044 годы
Фото: Михаил Почуев/ТАСС
Фото: Михаил Почуев/ТАСС

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал распоряжение городского правительства «О порядке рассмотрения обращений об исключении многоквартирных домов из программы реновации жилищного фонда в городе Москве», в котором уточняются правила выхода многоквартирного дома из программы реновации. Соответствующий документ опубликован на сайте мэрии столицы.

Новое постановление позволяет жильцам многоквартирного дома провести собрание, на котором они примут решение о выходе из программы реновации, и подать заявление в Государственную жилищную инспекцию Москвы. В случае если решение о выходе набрало нужное количество голосов (две трети + 1 голос), а пакет документов оформлен правильно, Госжилинспекция отправляет в правительство Москвы предложение об исключении дома из программы реновации, сказано в постановлении.

Правительство рассмотрит заявление Госжилинспекции в течение 30 дней, следует из текста документа. В случае необходимости срок может быть продлен на время, необходимое для завершения рассмотрения, но не более чем на 30 дней, сказано в распоряжении. Обо всех решениях правительства и инспекции будет уведомляться инициатор собрания, который подал комплект документов, указано в законе.

При исключении дома из программы реновации он автоматически включается в региональную программу капитального ремонта на 2015–2044 годы, следует из распоряжения. При этом собственники помещений обязаны выплатить сумму взносов на капитальный ремонт с момента включения многоквартирного дома в программу реновации.

Полный список домов, включенных в программу реновации, власти Москвы опубликовали в начале августа 2017 года. В программу попали 5144 многоквартирных дома, около 100 из них — девятиэтажки, а еще порядка 250 представляют архитектурную и историческую ценность.

Главное Найти квартиру Лента