Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Якутии депутата лишили полномочий за избиение полицейского лопатой 11:00, Общество Бортников заявил об угрозе атак террористов «автономными роями дронов» 10:56, Общество «Цифра» для бизнеса: каких услуг не хватает корпоративным клиентам банков 10:55, Партнерский материал Стоимость XRP достигла трехнедельного максимума: будет ли новый рекорд 10:55, Крипто Глава ФСБ сообщил о предотвращении 39 терактов в России 10:49, Общество СМИ узнали о кибероперации США против Ирана из-за атаки на Saudi Aramco 10:48, Политика СМИ оценили стоимость оператора Wi-Fi в московском метро в ₽5 млрд 10:47, Бизнес В Петербурге задержали подозреваемую в убийстве соседа по коммуналке 10:45, Общество ФСИН объявила о побеге убийцы из колонии под Красноярском 10:40, Общество Bloomberg оценил усиление влияния России и Путина на Ближнем Востоке 10:34, Политика Под Челябинском в ДТП погиб владелец крупного кондитерского холдинга 10:22, Общество Как производители стали и цемента сокращают выбросы CO2 — Bloomberg 10:22, PRO Шесть историй: как построить успешный бизнес в эпоху социальных сетей 10:22, РБК Стиль и Henderson 7 секретов бюджетного ремонта 10:19, Недвижимость Евтушенков и партнеры получат эксклюзив на «Ессентуки» 10:13, Бизнес Эксперты назвали быстрый способ ускорить работу смартфона 10:07, Технологии и медиа Суд арестовал акции принадлежащей президенту ЦСКА сети поликлиник 10:04, Финансы Минобороны Турции заявило об уничтожении 637 курдских ополченцев в Сирии 10:03, Политика Власти ответили на предложение запретить детям менять дорогу в школу 09:58, Общество Почти $8200: курс Bitcoin продолжил падение 09:55, Крипто Умный офис: уменьшаем офисную рутину 09:52, РБК и Xerox Роскачество дало советы по выбору розовых вин 09:47, Общество Какой офис сотрудники считают идеальным и что их раздражает 09:42, PRO Илья Ковальчук сломал три клюшки за один период 09:34, Спорт Кремль анонсировал скорый визит Эрдогана в Россию 09:32, Политика Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее 09:23, РБК и Райффайзенбанк Число новых элитных коттеджей в Подмосковье упало до уровня 2013 года 09:17, Жилье Суд арестовал подозреваемых в избиении до смерти мужчины в Красноярске 09:05, Общество
Переселенцев из пятиэтажек освободят от уплаты НДФЛ на новые квартиры
Материалы по теме КС не принял к рассмотрению жалобу на закон о реновации В Думе предложили проверить незаконные собрания жильцов по реновации Каждому по квартире: как расселят коммуналки по программе реновации
0
Переселенцев из пятиэтажек освободят от уплаты НДФЛ на новые квартиры
По действующему налоговому законодательству при обмене более дешевой квартиры в пятиэтажке на более дорогую в новом доме с разницы в стоимости необходимо уплатить НДФЛ в размере 13%
Макет жилой застройки на выставке в рамках Московского урбанистического форума — 2017 на ВДНХ (Фото: Сергей Бобылев/ТАСС)

Государственная дума в первом чтении приняла законопроект о предоставлении налоговых льгот участникам программы реновации жилищного фонда столицы. Документ освобождает переселенцев из пятиэтажек от налога на доходы физических лиц (НДФЛ). Подробности законопроекта приводятся в публикации на сайте московской мэрии.

Доходом в данном случае считается разница в стоимости нового и старого жилья. Рыночная стоимость нового жилья, которое москвичи получат по программе, будет выше стоимости старых квартир в пятиэтажках. Согласно действующим налоговым правилам при обмене более дешевой квартиры в пятиэтажке на более дорогую в новом доме с разницы в стоимости необходимо уплатить НДФЛ в размере 13%. Обсуждаемый в Госдуме законопроект позволит бесплатно получить новые квартиры по программе реновации без уплаты каких-либо налогов, уточняется на mos.ru.

Депутаты также планируют рассмотреть возможность освободить от уплаты налога на денежную компенсацию, которую участники программы реновации вправе получить вместо новой квартиры, объяснили в мэрии. Кроме того, законопроект освобождает Фонд содействия реновации жилья от уплаты налогов на добавленную стоимость и на прибыль. Этот фонд станет основным оператором реализации программы реновации.

Президент России Владимир Путин 1 июля 2017 года подписал закон о реновации жилищного фонда в Москве. Закон легализует снос нескольких тысяч пятиэтажек по всей столице. Под реновацию подпадут здания, построенные с 1957 по 1968 год, не выше девяти этажей. Эти дома будут разрушены, а владельцам квартир предоставят другое жилье. На месте ликвидированных зданий московские власти смогут возвести новые дома большей этажности.

Москвичи новые квартиры получат бесплатно. Исключения — случаи, когда горожане решат увеличить площадь или количество комнат, докупив дополнительные «квадраты». Для них проработают систему льгот: скидки и отсрочку платежа, учет материнского капитала и ипотеки, пообещали в мэрии.