Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
За сутки в России от коронавируса умерли 219 человек Общество, 10:46 В России выявили рекордные 17 347 случаев COVID-19 за сутки Общество, 10:43 В каких регионах губернаторы переболели коронавирусом. Карта Политика, 10:40 Где купить квартиру в СВАО — обзор новостроек Недвижимость, 10:39 Как продуктивно провести время за рулем РБК и Mercedes-Benz, 10:32 Аршавина расстроила турнирная таблица с лидирующим «Спартаком» Спорт, 10:31 «Аэрофлот» привлек за счет размещения новых акций 80 млрд руб. Инвестиции, 10:28 Минспорта Италии обвинил Роналду в нарушении связанных с COVID-19 правил Спорт, 10:18 Мэр Ижевска заразился коронавирусом Общество, 10:18 Москва упростила схему возведения полей для футбола, гольфа и бейсбола Недвижимость, 10:12 СК задержал подозреваемых в мошенничестве с имуществом Баталова Общество, 10:11 Японский премьер заявил о намерении решить вопрос Южных Курил Политика, 10:10 DeFi-токен Harvest Finance подешевел на 65% менее чем за час Крипто, 10:06 В Москве от коронавируса за сутки вылечились более 2,6 тыс. человек Общество, 10:03
Переселенцев из пятиэтажек освободят от уплаты НДФЛ на новые квартиры
Город ,  
0 

Переселенцев из пятиэтажек освободят от уплаты НДФЛ на новые квартиры

По действующему налоговому законодательству при обмене более дешевой квартиры в пятиэтажке на более дорогую в новом доме с разницы в стоимости необходимо уплатить НДФЛ в размере 13%
Макет жилой застройки на выставке в рамках Московского урбанистического форума — 2017 на ВДНХ
Макет жилой застройки на выставке в рамках Московского урбанистического форума — 2017 на ВДНХ (Фото: Сергей Бобылев/ТАСС)

Государственная дума в первом чтении приняла законопроект о предоставлении налоговых льгот участникам программы реновации жилищного фонда столицы. Документ освобождает переселенцев из пятиэтажек от налога на доходы физических лиц (НДФЛ). Подробности законопроекта приводятся в публикации на сайте московской мэрии.

Доходом в данном случае считается разница в стоимости нового и старого жилья. Рыночная стоимость нового жилья, которое москвичи получат по программе, будет выше стоимости старых квартир в пятиэтажках. Согласно действующим налоговым правилам при обмене более дешевой квартиры в пятиэтажке на более дорогую в новом доме с разницы в стоимости необходимо уплатить НДФЛ в размере 13%. Обсуждаемый в Госдуме законопроект позволит бесплатно получить новые квартиры по программе реновации без уплаты каких-либо налогов, уточняется на mos.ru.

Депутаты также планируют рассмотреть возможность освободить от уплаты налога на денежную компенсацию, которую участники программы реновации вправе получить вместо новой квартиры, объяснили в мэрии. Кроме того, законопроект освобождает Фонд содействия реновации жилья от уплаты налогов на добавленную стоимость и на прибыль. Этот фонд станет основным оператором реализации программы реновации.

Президент России Владимир Путин 1 июля 2017 года подписал закон о реновации жилищного фонда в Москве. Закон легализует снос нескольких тысяч пятиэтажек по всей столице. Под реновацию подпадут здания, построенные с 1957 по 1968 год, не выше девяти этажей. Эти дома будут разрушены, а владельцам квартир предоставят другое жилье. На месте ликвидированных зданий московские власти смогут возвести новые дома большей этажности.

Москвичи новые квартиры получат бесплатно. Исключения — случаи, когда горожане решат увеличить площадь или количество комнат, докупив дополнительные «квадраты». Для них проработают систему льгот: скидки и отсрочку платежа, учет материнского капитала и ипотеки, пообещали в мэрии.

Главное Найти квартиру Лента