Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Второй вечер протестов в Минске. Фоторепортаж Общество, 01:16  Эксперты допустили отключение интернета в Белоруссии извне Общество, 00:33 Адвокат сообщил о запрете Сафронову звонков и свиданий с близкими Общество, 00:20 Международные эксперты оценили стоимость российских лесов Бизнес, 00:00 МВД Белоруссии сообщило о первом погибшем в ходе протестов Политика, 10 авг, 23:50 Дуров заявил о запуске в Белоруссии «антицензурных инструментов» Telegram Технологии и медиа, 10 авг, 23:42 Госдеп осудил насилие и отключение интернета в Белоруссии Политика, 10 авг, 23:38 ФАС сообщила о злоупотреблениях Apple на рынке приложений Общество, 10 авг, 23:28 Финансовые рынки: новые тренды спроса и предложения Конференции, 10 авг, 23:27 МИД пообещал зеркальный ответ на высылку Словакией российских дипломатов Политика, 10 авг, 23:14 В Москве за сутки умерли 14 пациентов с коронавирусом Общество, 10 авг, 23:09 В ЦИК Белоруссии заявили о покинувшей здание Тихановской Политика, 10 авг, 22:58 Власти Подмосковья ответили на слова Рогозина про роспись ракет гжелью Общество, 10 авг, 22:55 Во «ВКонтакте» подтвердили проблемы у части пользователей соцсети Технологии и медиа, 10 авг, 22:45
Переселенцев из пятиэтажек освободят от уплаты НДФЛ на новые квартиры
Город ,  
0 

Переселенцев из пятиэтажек освободят от уплаты НДФЛ на новые квартиры

По действующему налоговому законодательству при обмене более дешевой квартиры в пятиэтажке на более дорогую в новом доме с разницы в стоимости необходимо уплатить НДФЛ в размере 13%
Макет жилой застройки на выставке в рамках Московского урбанистического форума — 2017 на ВДНХ
Макет жилой застройки на выставке в рамках Московского урбанистического форума — 2017 на ВДНХ (Фото: Сергей Бобылев/ТАСС)

Государственная дума в первом чтении приняла законопроект о предоставлении налоговых льгот участникам программы реновации жилищного фонда столицы. Документ освобождает переселенцев из пятиэтажек от налога на доходы физических лиц (НДФЛ). Подробности законопроекта приводятся в публикации на сайте московской мэрии.

Доходом в данном случае считается разница в стоимости нового и старого жилья. Рыночная стоимость нового жилья, которое москвичи получат по программе, будет выше стоимости старых квартир в пятиэтажках. Согласно действующим налоговым правилам при обмене более дешевой квартиры в пятиэтажке на более дорогую в новом доме с разницы в стоимости необходимо уплатить НДФЛ в размере 13%. Обсуждаемый в Госдуме законопроект позволит бесплатно получить новые квартиры по программе реновации без уплаты каких-либо налогов, уточняется на mos.ru.

Депутаты также планируют рассмотреть возможность освободить от уплаты налога на денежную компенсацию, которую участники программы реновации вправе получить вместо новой квартиры, объяснили в мэрии. Кроме того, законопроект освобождает Фонд содействия реновации жилья от уплаты налогов на добавленную стоимость и на прибыль. Этот фонд станет основным оператором реализации программы реновации.

Президент России Владимир Путин 1 июля 2017 года подписал закон о реновации жилищного фонда в Москве. Закон легализует снос нескольких тысяч пятиэтажек по всей столице. Под реновацию подпадут здания, построенные с 1957 по 1968 год, не выше девяти этажей. Эти дома будут разрушены, а владельцам квартир предоставят другое жилье. На месте ликвидированных зданий московские власти смогут возвести новые дома большей этажности.

Москвичи новые квартиры получат бесплатно. Исключения — случаи, когда горожане решат увеличить площадь или количество комнат, докупив дополнительные «квадраты». Для них проработают систему льгот: скидки и отсрочку платежа, учет материнского капитала и ипотеки, пообещали в мэрии.

Главное Найти квартиру Лента