Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Ираке при обстреле погиб турецкий военный Общество, 01:54 Пентагон продолжит поставлять Украине вооружение Политика, 01:31 Первая европейская страна полностью отказалась от вакцины AstraZeneca Общество, 01:16 Россия ограничила полеты в Турцию и закрыла авиасообщение с Танзанией Общество, 01:00 Страны ЕС согласовали параметры ковид-паспортов Общество, 00:42 Определились все полуфинальные пары Лиги чемпионов Спорт, 00:38 Грызлов обвинил НАТО в поддержке военной активности Киева в Донбассе Политика, 00:14 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 00:05 СМИ узнали о решении США отменить проход военных кораблей в Черное море Политика, 00:03 Дальневосточная авиакомпания получит восемь самолетов Superjet Бизнес, 00:00 В ожидании золота. Что важно знать о командном ЧМ по фигурному катанию Спорт, 00:00 «Реал» впервые с 2018 года стал полуфиналистом Лиги чемпионов Спорт, 14 апр, 23:54 Власти Петербурга не раскрыли, пустят ли выпускников на «Алые паруса» Общество, 14 апр, 23:36 Байден предложил Путину встретиться «в ближайшие недели» Политика, 14 апр, 23:36
Переселенцев из пятиэтажек освободят от уплаты НДФЛ на новые квартиры
Город ,  
0 

Переселенцев из пятиэтажек освободят от уплаты НДФЛ на новые квартиры

По действующему налоговому законодательству при обмене более дешевой квартиры в пятиэтажке на более дорогую в новом доме с разницы в стоимости необходимо уплатить НДФЛ в размере 13%
Макет жилой застройки на выставке в рамках Московского урбанистического форума — 2017 на ВДНХ
Макет жилой застройки на выставке в рамках Московского урбанистического форума — 2017 на ВДНХ (Фото: Сергей Бобылев/ТАСС)

Государственная дума в первом чтении приняла законопроект о предоставлении налоговых льгот участникам программы реновации жилищного фонда столицы. Документ освобождает переселенцев из пятиэтажек от налога на доходы физических лиц (НДФЛ). Подробности законопроекта приводятся в публикации на сайте московской мэрии.

Доходом в данном случае считается разница в стоимости нового и старого жилья. Рыночная стоимость нового жилья, которое москвичи получат по программе, будет выше стоимости старых квартир в пятиэтажках. Согласно действующим налоговым правилам при обмене более дешевой квартиры в пятиэтажке на более дорогую в новом доме с разницы в стоимости необходимо уплатить НДФЛ в размере 13%. Обсуждаемый в Госдуме законопроект позволит бесплатно получить новые квартиры по программе реновации без уплаты каких-либо налогов, уточняется на mos.ru.

Депутаты также планируют рассмотреть возможность освободить от уплаты налога на денежную компенсацию, которую участники программы реновации вправе получить вместо новой квартиры, объяснили в мэрии. Кроме того, законопроект освобождает Фонд содействия реновации жилья от уплаты налогов на добавленную стоимость и на прибыль. Этот фонд станет основным оператором реализации программы реновации.

Президент России Владимир Путин 1 июля 2017 года подписал закон о реновации жилищного фонда в Москве. Закон легализует снос нескольких тысяч пятиэтажек по всей столице. Под реновацию подпадут здания, построенные с 1957 по 1968 год, не выше девяти этажей. Эти дома будут разрушены, а владельцам квартир предоставят другое жилье. На месте ликвидированных зданий московские власти смогут возвести новые дома большей этажности.

Москвичи новые квартиры получат бесплатно. Исключения — случаи, когда горожане решат увеличить площадь или количество комнат, докупив дополнительные «квадраты». Для них проработают систему льгот: скидки и отсрочку платежа, учет материнского капитала и ипотеки, пообещали в мэрии.

Главное Найти квартиру Лента