Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Петербурге завели дело после смерти девушки во дворе от удара током 14:14, Общество Отчим Кокорина не увидел пользы в переходе пасынка из «Зенита» в «Сочи» 14:10, Спорт Эксперты оценили опасность пересылки фото банковских карт в мессенджерах 14:09, Технологии и медиа Лукашенко заявил об отказе России разрешить поставки нефти из Казахстана 14:03, Бизнес И 2700 сносок: как компании хитрят с финансовыми показателями 14:02, PRO Замглавы Генштаба Арсланова обвинили в хищении 6,7 млрд руб. 13:52, Общество Одобренное ФСБ шифрование в сети связи получило госсубсидию 13:44, Технологии и медиа Владимир Ресин: «Мы поторопились снести гостиницу «Россия» 13:34, Интервью Володин назвал сообщения о роспуске Госдумы иностранным вмешательством 13:31, Политика Краснов выступил против расширения полномочий Генпрокуратуры 13:28, Политика Для вдохновения: какие подкасты и влоги поддержат творческие начинания 13:27, Pink Granta, Nexia, Duster, Rio: рейтинг самых дешевых машин России 13:14, Авто  Ключи к доверию: как работает принцип Proof of Key 13:11, Крипто В ДТП с грузовиком и скорой помощью в Марий Эл погибли три человека 13:10, Общество Рабочая группа по изменению Конституции пригласит к обсуждениям Памфилову 13:08, Политика Вице-премьер Акимов не войдет в правительство Мишустина 13:05, Политика Как повысить лояльность к бренду с помощью городского фестиваля 13:02, PRO Почему Хоакин Феникс приехал в смокинге на скотобойню 13:00, Стиль «Нефтехимик» расторг контракт с капитаном команды после ДТП 12:59, Спорт В Москве и Петербурге эвакуировали суды из-за сообщений о минировании 12:50, Общество Как работают телемагазины и что продают 12:38, Стиль Клишас исключил стремление к изоляции России при изменении Конституции 12:36, Политика Зерно и инновации: главное в сельском хозяйстве 12:35, PRO Bitcoin SV подорожал на 18% за сутки: в чем причина такого роста 12:34, Крипто Кремль увидел отличие сути встречи Путина с Джонсоном от сообщения о ней 12:28, Политика В Китае произошла вспышка нового коронавируса. Фоторепортаж 12:24, Фотогалерея 
В Думе предложили проверить незаконные собрания жильцов по реновации
Материалы по теме Власти Москвы назвали точное количество попавших под реновацию квартир В Москве завершился прием заявок на архконкурс по реновации Столичные власти показали макет квартала по программе реновации
0
В Думе предложили проверить незаконные собрания жильцов по реновации
В Госдуме обратили внимание на собрания собственников многоквартирных домов, которые проводились после 1 июля и являются нарушением закона о реновации
Вице-спикер Госдумы РФ Петр Толстой и председатель комитета Госдумы РФ по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская на заседании рабочей группы по защите прав и интересов жителей при реализации программы жилищного фонда г. Москвы 13 июля 2017 года (Фото: Марат Абулхатин/фотослужба Госдумы РФ/ТАСС)

В Госдуме предлагают обратиться в мэрию Москвы с просьбой проверить деятельность префектур, на территории которых выявлены факты незаконного проведения собраний собственников жилья по вхождению в программу реновации. С такой инициативой выступил вице-спикер ГД, руководитель рабочей группы по реновации Петр Толстой, сообщают «РИА Новости».

В четверг, 13 июля, в Госдуме прошло очередное заседание рабочей группы, в ходе которого жительница Текстильщиков рассказала, что 4 июля в этом районе было проведено собрание жильцов одного из домов по вхождению в программу реновации. По ее словам, в ходе собрания представитель управы, который его вел, заявил, что была получена директива префектуры ЮВАО способствовать таким собраниям после 1 июля — даты подписания президентом Владимиром Путиным федерального закона о регулировании правоотношений для реновации жилищного фонда в Москве.

Однако Толстой объяснил, что все собрания собственников жилья многоквартирных домов, которые проводятся после подписания закона о реновации, не имеют никакой юридической силы. Также вице-спикер ГД призвал жильцов, которые сталкиваются с подобными ситуациями, обращаться в прокуратуру. Толстой пообещал в ближайшее время переговорить с властями столицы и оперативно решить вопрос о незаконных собраниях собственников.

Президент России Владимир Путин 1 июля 2017 года подписал закон о реновации жилищного фонда в Москве. Закон легализует снос нескольких тысяч пятиэтажек по всей столице. Под реновацию подпадут здания, построенные с 1957 по 1968 год, не выше девяти этажей. Эти дома будут разрушены, а владельцам квартир предоставят другое жилье. На месте ликвидированных зданий московские власти смогут возвести новые дома большей этажности.