Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Российский дзюдоист Могушков занял третье место на чемпионате Европы Спорт, 20:28 Лукашенко сообщил о готовившемся покушении на него и его сыновей Политика, 20:17 В Шереметьево сел самолет после сработавшей сигнализации Общество, 20:08 Франция выделит фермерам €1 млрд после «катастрофы XXI века» с виноградом Экономика, 20:03 Два вагона c лесом сошли с рельсов в Свердловской области Общество, 19:49 На что ориентироваться при выборе объекта недвижимости для инвестиций Партнерский материал, 19:44 ФСБ показала видео задержания украинского консула в Петербурге Политика, 19:22 Рублев впервые вышел в финал теннисного турнира серии «Мастерс» Спорт, 19:13 В Брянской области депутата арестовали по подозрению в педофилии Общество, 19:10 «Динамо» одержало первую победу в четырех последних матчах в РПЛ Спорт, 18:41 «Локомотив» разгромил «Ростов» и одержал седьмую победу подряд в РПЛ Спорт, 18:35 СМИ узнали о риске санкций США на вторичный рынок долговых бумаг России Экономика, 18:29 Принца Филиппа похоронили в Великобритании Общество, 18:23 В Зимбабве освободят заключенных из-за распространения COVID-19 Политика, 18:10
Столичные власти показали макет квартала по программе реновации
Город ,  
0 

Столичные власти показали макет квартала по программе реновации

На стенде, посвященном программе реновации, посетители могут увидеть образец новой квартальной застройки и полноразмерный макет типового этажа проектного дома
Фото: стройкомплекс Москвы
Фото: стройкомплекс Москвы

На Московском урбанистическом форуме — 2017 открылся стенд, посвященный программе реновации жилья в столице. Об этом сообщает сайт московского стройкомплекса. На стенде можно увидеть макет типового квартала, который должен появиться на месте столичных пятиэтажек.

Основой и базовым элементом для строительства кварталов по программе реновации станут урбан-блоки, сообщал ранее стройкомплекс со ссылкой на главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова. Урбан-блоки будут включать в себя жилые дома, придомовые территории и встроенно-пристроенные объекты сервисного обслуживания, а территория урбан-блока будет закрыта для посещения посторонними, говорил Кузнецов.

Территории жилых комплексов планируется разделить на публичные и частные. К публичным отнесут те, где можно встретить прохожих, то есть именно улицы, скверы и площади, в то время как двор конкретного дома станет приватной территорией для жителей и их соседей.

Мэр Москвы Сергей Собянин осматривает шоу-рум квартиры для переселенцев из пятиэтажек
Мэр Москвы Сергей Собянин осматривает шоу-рум квартиры для переселенцев из пятиэтажек (Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС)

Посетителям урбанистического форума показали анонсированную ранее шоу-рум. Там можно увидеть квартиру с чистовой отделкой, а также элементы благоустройства подъездов и дворов, которые должны появиться на месте разрушенных хрущевок.

Видео: стройкомплекс Москвы

Главное Найти квартиру Лента