Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали о планах HBO Max снять анимационный сериал по «Игре престолов» Общество, 09:02 Что такое эндаумент и зачем обществу целевые капиталы РБК и Фонд Потанина, 09:00 Конкурентам Wildberries предложили субсидии за экспорт российских товаров Технологии и медиа, 09:00 Цифровой пророк и вестник суеты: топ-10 новых должностей в корпорациях Pro, 08:53 Генсек ООН оценил роль российской вакцины в борьбе с пандемией COVID-19 Общество, 08:48 При пожаре на пороховом заводе в Перми пострадали три человека Общество, 08:46 МЮ потерпел первое поражение за 14 матчей в игре с худшей командой АПЛ Спорт, 08:42 Рекордная выручка Apple, трекеры в госприложениях. Главные новости РБК Общество, 08:37 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 08:31 Аресту основателя Petropavlovsk предшествовала жалоба генералу ФСБ Бизнес, 08:30 Прокуратура потребовала возобновить дело бывшего топ-менеджера «Роснефти» Общество, 08:25 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 января Общество, 08:21 Глава «Альянса врачей» сообщила о задержании после обысков Политика, 08:17 Transparency поставила Россию по восприятию коррупции рядом с Габоном Общество, 08:01
Столичные власти показали макет квартала по программе реновации
 
0 

Столичные власти показали макет квартала по программе реновации

На стенде, посвященном программе реновации, посетители могут увидеть образец новой квартальной застройки и полноразмерный макет типового этажа проектного дома
Фото: стройкомплекс Москвы
Фото: стройкомплекс Москвы

На Московском урбанистическом форуме — 2017 открылся стенд, посвященный программе реновации жилья в столице. Об этом сообщает сайт московского стройкомплекса. На стенде можно увидеть макет типового квартала, который должен появиться на месте столичных пятиэтажек.

Основой и базовым элементом для строительства кварталов по программе реновации станут урбан-блоки, сообщал ранее стройкомплекс со ссылкой на главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова. Урбан-блоки будут включать в себя жилые дома, придомовые территории и встроенно-пристроенные объекты сервисного обслуживания, а территория урбан-блока будет закрыта для посещения посторонними, говорил Кузнецов.

Территории жилых комплексов планируется разделить на публичные и частные. К публичным отнесут те, где можно встретить прохожих, то есть именно улицы, скверы и площади, в то время как двор конкретного дома станет приватной территорией для жителей и их соседей.

Мэр Москвы Сергей Собянин осматривает шоу-рум квартиры для переселенцев из пятиэтажек
Мэр Москвы Сергей Собянин осматривает шоу-рум квартиры для переселенцев из пятиэтажек (Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС)

Посетителям урбанистического форума показали анонсированную ранее шоу-рум. Там можно увидеть квартиру с чистовой отделкой, а также элементы благоустройства подъездов и дворов, которые должны появиться на месте разрушенных хрущевок.

Видео: стройкомплекс Москвы

Главное Найти квартиру Лента