Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп потребовал от ФБР расследовать дело Байдена Политика, 02:27 Facebook удалила аккаунт «агента России» перед выборами в США Общество, 01:53 Брак будущего: изменят ли зумеры институт семьи Совместный проект, 01:52 СП сообщила о низком уровне исполнения госпрограммы развития экономики Экономика, 01:40 В Госдуме предложили разрешить ношение масок на митингах и пикетах Общество, 01:17 Эксперты назвали страны с лучшими и худшими пенсионными системами Общество, 00:42 Экипаж МКС сообщил о новой поломке системы подачи кислорода Общество, 00:38 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 00:37 В России рекордно подорожало подсолнечное масло Экономика, 00:09 Аналитики допустили W-образный сценарий для экономического роста в мире Политика, 00:00 Москвичи не стали тратить меньше времени в пути на работу в пандемию Общество, 00:00 Три российских клуба на старте Лиги чемпионов. Главное Спорт, 00:00 Адвокат заявил об отказе семьи Ефремова примириться с родными погибшего Общество, 19 окт, 23:52 Глава «Траста» назвал арест своего зама ударом для предпринимательства Финансы, 19 окт, 23:37
Столичные власти показали макет квартала по программе реновации
Город ,  
0 

Столичные власти показали макет квартала по программе реновации

На стенде, посвященном программе реновации, посетители могут увидеть образец новой квартальной застройки и полноразмерный макет типового этажа проектного дома
Фото:стройкомплекс Москвы
Фото: стройкомплекс Москвы

На Московском урбанистическом форуме — 2017 открылся стенд, посвященный программе реновации жилья в столице. Об этом сообщает сайт московского стройкомплекса. На стенде можно увидеть макет типового квартала, который должен появиться на месте столичных пятиэтажек.

Основой и базовым элементом для строительства кварталов по программе реновации станут урбан-блоки, сообщал ранее стройкомплекс со ссылкой на главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова. Урбан-блоки будут включать в себя жилые дома, придомовые территории и встроенно-пристроенные объекты сервисного обслуживания, а территория урбан-блока будет закрыта для посещения посторонними, говорил Кузнецов.

Территории жилых комплексов планируется разделить на публичные и частные. К публичным отнесут те, где можно встретить прохожих, то есть именно улицы, скверы и площади, в то время как двор конкретного дома станет приватной территорией для жителей и их соседей.

Мэр Москвы Сергей Собянин осматривает шоу-рум квартиры для переселенцев из пятиэтажек
Мэр Москвы Сергей Собянин осматривает шоу-рум квартиры для переселенцев из пятиэтажек (Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС)

Посетителям урбанистического форума показали анонсированную ранее шоу-рум. Там можно увидеть квартиру с чистовой отделкой, а также элементы благоустройства подъездов и дворов, которые должны появиться на месте разрушенных хрущевок.

Видео: стройкомплекс Москвы

Главное Найти квартиру Лента