Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Число жертв при пожаре в Мытищах увеличилось до пяти Общество, 23:04 В Шереметьево приземлился самолет из Симферополя с неполадками шасси Общество, 22:50 Умер бывший секретарь ЦК КПСС Егор Лигачев Общество, 22:38 Российские керлингистки вышли в полуфинал чемпионата мира Спорт, 22:30 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 22:30 В «Векторе» сообщили об отправке около 1 млн вакцин в российские регионы Общество, 22:28 Великобритания оставила Россию в «карантинном» списке Общество, 22:25 Одноклубник Овечкина удивился реакции на драку с Панариным Спорт, 22:19 «Сочи» на последних секундах вырвал победу в матче с «Ротором» Спорт, 22:12 В Татарстане в ДТП погибли четыре человека Общество, 21:59 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 21:48 Абрамович оказался в середине. Что показал рейтинг самых дорогих клубов Спорт, 21:25 В результате пожара на складе в Мытищах погибли четыре человека Общество, 21:05 ЦСКА подписал контракт с нападающим сборной Заболотным Спорт, 20:57
Территории ЖК по программе реновации разделят на публичные и приватные
Город ,  
0 

Территории ЖК по программе реновации разделят на публичные и приватные

К приватным территориям отнесут дворы жилых домов, которые будут отличаться от публичных территорий благоустройством и планировкой
Фото: Наталья Гарнелис/ТАСС
Фото: Наталья Гарнелис/ТАСС

Территория жилых кварталов, которые намерены строить в рамках реновации в Москве, будет разделена на публичную и приватную. Об этом сообщает портал столичного стройкомплекса со ссылкой на заместителя мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина.

К публичным территориям относятся те, где можно встретить прохожих, а именно улицы, скверы и площади, объяснил заммэра. Двор конкретного дома, по его словам, является приватной территорией для жителей и их соседей. Двор должен отличаться от улицы и своей планировкой, и благоустройством, уточнил Хуснуллин. По его мнению, данная территория не может быть проходной.

По новым региональным нормативам, московский двор — это тихое уютное место с зеленью и площадками для отдыха, подчеркнул заммэра. Также в новых нормативах прописаны стандарты создания упорядоченных проездов для автомобилей, организации паркингов в районах жилой застройки. Все это нужно, чтобы избежать образования хаотичных парковок во дворах, уточняется в материалах портала столичной мэрии.

Основой для квартальной застройки Москвы станут урбан-блоки, которые будут включать в себя жилые дома, придомовые территории и встроенно-пристроенные объекты сервисного обслуживания.

Главное Найти квартиру Лента