Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эксперты назвали увеличивающие количество рекламы приложения для Android Технологии и медиа, 01:45 На танкере в Ла-Манше задержали безбилетников за угрозу экипажу Общество, 01:41 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:35 МИД Франции отреагировал на призывы к бойкоту французской продукции Политика, 01:13 Правительство Украины отказалось от очных заседаний из-за коронавируса Политика, 01:00 Рогозин назвал бессмысленной новую лунную гонку Общество, 00:39 Как добывают уран «РБК Стиль» и «Росатом», 00:15 На Украине поддержали легализацию каннабиса и сокращение числа депутатов Политика, 00:14 «Союз-2» со спутником «Глонасс-К» стартовал с космодрома Плесецк Общество, 00:11 В Петербурге разрешили не пускать в транспорт пассажиров без масок Общество, 00:00 ЦБ нарастил продажи валюты на ₽1,1 млрд перед выборами в США Финансы, 00:00 Алиев заявил о контроле Баку над более чем 100 городами и селами Карабаха Политика, 25 окт, 23:34 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 25 окт, 23:15 Минская милиция сообщила о желании протестующих занять центр города Политика, 25 окт, 23:06
Территории ЖК по программе реновации разделят на публичные и приватные
Город ,  
0 

Территории ЖК по программе реновации разделят на публичные и приватные

К приватным территориям отнесут дворы жилых домов, которые будут отличаться от публичных территорий благоустройством и планировкой
Фото:Наталья Гарнелис/ТАСС
Фото: Наталья Гарнелис/ТАСС

Территория жилых кварталов, которые намерены строить в рамках реновации в Москве, будет разделена на публичную и приватную. Об этом сообщает портал столичного стройкомплекса со ссылкой на заместителя мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина.

К публичным территориям относятся те, где можно встретить прохожих, а именно улицы, скверы и площади, объяснил заммэра. Двор конкретного дома, по его словам, является приватной территорией для жителей и их соседей. Двор должен отличаться от улицы и своей планировкой, и благоустройством, уточнил Хуснуллин. По его мнению, данная территория не может быть проходной.

По новым региональным нормативам, московский двор — это тихое уютное место с зеленью и площадками для отдыха, подчеркнул заммэра. Также в новых нормативах прописаны стандарты создания упорядоченных проездов для автомобилей, организации паркингов в районах жилой застройки. Все это нужно, чтобы избежать образования хаотичных парковок во дворах, уточняется в материалах портала столичной мэрии.

Основой для квартальной застройки Москвы станут урбан-блоки, которые будут включать в себя жилые дома, придомовые территории и встроенно-пристроенные объекты сервисного обслуживания.

Главное Найти квартиру Лента