Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ВШЭ сохранит скидки и другие программы поддержки студентов в 2021 году Общество, 00:05 Инвестиции населения на фондовом рынке за год почти удвоились Финансы, 00:00 Каждый десятый бизнес в России предупредил о риске закрытия в 2021 году Экономика, 00:00 АвтоВАЗ остановил сборку Lada в Казахстане Бизнес, 24 фев, 23:56 У задержанного в метро Москвы мужчины нашли гранаты для страйкбола Общество, 24 фев, 23:27 Варданян инвестировал в американский сервис для знакомств Бизнес, 24 фев, 23:15 МЧС предупредило жителей Москвы о снеге и гололедице Общество, 24 фев, 22:55 Боевики обстреляли новый пункт пропуска в Идлибской зоне деэскалации Политика, 24 фев, 22:43 Минфин прокомментировал рост госдолга России в 2020 году Финансы, 24 фев, 22:15 Акинфеева включили в топ-50 лучших вратарей мира за 30 лет Спорт, 24 фев, 21:54 Постпред допустил асимметричный ответ на действия ЕС против России Политика, 24 фев, 21:32 Гондурас зарегистрировал вакцину «Спутник V» Политика, 24 фев, 21:29 Человек спрыгнул с эстакады Щелковского шоссе на МКАД Общество, 24 фев, 21:09 Станцию «Славянский бульвар» метро Москвы временно закрыли Общество, 24 фев, 20:33
Территории ЖК по программе реновации разделят на публичные и приватные
Город ,  
0 

Территории ЖК по программе реновации разделят на публичные и приватные

К приватным территориям отнесут дворы жилых домов, которые будут отличаться от публичных территорий благоустройством и планировкой
Фото: Наталья Гарнелис/ТАСС
Фото: Наталья Гарнелис/ТАСС

Территория жилых кварталов, которые намерены строить в рамках реновации в Москве, будет разделена на публичную и приватную. Об этом сообщает портал столичного стройкомплекса со ссылкой на заместителя мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина.

К публичным территориям относятся те, где можно встретить прохожих, а именно улицы, скверы и площади, объяснил заммэра. Двор конкретного дома, по его словам, является приватной территорией для жителей и их соседей. Двор должен отличаться от улицы и своей планировкой, и благоустройством, уточнил Хуснуллин. По его мнению, данная территория не может быть проходной.

По новым региональным нормативам, московский двор — это тихое уютное место с зеленью и площадками для отдыха, подчеркнул заммэра. Также в новых нормативах прописаны стандарты создания упорядоченных проездов для автомобилей, организации паркингов в районах жилой застройки. Все это нужно, чтобы избежать образования хаотичных парковок во дворах, уточняется в материалах портала столичной мэрии.

Основой для квартальной застройки Москвы станут урбан-блоки, которые будут включать в себя жилые дома, придомовые территории и встроенно-пристроенные объекты сервисного обслуживания.

Главное Найти квартиру Лента