Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Госдуме предложили отменить транспортный налог на отечественные машины Общество, 07:17 Более 19 млн человек в мире заразились коронавирусом Общество, 06:36 Рогозин поручил разработать аналог «Бурана» на замену кораблям «Союз» Общество, 06:19 Аудитор Счетной палаты предложил альтернативу продаже санированных банков Финансы, 06:00 Трамп запретил гражданам США иметь дела с TikTok Бизнес, 05:58 В Хабаровске аварийно сел самолет из Красноярска Общество, 05:49 Сенат Конгресса США одобрил запрет на TikTok на госустройствах Общество, 04:59 В Генштабе напомнили условия применения Россией ядерного оружия Политика, 04:58 Минюст США обвинил Коломойского в краже миллиардов из его банка Политика, 04:32 «Роскосмос» начал разрабатывать технологию посадки корабля на астероид Общество, 03:53 Подсветку Останкинской башни отключили в знак траура по погибшим в Ливане Общество, 03:22 В Генштабе заявили о возможной ядерной катастрофе из-за прекращения СНВ-3 Общество, 02:47 Пермские власти сообщили о возрождении «Амкара» Спорт, 02:07 Twitter создал новые метки для Кремля и МИД России Общество, 01:47
Территории ЖК по программе реновации разделят на публичные и приватные
Город ,  
0 

Территории ЖК по программе реновации разделят на публичные и приватные

К приватным территориям отнесут дворы жилых домов, которые будут отличаться от публичных территорий благоустройством и планировкой
Фото: Наталья Гарнелис/ТАСС
Фото: Наталья Гарнелис/ТАСС

Территория жилых кварталов, которые намерены строить в рамках реновации в Москве, будет разделена на публичную и приватную. Об этом сообщает портал столичного стройкомплекса со ссылкой на заместителя мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина.

К публичным территориям относятся те, где можно встретить прохожих, а именно улицы, скверы и площади, объяснил заммэра. Двор конкретного дома, по его словам, является приватной территорией для жителей и их соседей. Двор должен отличаться от улицы и своей планировкой, и благоустройством, уточнил Хуснуллин. По его мнению, данная территория не может быть проходной.

По новым региональным нормативам, московский двор — это тихое уютное место с зеленью и площадками для отдыха, подчеркнул заммэра. Также в новых нормативах прописаны стандарты создания упорядоченных проездов для автомобилей, организации паркингов в районах жилой застройки. Все это нужно, чтобы избежать образования хаотичных парковок во дворах, уточняется в материалах портала столичной мэрии.

Основой для квартальной застройки Москвы станут урбан-блоки, которые будут включать в себя жилые дома, придомовые территории и встроенно-пристроенные объекты сервисного обслуживания.