Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Число пострадавших при взрыве в Мадриде выросло до 11 Общество, 23:36 Интересные новогодние предложения в новостройках Москвы Партнерский материал, 23:29 СК возбудил дело после спецоперации против боевиков в Чечне Общество, 23:18 Как Элеонора Севенард вошла в число популярных солисток Большого театра РБК Cтиль и Louis Vuitton, 23:00 Роскомнадзор вслед за TikTok потребовал от VK удалять призывы к митингам Политика, 22:58 Полиция Архангельска начала проверку из-за видео Варламова Общество, 22:49 WSJ узнала о планах Nordgold Мордашовых выйти на биржу в Лондоне Инвестиции, 22:28 От римских терм до сложной хирургии: медицинский туризм в Швейцарии Партнерский материал, 22:25 Речь Байдена на инаугурации президента США. Полное видео Политика, 22:10 Российские гандболисты потерпели первое поражение на чемпионате мира Спорт, 22:09 Власти Испании подтвердили гибель трех человек при взрыве в Мадриде Общество, 21:58 «Роскосмос» объяснил отключение системы получения кислорода на МКС Технологии и медиа, 21:51 Халка признали лучшим легионером в истории РПЛ Спорт, 21:50 Чубайс решил уйти со всех постов в РСПП Политика, 21:47
Основой для квартальной застройки Москвы станут урбан-блоки
 
0 

Основой для квартальной застройки Москвы станут урбан-блоки

Урбан-блоки будут включать в себя жилые дома, придомовые территории и встроенно-пристроенные объекты сервисного обслуживания
Новый жилой комплекс на Пресненском Валу
Новый жилой комплекс на Пресненском Валу (Фото: Михаил Почуев/ТАСС)

Урбан-блоки станут базовым элементом квартальной застройки Москвы. Об этом сообщает портал столичного стройкомплекса со ссылкой на главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова.

Урбан-блоки будут включать в себя жилые дома, придомовые территории и встроенно-пристроенные объекты сервисного обслуживания, объяснил Кузнецов. Территория урбан-блока будет закрыта для посещения посторонними, подчеркнул главный архитектор. Планировочная организация кварталов и урбан-блоков позволит возводить жилые дома с единым фронтом застройки, более традиционным для города, чем хаотично расположенные здания, отметил Кузнецов.

Согласно региональным нормам градостроительного проектирования, микрорайон не может быть радиусом больше 500 м, квартал — свыше 300 м, а урбан-блок — больше 100 м, уточнил архитектор. Такие нормативы, по его мнению, дадут гарантию, что инфраструктура никуда от жилого дома не уйдет. Также новые нормативы предполагают более рациональную планировку внутриквартальных проездов, что позволит создать паркинги и избежать хаотичной парковки во дворах.

Фото: archsovet.msk.ru
Фото: archsovet.msk.ru

В конце апреля Сергей Кузнецов заявил, что столичные власти планируют использовать квартальный тип застройки на освободившихся после сноса пятиэтажек территориях.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента