Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Посол Испании назвал санкции против России временными мерами 12:40, Политика Власти Москвы назвали объем мусорных отходов от сноса всех пятиэтажек 12:32, Город Сахарный бойкот: как нижегородка придумала сладости для похудения 12:31, Свое дело В Краснодарском крае школьник пропал на соревнованиях по ориентированию 12:29, Общество Уход или протест: как отреагируют историки на «победу» Мединского 12:28, Мнение Журналисты выбрали лучшего молодого футболиста Европы 12:26, Спорт «Дождь» узнал об отставке Полтавченко после выборов президента 12:26, Политика «Лаборатория Касперского» пообещала раскрыть исходный код своих программ 12:18, Технологии и медиа У мэра Одессы прошли обыски 12:17, Политика Суд вынес приговор убившему по неосторожности музыканта из «Любэ» 12:16, Общество Мэр Пятигорска заявил об уходе в отставку 12:11, Политика Особый подход: что такое истинная забота о клиентах 12:10, РБК и Промсвязьбанк Японская делегация посетит Курилы 12:07, Политика Россияне выступят на Паралимпиаде в неполном составе и без флага 12:03, Спорт В украинском театре запретили играть «Анну Каренину» на русском языке 11:57, Политика Мост через Москву-реку построят на юго-востоке столицы 11:53, Город Эксперты из США оценили влияние беспилотных автомобилей на девелопмент 11:49, Жилье В Башкирии автомобиль упал с девятиметрового моста 11:42, Общество Число сделок с новостройками в Москве превысило показатели прошлого года 11:38, Жилье В Подмосковье реконструируют музей Зои Космодемьянской 11:32, Город Защита Серебренникова обжаловала продление домашнего ареста 11:30, Общество Путин примет одиннадцать уволенных им губернаторов 11:30, Политика СМИ узнали о возможном срыве сделки по покупке крупного ТЦ В Москве 11:21, Деньги Абэ и Трамп договорились об игре в гольф 11:16, Политика В Киеве назвали условие возвращения к закупкам газа в России 11:14, Политика Рябков пообещал Канаде зеркальный ответ на расширение санкций 11:12, Политика Globaltruck объявила ценовой диапазон своих ценных бумаг на IPO 11:10, Бизнес WADA объявило о начале расследования масштабной системы допинга в Китае 11:03, Спорт
Основой для квартальной застройки Москвы станут урбан-блоки
22 июн, 17:45
0
Основой для квартальной застройки Москвы станут урбан-блоки
Урбан-блоки будут включать в себя жилые дома, придомовые территории и встроенно-пристроенные объекты сервисного обслуживания
Новый жилой комплекс на Пресненском Валу (Фото: Михаил Почуев/ТАСС)

Урбан-блоки станут базовым элементом квартальной застройки Москвы. Об этом сообщает портал столичного стройкомплекса со ссылкой на главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова.

Урбан-блоки будут включать в себя жилые дома, придомовые территории и встроенно-пристроенные объекты сервисного обслуживания, объяснил Кузнецов. Территория урбан-блока будет закрыта для посещения посторонними, подчеркнул главный архитектор. Планировочная организация кварталов и урбан-блоков позволит возводить жилые дома с единым фронтом застройки, более традиционным для города, чем хаотично расположенные здания, отметил Кузнецов.

Согласно региональным нормам градостроительного проектирования, микрорайон не может быть радиусом больше 500 м, квартал — свыше 300 м, а урбан-блок — больше 100 м, уточнил архитектор. Такие нормативы, по его мнению, дадут гарантию, что инфраструктура никуда от жилого дома не уйдет. Также новые нормативы предполагают более рациональную планировку внутриквартальных проездов, что позволит создать паркинги и избежать хаотичной парковки во дворах.

Фото: archsovet.msk.ru

В конце апреля Сергей Кузнецов заявил, что столичные власти планируют использовать квартальный тип застройки на освободившихся после сноса пятиэтажек территориях. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости