Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Куда и сколько инвестирует сооснователь Genotek Артем Елмуратов РБК и Сбер, 18:29 Вышел трейлер продолжения «Охотников за привидениями» Стиль, 18:27 Лидер сборной США по гимнастике назвала причину снятия с многоборья Спорт, 18:22 Восьмилетняя москвичка сдала вступительные экзамены в МГУ Общество, 18:16 В Петербурге задержали избившего водителя на дороге мужчину Общество, 18:10 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 18:06 Турчак обвинил КПРФ и СР в безответственности из-за соглашения по выборам Политика, 18:02 В Wildberries после санкций обвинили Киев в двойных стандартах Политика, 18:00 Перенаселение и вымирание: что ждет человечество в будущем Футурология, 18:00  Тренер сборной России рассказала о боязни за двух гимнасток в финале Спорт, 17:59 Путин поздравил российских гимнасток с победой на Олимпиаде Спорт, 17:57 Первые золотые медали гимнасток и пловцов. Награды России в 4-й день Игр Спорт, 17:55 Самовольная постройка: что это и как признать право собственности Недвижимость, 17:54 «Укус Тайсона» и бессонные допинговые ночи. Итоги четвертого дня Игр-2020 Спорт, 17:48
Основой для квартальной застройки Москвы станут урбан-блоки
Город ,  
0 

Основой для квартальной застройки Москвы станут урбан-блоки

Урбан-блоки будут включать в себя жилые дома, придомовые территории и встроенно-пристроенные объекты сервисного обслуживания
Новый жилой комплекс на Пресненском Валу
Новый жилой комплекс на Пресненском Валу (Фото: Михаил Почуев/ТАСС)

Урбан-блоки станут базовым элементом квартальной застройки Москвы. Об этом сообщает портал столичного стройкомплекса со ссылкой на главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова.

Урбан-блоки будут включать в себя жилые дома, придомовые территории и встроенно-пристроенные объекты сервисного обслуживания, объяснил Кузнецов. Территория урбан-блока будет закрыта для посещения посторонними, подчеркнул главный архитектор. Планировочная организация кварталов и урбан-блоков позволит возводить жилые дома с единым фронтом застройки, более традиционным для города, чем хаотично расположенные здания, отметил Кузнецов.

Согласно региональным нормам градостроительного проектирования, микрорайон не может быть радиусом больше 500 м, квартал — свыше 300 м, а урбан-блок — больше 100 м, уточнил архитектор. Такие нормативы, по его мнению, дадут гарантию, что инфраструктура никуда от жилого дома не уйдет. Также новые нормативы предполагают более рациональную планировку внутриквартальных проездов, что позволит создать паркинги и избежать хаотичной парковки во дворах.

Фото:archsovet.msk.ru
Фото: archsovet.msk.ru

В конце апреля Сергей Кузнецов заявил, что столичные власти планируют использовать квартальный тип застройки на освободившихся после сноса пятиэтажек территориях.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента