Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Экс-министр юстиции Украины обвинила Зеленского в обмане избирателей Политика, 06:29 В Подмосковье загорелся склад в киногородке Общество, 06:14 Доктор Комаровский дал совет для переболевших COVID-19 Общество, 05:48 Глава МИД Германии назвал «сложными» отношения с США Политика, 05:34 «Роскосмос» запатентовал «ловушку» для космического мусора Технологии и медиа, 05:06 Онищенко выступил за «более решительное» снятие ограничений в Москве Общество, 04:58 ФБР усмотрело признаки теракта в нападении на полицейского в Нью-Йорке Общество, 04:39 В Белом доме заявили о доверии Трампа к главе Пентагона Эсперу Политика, 04:09 Мексика отказалась продлить сокращение добычи нефти до конца июля Общество, 04:08 Малышева назвала долю бессимптомных носителей коронавируса Общество, 03:48 В Лондоне пострадали 23 полицейских в столкновениях с протестующими Общество, 03:32 Гидрметцентр назвал дату первой волны тепла в Москве Общество, 02:49 Бразилия перестала публиковать актуальную статистику по коронавирусу Общество, 02:29 Wildberries заметил рост покупок товаров для рыбалки и охоты Общество, 02:24
В Москве завершился прием заявок на архконкурс по реновации
Дизайн ,  
0 

В Москве завершился прием заявок на архконкурс по реновации

Всего было подано 132 заявки, 1 августа жюри изучит их и отберет лучшие команды

В Москве завершился прием заявок на участие в архитектурно-градостроительном конкурсе на разработку концепций реновации жилого фонда для пяти пилотных площадок в разных округах столицы. 132 заявки подали архитектурные и проектные бюро Москвы, а также региональные бюро и консорциумы с иностранным участием, сообщается в пресс-релизе Москомархитектуры.

«Мы видим широчайший географический охват по заявкам — в консорциумах представлены бюро из Германии, Нидерландов, Великобритании, Испании, Малайзии, Италии, Венгрии, Сербии, Турции, Франции, США, Японии, Грузии, Турции, Индии, Кипра и Финляндии — 17 стран-участниц, 40 заявок с иностранным участием. Большое количество региональных бюро говорит о заинтересованности в программе по всей России», — сказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Конкурс проводится Москомархитектурой для выбора наилучших решений. Согласно его условиям 1 августа жюри изучит поступившие заявки и отберет лучшие команды, которым на втором этапе будет предложено на гонорарной основе разработать концепции пяти площадок реновации в соответствии с техническим заданием. По словам Сергея Кузнецова, архитекторам и проектировщикам, которые пройдут во второй этап, необходимо продемонстрировать, что предлагаемые ими решения являются реализуемыми.

Напомним, открытый конкурс стартовал 25 апреля 2017 года. Для участия команды должны были представить портфолио, подтверждающее опыт разработки градостроительной документации на территории не меньше чем квартал. Среди известных зарубежных архбюро — британская компания Foster+Partners Нормана Фостера, Zaha Hadid Architects и Herzog & de Meuron Architekten.

Какие кварталы создавали именитые участники конкурса на реновацию Москвы