Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минприроды отказалось от идеи заморозки дивидендов за ущерб природе Бизнес, 07:00 Число финансово пострадавших из-за COVID-19 россиян увеличилось вдвое Экономика, 06:55 Мультфильм «Душа» завоевал «Золотой глобус» Общество, 06:53 На Ставрополье из-за взрыва газа в пятиэтажке пострадал человек Общество, 06:21 В сеть утекла база данных 21 млн пользователей популярных VPN-сервисов Технологии и медиа, 05:53 В Приморье из-за пожара в здании эвакуировали 20 человек Общество, 05:43 Эксперты назвали регионы России с самой высокой средней зарплатой Общество, 05:28 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 05:16 Роструд напомнил о трех коротких рабочих неделях весной Общество, 05:01 Трамп описал политику Байдена словами «Америка на последнем месте» Политика, 04:42 Астронавты МКС закончили семичасовые работы в открытом космосе Общество, 04:24 В Хабаровске суд арестовал сахалинского депутата-миллиардера Общество, 03:51 ВОЗ назвала долю населения Земли с антителами к COVID-19 Общество, 03:34 В Подмосковье загорелся склад завода огнеупорных изделий Общество, 03:11
В Москве завершился прием заявок на архконкурс по реновации
Дизайн ,  
0 

В Москве завершился прием заявок на архконкурс по реновации

Всего было подано 132 заявки, 1 августа жюри изучит их и отберет лучшие команды

В Москве завершился прием заявок на участие в архитектурно-градостроительном конкурсе на разработку концепций реновации жилого фонда для пяти пилотных площадок в разных округах столицы. 132 заявки подали архитектурные и проектные бюро Москвы, а также региональные бюро и консорциумы с иностранным участием, сообщается в пресс-релизе Москомархитектуры.

«Мы видим широчайший географический охват по заявкам — в консорциумах представлены бюро из Германии, Нидерландов, Великобритании, Испании, Малайзии, Италии, Венгрии, Сербии, Турции, Франции, США, Японии, Грузии, Турции, Индии, Кипра и Финляндии — 17 стран-участниц, 40 заявок с иностранным участием. Большое количество региональных бюро говорит о заинтересованности в программе по всей России», — сказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Конкурс проводится Москомархитектурой для выбора наилучших решений. Согласно его условиям 1 августа жюри изучит поступившие заявки и отберет лучшие команды, которым на втором этапе будет предложено на гонорарной основе разработать концепции пяти площадок реновации в соответствии с техническим заданием. По словам Сергея Кузнецова, архитекторам и проектировщикам, которые пройдут во второй этап, необходимо продемонстрировать, что предлагаемые ими решения являются реализуемыми.

Напомним, открытый конкурс стартовал 25 апреля 2017 года. Для участия команды должны были представить портфолио, подтверждающее опыт разработки градостроительной документации на территории не меньше чем квартал. Среди известных зарубежных архбюро — британская компания Foster+Partners Нормана Фостера, Zaha Hadid Architects и Herzog & de Meuron Architekten.

Какие кварталы создавали именитые участники конкурса на реновацию Москвы

Главное Найти квартиру Лента