Лента новостей
Все новости Недвижимость
Владимир Ресин: «Мы поторопились снести гостиницу «Россия» 13:34, Интервью Володин назвал сообщения о роспуске Госдумы иностранным вмешательством 13:31, Политика Краснов выступил против расширения полномочий Генпрокуратуры 13:28, Политика Для вдохновения: какие подкасты и влоги поддержат творческие начинания 13:27, Pink Granta, Nexia, Duster, Rio: рейтинг самых дешевых машин России 13:14, Авто  Ключи к доверию: как работает принцип Proof of Key 13:11, Крипто В ДТП с грузовиком и скорой помощью в Марий Эл погибли три человека 13:10, Общество Рабочая группа по изменению Конституции пригласит к обсуждениям Памфилову 13:08, Политика Вице-премьер Акимов не войдет в правительство Мишустина 13:05, Политика Как повысить лояльность к бренду с помощью городского фестиваля 13:02, PRO Почему Хоакин Феникс приехал в смокинге на скотобойню 13:00, Стиль «Нефтехимик» расторг контракт с капитаном команды после ДТП 12:59, Спорт В Москве и Петербурге эвакуировали суды из-за сообщений о минировании 12:50, Общество Как работают телемагазины и что продают 12:38, Стиль Клишас исключил стремление к изоляции России при изменении Конституции 12:36, Политика Зерно и инновации: главное в сельском хозяйстве 12:35, PRO Bitcoin SV подорожал на 18% за сутки: в чем причина такого роста 12:34, Крипто Кремль увидел отличие сути встречи Путина с Джонсоном от сообщения о ней 12:28, Политика В Китае произошла вспышка нового коронавируса. Фоторепортаж 12:24, Фотогалерея  Калужский сенатор досрочно уйдет из Совфеда на «серьезную должность» 12:19, Политика Кремль ответил на сообщения о предложенной Медведевым реформе 12:17, Политика Москва согласовала проект нового здания Хорошевского суда 12:16, Дизайн Акции ВТБ выросли на 3% после слов Костина о дивидендах за 2019 год 12:13, Quote СМИ узнали о предстоящей потере Силуановым статуса первого вице-премьера 12:11, Политика СМИ узнали об уходе из «Спартака» отыгравшего 10 лет за клуб Ананидзе 12:06, Спорт Классический синий: как знаменитости носят главный цвет года 12:01, Pink
В Москве завершился прием заявок на архконкурс по реновации
Материалы по теме Какие кварталы создавали именитые участники конкурса на реновацию Москвы Власти Москвы объявили архконкурс на застройку хрущевских кварталов Квартиры для переселенцев из хрущевок: детали интерьеров и отделки
0
В Москве завершился прием заявок на архконкурс по реновации
Всего было подано 132 заявки, 1 августа жюри изучит их и отберет лучшие команды

В Москве завершился прием заявок на участие в архитектурно-градостроительном конкурсе на разработку концепций реновации жилого фонда для пяти пилотных площадок в разных округах столицы. 132 заявки подали архитектурные и проектные бюро Москвы, а также региональные бюро и консорциумы с иностранным участием, сообщается в пресс-релизе Москомархитектуры.

«Мы видим широчайший географический охват по заявкам — в консорциумах представлены бюро из Германии, Нидерландов, Великобритании, Испании, Малайзии, Италии, Венгрии, Сербии, Турции, Франции, США, Японии, Грузии, Турции, Индии, Кипра и Финляндии — 17 стран-участниц, 40 заявок с иностранным участием. Большое количество региональных бюро говорит о заинтересованности в программе по всей России», — сказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Конкурс проводится Москомархитектурой для выбора наилучших решений. Согласно его условиям 1 августа жюри изучит поступившие заявки и отберет лучшие команды, которым на втором этапе будет предложено на гонорарной основе разработать концепции пяти площадок реновации в соответствии с техническим заданием. По словам Сергея Кузнецова, архитекторам и проектировщикам, которые пройдут во второй этап, необходимо продемонстрировать, что предлагаемые ими решения являются реализуемыми.

Напомним, открытый конкурс стартовал 25 апреля 2017 года. Для участия команды должны были представить портфолио, подтверждающее опыт разработки градостроительной документации на территории не меньше чем квартал. Среди известных зарубежных архбюро — британская компания Foster+Partners Нормана Фостера, Zaha Hadid Architects и Herzog & de Meuron Architekten.

Какие кварталы создавали именитые участники конкурса на реновацию Москвы