Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В России за сутки выявили более 6,2 тыс. новых случаев заражения COVID-19 Общество, 10:38 За сутки от коронавируса в России умерли 175 человек Общество, 10:34 Как снизить ФОТ за счет автоматизации: кейс автосервиса «Вилгуд» РБК и #CloudMTS, 10:34 Трамп освободил экс-советника Стоуна от штрафа и тюремного срока Политика, 10:16 Эксперты предупредили о долгосрочном оттоке населения из крупных городов Общество, 10:09 Как британский ретейлер поплатился за скандал с поставщиками — Bloomberg Pro, 10:06 Что покупают зумеры без участия родителей Совместный проект, 10:05 Россияне стали чаще покупать китайские автомобили Авто, 10:03 «ЭкоПатруль DUNLOP» открыл бесплатные пункты приема старых шин​ Пресс-релиз, 10:00 Число сделок со вторичным жильем в Москве удвоилось за месяц Недвижимость, 09:54 Мэр Хабаровска оценил протесты словами «такие митинги в городе не нужны» Политика, 09:51 В Москве за сутки от коронавируса вылечились более 1 тыс. человек Общество, 09:48 Число пострадавших при пожаре на военном корабле США увеличилось до 59 Общество, 09:39 Какой должна быть инфраструктура для жизни делового человека РБК Стиль и Поклонная 9, 09:36
Архитектура хаоса: музей - космический корабль
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Архитектура хаоса: во Франции построят музей - космический корабль

Музей слияния в Лионе спроектирован в соответствии с концепцией архитектурного хаоса.

Строительство Музея слияния (Musee Des Confluences) в французском городе Лион близится к завершению. Грандиозное сооружение представляет собой конструкцию со сложной геометрией, находящуюся на уникальном месте слияния рек Роны и Соны. Планируется, что музей будет открыт для посетителей летом 2014г.

Конкурс на строительство музея еще в 2001г. выиграла австрийская компания Coop Himmelb(l)au. С одной стороны, здание можно назвать воплощением некого архитектурного хаоса, с другой - это очень необычный ориентир для жителей и гостей французского города.

 

На создание необычного музея австрийских архитекторов вдохновили формы алмаза, кристалла и облака. Здание состоит трех компонентов: “плинтуса”, “кристалла” и “облака”. “Плинтус” расположен под главным входом в музей и содержит аудитории, конференц-залы и технические помещения. Выше находится “кристалл” из стали и стекла, который выступает в качестве общественного пространства.

 

Огромные панорамные окна обеспечивают большое количество естественного света в помещениях. “Облако” размещено над зданием и имеет три уровня с тремя постоянными и семью временными выставочными галереями, связанными между собой. Все три элемента делают здание похожим на огромный космический корабль, который совершил посадку в городе. С первого взгляда здание музея напоминает космические корабли из "Звездных войн" Джорджа Лукаса.

Как пишет архитектурная пресса, авторы проекта Музея слияния переняли опыт строительства известных художественных галерей по всему миру. Архитекторы решили создать совершенно открытое общественное пространство, в котором наука антропология может быть представлена в доступной форме. Если в обычном музее все тихо и неторопливо рассматривают охраняемые артефакты, которые выставлены на недосягаемых пьедесталах, то в Музее слияния люди смогут легко делиться своими идеями друг с другом.

 

Свободные пространства в здании будут чередоваться с закрытыми “черными ящиками”, создавая многоуровневость залов. Посетители смогут сравнить настоящее и будущее, известное и неизвестное.

   

Архитекторы решили создать в музее атмосферу неформального общения. Предполагается, что он станет оживленным местом для встреч, где люди всех возрастов будут чувствовать себя комфортно.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру