Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Красноярске при пожаре в шахте лифта пострадал годовалый ребенок 12:41, Общество Эксперты оценили данные о чрезмерном потреблении яиц россиянами 12:38, Общество Как бизнесу сократить издержки на коммерциализацию новых технологий 12:34, Партнерский материал Ловушки для топ-менеджеров: как не разрушить мотивацию подчиненных 12:29, PRO В материале AP по жалобе Памфиловой нашли отход от принципа объективности 12:28, Политика Сведения о недвижимости станут более доступными для россиян 12:28, Жилье На Урале грабитель банка застрелил из ружья сопротивлявшегося посетителя 12:28, Общество Как выглядит названная оружием «Судного дня» подлодка «Юрий Долгорукий» 12:25, Фотогалерея  «Ростов» показал фото тренировки Мамаева в общей группе 12:19, Спорт МИД Украины объявил о принятии всех необходимых законов по амнистии 12:13, Политика Перемирие на севере Сирии сорвано 12:10, Политика Как в России снимают «проклятие моногородов» 12:04, Партнерский материал Оператор мусорной реформы предпочел переработку пакетов их запрету 12:02, Общество Спикер парламента Венесуэлы опроверг планы по передаче PDVSA «Роснефти» 11:56, Бизнес Метро Москвы выручило 700 тыс. руб. на продаже старых указателей 11:51, Общество Турчак предложил перевести жилые дома в России на «умный» учет 11:50, Общество Сенцов назвал россиян и украинцев братьями 11:39, Политика На Урале похоронили убитую при продаже автомобиля девушку 11:38, Общество Строительные нормы изменят для безопасности детей 11:37, Жилье Что несет урбанизация большим городам 11:32, Партнерский материал Россияне смогут оплачивать услуги ЖКХ в магазинах 11:28, Жилье В Петербурге совершили покушение на пенсионерку на Porsche 11:25, Общество Тим О'Рейли — РБК: «Рынки — первый взбунтовавшийся искусственный разум» 11:19, PRO Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания 11:18, РБК и Райффайзенбанк UFC исключил бой Макгрегора против экс-чемпиона в легком весе в декабре 11:16, Спорт Что российскому бизнесу сулит экономическая интеграция с Белоруссией 11:15, PRO
Архитектура хаоса: музей - космический корабль
Материалы по теме Небоскреб с экзоскелетом построят в США
0
Архитектура хаоса: во Франции построят музей - космический корабль
Музей слияния в Лионе спроектирован в соответствии с концепцией архитектурного хаоса.

Строительство Музея слияния (Musee Des Confluences) в французском городе Лион близится к завершению. Грандиозное сооружение представляет собой конструкцию со сложной геометрией, находящуюся на уникальном месте слияния рек Роны и Соны. Планируется, что музей будет открыт для посетителей летом 2014г.

Конкурс на строительство музея еще в 2001г. выиграла австрийская компания Coop Himmelb(l)au. С одной стороны, здание можно назвать воплощением некого архитектурного хаоса, с другой - это очень необычный ориентир для жителей и гостей французского города.

 

На создание необычного музея австрийских архитекторов вдохновили формы алмаза, кристалла и облака. Здание состоит трех компонентов: “плинтуса”, “кристалла” и “облака”. “Плинтус” расположен под главным входом в музей и содержит аудитории, конференц-залы и технические помещения. Выше находится “кристалл” из стали и стекла, который выступает в качестве общественного пространства.

 

Огромные панорамные окна обеспечивают большое количество естественного света в помещениях. “Облако” размещено над зданием и имеет три уровня с тремя постоянными и семью временными выставочными галереями, связанными между собой. Все три элемента делают здание похожим на огромный космический корабль, который совершил посадку в городе. С первого взгляда здание музея напоминает космические корабли из "Звездных войн" Джорджа Лукаса.

Как пишет архитектурная пресса, авторы проекта Музея слияния переняли опыт строительства известных художественных галерей по всему миру. Архитекторы решили создать совершенно открытое общественное пространство, в котором наука антропология может быть представлена в доступной форме. Если в обычном музее все тихо и неторопливо рассматривают охраняемые артефакты, которые выставлены на недосягаемых пьедесталах, то в Музее слияния люди смогут легко делиться своими идеями друг с другом.

 

Свободные пространства в здании будут чередоваться с закрытыми “черными ящиками”, создавая многоуровневость залов. Посетители смогут сравнить настоящее и будущее, известное и неизвестное.

   

Архитекторы решили создать в музее атмосферу неформального общения. Предполагается, что он станет оживленным местом для встреч, где люди всех возрастов будут чувствовать себя комфортно.