Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин поручил выделить 150 млрд руб. на модернизацию БАМа и Транссиба 00:19, Общество О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 00:11, Партнерский материал В Австрии два человека погибли на фестивале пива из-за урагана 19 авг, 23:45, Общество Марш против митинга «За свободу слова» в Бостоне 19 авг, 23:43, Фотогалерея  Вокзал в городе Ним эвакуировали из-за сообщений о вооруженном мужчине 19 авг, 23:16, Общество СМИ назвали собор Саграда-Фамилия целью террористов в Барселоне 19 авг, 22:59, Политика СКР завел дело о ранении семилетней девочки из травматического пистолета 19 авг, 22:50, Общество Погиб советник главы Минздрава Игорь Ланской 19 авг, 22:26, Общество Сель уничтожил часть виноградников «Массандры» 19 авг, 22:02, Общество Эрдоган обратился к главе МИД Германии со словами «знай свое место» 19 авг, 21:39, Политика Власти ХМАО заявили о «стабильной» обстановке после нападения в Сургуте 19 авг, 21:22, Общество Васильева подвела итоги года работы на посту министра образования 19 авг, 20:48, Общество В Бостоне тысячи людей вышли на марш против митинга «За свободу слова» 19 авг, 20:43, Политика «Зенит» исключил Дзюбу из заявки на матч против «Амкара» 19 авг, 20:34, Спорт «Халл» Слуцкого проиграл второй матч подряд в чемпионате Англии 19 авг, 20:24, Спорт «Спартак» и «Локомотив» забили семь голов на двоих 19 авг, 19:42, Спорт Власти Москвы опровергли планы сделать въезд в столицу платным 19 авг, 19:36, Общество В Индии при сходе поезда с рельсов погибли не менее 20 человек 19 авг, 19:10, Общество Собянин сравнил перенос столицы из Москвы со ссылкой чиновников в Сибирь 19 авг, 19:00, Политика При стрельбе в канадском Торонто ранены два человека 19 авг, 18:40, Общество ИГ взяла на себя ответственность за теракт в Камбрильсе 19 авг, 18:16, Общество Веру Глаголеву похоронили на Троекуровском кладбище в Москве 19 авг, 17:53, Общество Красный Крест подсчитал число жертв конфликта в Донбассе 19 авг, 17:34, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Локомотив». Онлайн 19 авг, 17:30, Спорт Мэр Сургута выступил с видеообращением к жителям города после нападения 19 авг, 17:12, Общество Скончался первый главком ВВС России Петр Дейнекин 19 авг, 17:09, Политика ЦСКА сыграл вничью с «Уралом» в чемпионате России 19 авг, 16:57, Спорт ИГИЛ взяла на себя ответственность за нападение в Сургуте 19 авг, 16:38, Политика
Архитектура хаоса: музей - космический корабль
Материалы по теме Небоскреб с экзоскелетом построят в США
15 янв, 2014 14:22
0
Архитектура хаоса: во Франции построят музей - космический корабль
Музей слияния в Лионе спроектирован в соответствии с концепцией архитектурного хаоса.

Строительство Музея слияния (Musee Des Confluences) в французском городе Лион близится к завершению. Грандиозное сооружение представляет собой конструкцию со сложной геометрией, находящуюся на уникальном месте слияния рек Роны и Соны. Планируется, что музей будет открыт для посетителей летом 2014г.

Конкурс на строительство музея еще в 2001г. выиграла австрийская компания Coop Himmelb(l)au. С одной стороны, здание можно назвать воплощением некого архитектурного хаоса, с другой - это очень необычный ориентир для жителей и гостей французского города.

 

На создание необычного музея австрийских архитекторов вдохновили формы алмаза, кристалла и облака. Здание состоит трех компонентов: “плинтуса”, “кристалла” и “облака”. “Плинтус” расположен под главным входом в музей и содержит аудитории, конференц-залы и технические помещения. Выше находится “кристалл” из стали и стекла, который выступает в качестве общественного пространства.

 

Огромные панорамные окна обеспечивают большое количество естественного света в помещениях. “Облако” размещено над зданием и имеет три уровня с тремя постоянными и семью временными выставочными галереями, связанными между собой. Все три элемента делают здание похожим на огромный космический корабль, который совершил посадку в городе. С первого взгляда здание музея напоминает космические корабли из "Звездных войн" Джорджа Лукаса.

Как пишет архитектурная пресса, авторы проекта Музея слияния переняли опыт строительства известных художественных галерей по всему миру. Архитекторы решили создать совершенно открытое общественное пространство, в котором наука антропология может быть представлена в доступной форме. Если в обычном музее все тихо и неторопливо рассматривают охраняемые артефакты, которые выставлены на недосягаемых пьедесталах, то в Музее слияния люди смогут легко делиться своими идеями друг с другом.

 

Свободные пространства в здании будут чередоваться с закрытыми “черными ящиками”, создавая многоуровневость залов. Посетители смогут сравнить настоящее и будущее, известное и неизвестное.

   

Архитекторы решили создать в музее атмосферу неформального общения. Предполагается, что он станет оживленным местом для встреч, где люди всех возрастов будут чувствовать себя комфортно. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости