Лента новостей
Все новости Недвижимость
Риелторы назвали стоимость самых дешевых подмосковных дач в аренду 12:04, Жилье В Мурманске состоялось прощание с жертвами крушения SSJ100 в Шереметьево 11:55, Общество «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик 11:54, РБК и Футболер Бывший спортивный директор «Динамо» Роман Орещук вернется в клуб 11:53, Спорт Задержан вице-губернатор Ростовской области 11:50, Политика СПЧ потребовал от владельцев «Коммерсанта» не вмешиваться в дела редакции 11:42, Общество Аксенов предсказал Зеленскому судьбу Порошенко 11:40, Политика В Минобороны сообщили об отказе от тушенки для военных 11:33, Общество Семь структур Дерипаски зарегистрировались в российском офшоре 11:30, Бизнес Эксперты разъяснили, какие дачные постройки можно и нельзя узаконить 11:28, Жилье Чеченский правозащитник Титиев попросил об условно-досрочном освобождении 11:28, Общество Как устроен уличный бизнес на «колесах»: все про фудтраки и автолавки 11:26, РБК и ГАЗ Без чего в новых реалиях не выживут ни застройщики, ни банки 11:24, Недвижимость Покоривший Эверест в 24-й раз житель Непала установил мировой рекорд 11:16, Общество Токен Matic подорожал на 700% за 20 дней 11:12, Крипто В мобильном приложении «Госуслуги Москвы» появилась функция оплаты ЖКУ 11:08, Жилье Суд вынес приговор медэксперту по делу о «пьяном» мальчике из Балашихи 11:06, Общество СМИ узнали об интересе «Атлетико» к футболисту ЦСКА Марио Фернандесу 11:00, Спорт Как придумывают необычное мороженое 10:56, РБК и ВТБ Бортников заявил о распространении финансирования боевиков криптовалютами 10:53, Общество Рекламодатели снизили свои расходы на ТВ, радио и в прессе 10:53, Технологии и медиа Я тебе покажу: как выручить 130 млн руб. на контроле за детьми 10:46, PRO Рынок лояльности: как журналисты и владельцы СМИ оказались в ловушке 10:41, Мнение Белый дом подтвердил планы добиться санкций против «Северного потока-2» 10:37, Экономика Парижский суд приостановил эвтаназию парализованного француза 10:33, Общество Шестун обвинил главу управления «К» ФСБ в вымогательстве 10:32, Общество Правительство упростило процедуру получения инвалидности 10:31, Общество
Архитектура хаоса: музей - космический корабль
Материалы по теме Небоскреб с экзоскелетом построят в США
0
Архитектура хаоса: во Франции построят музей - космический корабль
Музей слияния в Лионе спроектирован в соответствии с концепцией архитектурного хаоса.

Строительство Музея слияния (Musee Des Confluences) в французском городе Лион близится к завершению. Грандиозное сооружение представляет собой конструкцию со сложной геометрией, находящуюся на уникальном месте слияния рек Роны и Соны. Планируется, что музей будет открыт для посетителей летом 2014г.

Конкурс на строительство музея еще в 2001г. выиграла австрийская компания Coop Himmelb(l)au. С одной стороны, здание можно назвать воплощением некого архитектурного хаоса, с другой - это очень необычный ориентир для жителей и гостей французского города.

 

На создание необычного музея австрийских архитекторов вдохновили формы алмаза, кристалла и облака. Здание состоит трех компонентов: “плинтуса”, “кристалла” и “облака”. “Плинтус” расположен под главным входом в музей и содержит аудитории, конференц-залы и технические помещения. Выше находится “кристалл” из стали и стекла, который выступает в качестве общественного пространства.

 

Огромные панорамные окна обеспечивают большое количество естественного света в помещениях. “Облако” размещено над зданием и имеет три уровня с тремя постоянными и семью временными выставочными галереями, связанными между собой. Все три элемента делают здание похожим на огромный космический корабль, который совершил посадку в городе. С первого взгляда здание музея напоминает космические корабли из "Звездных войн" Джорджа Лукаса.

Как пишет архитектурная пресса, авторы проекта Музея слияния переняли опыт строительства известных художественных галерей по всему миру. Архитекторы решили создать совершенно открытое общественное пространство, в котором наука антропология может быть представлена в доступной форме. Если в обычном музее все тихо и неторопливо рассматривают охраняемые артефакты, которые выставлены на недосягаемых пьедесталах, то в Музее слияния люди смогут легко делиться своими идеями друг с другом.

 

Свободные пространства в здании будут чередоваться с закрытыми “черными ящиками”, создавая многоуровневость залов. Посетители смогут сравнить настоящее и будущее, известное и неизвестное.

   

Архитекторы решили создать в музее атмосферу неформального общения. Предполагается, что он станет оживленным местом для встреч, где люди всех возрастов будут чувствовать себя комфортно. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости