Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 02:10 Поиски пропавшего в лесу главы омского Минздрава приостановили до утра Общество, 02:05 СМИ узнали о возможных причинах развода Билла и Мелинды Гейтс Общество, 01:58 Семь человек погибли при стрельбе на вечеринке в Колорадо Общество, 01:34 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 01:16 Российские керлингистки повторили свой лучший результат чемпионата мира Спорт, 01:02 Суд ЕС отказал экс-главе Севастополя в приостановке действия санкций Политика, 00:50 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:36 Автогол спас «Реал» от поражения в матче с «Севильей» Спорт, 00:19 «Милан» впервые за 11 лет разгромил в гостях «Ювентус» Спорт, 00:07 Кипр отменил карантин для привитых от COVID-19 россиян Общество, 00:00 Путин и Лукашенко поздравили друг друга с Днем Победы Политика, 09 мая, 23:48 Умер снявший «Жестокий романс» кинооператор Алисов Общество, 09 мая, 23:27 СМИ сообщили об обнаружении пропавшего чиновника в Омской области Общество, 09 мая, 23:06
Архитектура хаоса: музей - космический корабль
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Архитектура хаоса: во Франции построят музей - космический корабль

Музей слияния в Лионе спроектирован в соответствии с концепцией архитектурного хаоса.

Строительство Музея слияния (Musee Des Confluences) в французском городе Лион близится к завершению. Грандиозное сооружение представляет собой конструкцию со сложной геометрией, находящуюся на уникальном месте слияния рек Роны и Соны. Планируется, что музей будет открыт для посетителей летом 2014г.

Конкурс на строительство музея еще в 2001г. выиграла австрийская компания Coop Himmelb(l)au. С одной стороны, здание можно назвать воплощением некого архитектурного хаоса, с другой - это очень необычный ориентир для жителей и гостей французского города.

 

На создание необычного музея австрийских архитекторов вдохновили формы алмаза, кристалла и облака. Здание состоит трех компонентов: “плинтуса”, “кристалла” и “облака”. “Плинтус” расположен под главным входом в музей и содержит аудитории, конференц-залы и технические помещения. Выше находится “кристалл” из стали и стекла, который выступает в качестве общественного пространства.

 

Огромные панорамные окна обеспечивают большое количество естественного света в помещениях. “Облако” размещено над зданием и имеет три уровня с тремя постоянными и семью временными выставочными галереями, связанными между собой. Все три элемента делают здание похожим на огромный космический корабль, который совершил посадку в городе. С первого взгляда здание музея напоминает космические корабли из "Звездных войн" Джорджа Лукаса.

Как пишет архитектурная пресса, авторы проекта Музея слияния переняли опыт строительства известных художественных галерей по всему миру. Архитекторы решили создать совершенно открытое общественное пространство, в котором наука антропология может быть представлена в доступной форме. Если в обычном музее все тихо и неторопливо рассматривают охраняемые артефакты, которые выставлены на недосягаемых пьедесталах, то в Музее слияния люди смогут легко делиться своими идеями друг с другом.

 

Свободные пространства в здании будут чередоваться с закрытыми “черными ящиками”, создавая многоуровневость залов. Посетители смогут сравнить настоящее и будущее, известное и неизвестное.

   

Архитекторы решили создать в музее атмосферу неформального общения. Предполагается, что он станет оживленным местом для встреч, где люди всех возрастов будут чувствовать себя комфортно.

Главное Найти квартиру Лента