Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В США полиция застрелила похитившего собственного ребенка россиянина 05:05, Общество СМИ узнали о сохранении запрета на полеты в Египет до конца года 04:22, Общество Волгоградский губернатор обвинил в природных пожарах поджигателей 03:57, Общество Politico узнал о недовольстве Трампа санкциями против России 03:45, Политика Главу Минфина США заподозрили в просмотре затмения со служебного самолета 03:33, Политика Пенс пообещал ужесточить санкции против Венесуэлы в интересах демократии 03:00, Политика СМИ сообщили о продаже «Открытием» доли в кипрском банке 02:54, Финансы Еврокомиссия ответила Берлускони на идею о параллельной валюте в Италии 02:38, Политика На газопроводе в Нижегородской области произошла вспышка газа 02:28, Общество Число жертв кораблекрушения в Бразилии достигло десяти человек 02:09, Общество В CNN признали полезность критики Трампа для поднятия рейтингов 01:57, Общество Катар объявил о восстановлении дипотоношений с Ираном 00:55, Политика ВЦИОМ оценил число недовольных роумингом россиян 00:03, Технологии и медиа Модная аномалия: почему в России растут продажи Chanel и Dior 00:03, Бизнес СМИ назвали причину смерти российского посла в Судане 00:01, Политика ЦСКА пятый год подряд сыграет в групповом раунде Лиги чемпионов 23 авг, 23:44, Спорт В Роттердаме отменили концерт из-за подозрительного автобуса из Испании 23 авг, 23:43, Общество Глава Большого театра пообещал добиться личной встречи с Серебренниковым 23 авг, 23:41, Общество МИД Судана выразил соболезнования в связи со смертью российского посла 23 авг, 23:25, Политика О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 23 авг, 23:14, Партнерский материал Полиция задержала виновника ДТП на Волоколамском шоссе 23 авг, 23:14, Общество Угроза каждому: как госфинансирование культуры приводит к преступлениям 23 авг, 23:07, Общество В ЮАР пройдет первый легальный аукцион по продаже рогов носорога 23 авг, 22:55, Бизнес Посла России в Судане нашли мертвым в его доме 23 авг, 22:55, Политика Мединский сообщил о допросе работников Минкультуры по делу Серебренникова 23 авг, 22:48, Общество Шойгу показали кустарное оружие боевиков в Сирии 23 авг, 22:32, Технологии и медиа В Петербурге арестовали основателя кооператива «Семейный капитал» 23 авг, 22:05, Общество Посольство США рассказало о перспективах возврата выдачи виз в регионах 23 авг, 21:54, Политика
Небоскреб с экзоскелетом построят в США
Материалы по теме Станцию метро из золота построят в Саудовской Аравии
19 июл, 2013 14:55
0
Небоскреб с экзоскелетом построят по проекту известного архитектора
"Башню тысячелетий" в Майами спроектировала Заха Хадид.

Здание, состоящее из 61 этажа, расположится у самой воды. Главная особенность проекта - так называемый «экзоскелет», который «обовьет» все здание.

Подиум фасада представляет собой довольно твердую конструкцию, удерживающую большое здание. Кроме того, подиум скрывает автостоянку, которая находится за его пределами. Перфорированные металлические панели фасада подиума используются для лучшей вентиляции. Они также применяются для заполнения пространства "экзоскелета".

Структура здания представляет собой непрерывную скульптуру от подиума до вершины башни. Эта непрерывность видна как внутри, так и снаружи.

Контраст в материалах между матовой бетонной структурой и гладкой, отражающей фасад поверхностью создает иллюзию кристалла. "Экзоскелет" сворачивается вокруг кристаллической системы остекления, что дает эффект своеобразной игры цветов в течение дня: солнечные блики и тени постоянно меняются, переходя то на одну сторону башни, то на другую.

В небольших "тайниках" спрятаны балконы, которые держатся на так называемых "рельсах", которые закреплены под небольшим углом, чтобы усилить динамку фасада с анимированным отражением света. Этот небольшой угол также создает небольшую горизонтальную складку на фасаде.

  

Ближе к вершине башни "экзоскелет" имеет скошенные углы. Горизонтальная система остекления отражает небо и выступает едва ли не ключевой особенностью здания.

В небоскребе планируется размещение резиденций, занимающих весь этаж или пол-этажа, а также таунхаусов и пентхаусов. Подиум и крыша здания будут снабжены бассейнами и террасами для солнечных ванн, также в комплексе предусмотрены кинозал, сигарные комнаты и бильярдные, вертолетная площадка и частные лифты.

Стоимость апартаментов будет начинаться с 4 млн долларов (129,8 млн рублей), а пентхаусы будут стоить, по крайней мере, 30 млн долларов (973 млн рублей).

Заха Хадид - британский архитектор арабского происхождения. Она придерживается направления деконструктивизма. Для ее деконструктивистских проектов характерны визуальная усложненность, неожиданные изломанные формы, а также подчеркнуто агрессивное вторжение в городскую среду. Заха Хадид спроектировала варианты постройки обитаемого моста над Темзой, перевернутого небоскреба для английского города Лестера и клуба на вершине горы в Гонконге. Среди других ее работ - здание оперы в Кардиффе, Центры современного искусства в Огайо и Риме.

СМ. ФОТО НИЖЕ И В ФОТОГАЛЕРЕЕ

  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости