Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Юрий Гагарин и бозон Хиггса: каким будет ледовый дворец в Петербурге Недвижимость, 16:17 «Севилья» обошла «Реал» и «Барселону» в европейском рейтинге IFFHS Спорт, 16:16 «Главное — не паниковать». Биткоин подешевел на 25% за две недели Крипто, 16:00 От римских терм до сложной хирургии: медицинский туризм в Швейцарии Партнерский материал, 15:58 Умерла сыгравшая в «Остаться в живых» актриса Мира Фурлан Общество, 15:52 Роскомнадзор высчитал процент удаленных из соцсетей призывов к митингу Политика, 15:46 Курс доллара поднялся выше ₽75 впервые с 5 января Инвестиции, 15:42 Mazda MX-5 превратили в ретро-родстер Авто, 15:41 С чего начинался брокерский бизнес в 1995 году РБК и Открытие Инвестиции, 15:29 Как бренду понравиться байеру маркетплейса — советы Lamoda Pro, 15:26 Апартаментам присвоят статус: стоит ли покупать их прямо сейчас Недвижимость, 15:22 Зинедин Зидан заразился коронавирусом Спорт, 15:17 Первый президент Украины сообщил о желании посетить Крым Политика, 15:15 МОК опроверг отмену токийской Олимпиады Спорт, 15:14
Небоскреб с экзоскелетом построят в США
 
0 

Небоскреб с экзоскелетом построят по проекту известного архитектора

"Башню тысячелетий" в Майами спроектировала Заха Хадид.

Здание, состоящее из 61 этажа, расположится у самой воды. Главная особенность проекта - так называемый «экзоскелет», который «обовьет» все здание.

Подиум фасада представляет собой довольно твердую конструкцию, удерживающую большое здание. Кроме того, подиум скрывает автостоянку, которая находится за его пределами. Перфорированные металлические панели фасада подиума используются для лучшей вентиляции. Они также применяются для заполнения пространства "экзоскелета".

Структура здания представляет собой непрерывную скульптуру от подиума до вершины башни. Эта непрерывность видна как внутри, так и снаружи.

Контраст в материалах между матовой бетонной структурой и гладкой, отражающей фасад поверхностью создает иллюзию кристалла. "Экзоскелет" сворачивается вокруг кристаллической системы остекления, что дает эффект своеобразной игры цветов в течение дня: солнечные блики и тени постоянно меняются, переходя то на одну сторону башни, то на другую.

В небольших "тайниках" спрятаны балконы, которые держатся на так называемых "рельсах", которые закреплены под небольшим углом, чтобы усилить динамку фасада с анимированным отражением света. Этот небольшой угол также создает небольшую горизонтальную складку на фасаде.

  

Ближе к вершине башни "экзоскелет" имеет скошенные углы. Горизонтальная система остекления отражает небо и выступает едва ли не ключевой особенностью здания.

В небоскребе планируется размещение резиденций, занимающих весь этаж или пол-этажа, а также таунхаусов и пентхаусов. Подиум и крыша здания будут снабжены бассейнами и террасами для солнечных ванн, также в комплексе предусмотрены кинозал, сигарные комнаты и бильярдные, вертолетная площадка и частные лифты.

Стоимость апартаментов будет начинаться с 4 млн долларов (129,8 млн рублей), а пентхаусы будут стоить, по крайней мере, 30 млн долларов (973 млн рублей).

Заха Хадид - британский архитектор арабского происхождения. Она придерживается направления деконструктивизма. Для ее деконструктивистских проектов характерны визуальная усложненность, неожиданные изломанные формы, а также подчеркнуто агрессивное вторжение в городскую среду. Заха Хадид спроектировала варианты постройки обитаемого моста над Темзой, перевернутого небоскреба для английского города Лестера и клуба на вершине горы в Гонконге. Среди других ее работ - здание оперы в Кардиффе, Центры современного искусства в Огайо и Риме.

СМ. ФОТО НИЖЕ И В ФОТОГАЛЕРЕЕ

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента