Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как Новая Зеландия обогнала Россию по поставкам леса в Китай. Инфографика Экономика, 15:02 Обвинение попросило 14 лет для гендиректора «Зимней вишни» Общество, 14:56 Кто пытается регулировать алгоритмы медиа и к чему это может привести Индустрия 4.0, 14:50 Газ в квартире: чек-лист по правилам безопасности Недвижимость, 14:48 Голикова фразой «вы о чем?» отреагировала на вопрос о локдауне осенью Общество, 14:47 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 14:45 Тренды телеком отрасли и меры господдержки обсудят на Форуме «Связь» Партнерский материал, 14:42 На рынке труда синих воротничков ажиотаж. С чем столкнулись работодатели? Pro, 14:42 Кириенко возглавит набсовет общества «Знание» Политика, 14:36 Власти Индии потребовали расследования из-за 96 обнаруженных в Ганге тел Общество, 14:33 Путин и Эрдоган обсудили конфликт в Иерусалиме и поставки «Спутника V» Политика, 14:29 Кремль счел новое поручение Путина по оружию поводом проверить предыдущее Общество, 14:19 Кремль отреагировал на слова Кадырова о «беспределе» в Иерусалиме Политика, 14:17 На какие деньги Эрмитаж пополняет свою коллекцию РБК и Фонд Потанина, 14:16
Небоскреб с экзоскелетом построят в США
Ваш дом ,  
0 

Небоскреб с экзоскелетом построят по проекту известного архитектора

"Башню тысячелетий" в Майами спроектировала Заха Хадид.

Здание, состоящее из 61 этажа, расположится у самой воды. Главная особенность проекта - так называемый «экзоскелет», который «обовьет» все здание.

Подиум фасада представляет собой довольно твердую конструкцию, удерживающую большое здание. Кроме того, подиум скрывает автостоянку, которая находится за его пределами. Перфорированные металлические панели фасада подиума используются для лучшей вентиляции. Они также применяются для заполнения пространства "экзоскелета".

Структура здания представляет собой непрерывную скульптуру от подиума до вершины башни. Эта непрерывность видна как внутри, так и снаружи.

Контраст в материалах между матовой бетонной структурой и гладкой, отражающей фасад поверхностью создает иллюзию кристалла. "Экзоскелет" сворачивается вокруг кристаллической системы остекления, что дает эффект своеобразной игры цветов в течение дня: солнечные блики и тени постоянно меняются, переходя то на одну сторону башни, то на другую.

В небольших "тайниках" спрятаны балконы, которые держатся на так называемых "рельсах", которые закреплены под небольшим углом, чтобы усилить динамку фасада с анимированным отражением света. Этот небольшой угол также создает небольшую горизонтальную складку на фасаде.

  

Ближе к вершине башни "экзоскелет" имеет скошенные углы. Горизонтальная система остекления отражает небо и выступает едва ли не ключевой особенностью здания.

В небоскребе планируется размещение резиденций, занимающих весь этаж или пол-этажа, а также таунхаусов и пентхаусов. Подиум и крыша здания будут снабжены бассейнами и террасами для солнечных ванн, также в комплексе предусмотрены кинозал, сигарные комнаты и бильярдные, вертолетная площадка и частные лифты.

Стоимость апартаментов будет начинаться с 4 млн долларов (129,8 млн рублей), а пентхаусы будут стоить, по крайней мере, 30 млн долларов (973 млн рублей).

Заха Хадид - британский архитектор арабского происхождения. Она придерживается направления деконструктивизма. Для ее деконструктивистских проектов характерны визуальная усложненность, неожиданные изломанные формы, а также подчеркнуто агрессивное вторжение в городскую среду. Заха Хадид спроектировала варианты постройки обитаемого моста над Темзой, перевернутого небоскреба для английского города Лестера и клуба на вершине горы в Гонконге. Среди других ее работ - здание оперы в Кардиффе, Центры современного искусства в Огайо и Риме.

СМ. ФОТО НИЖЕ И В ФОТОГАЛЕРЕЕ

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента