Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ЕС на год продлил санкции за киберпреступления Политика, 22:21 Российская делегация в Турции оценит перспективу возобновления полетов Общество, 22:08 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 22:03 Путин поручил ввести усиленные меры безопасности в связи с Евро-2020 Спорт, 21:35 «Аэрофлот» отменил рейсы в Турцию в июне Общество, 21:28 «Ростех» начнет производить очки для борьбы с бессонницей Технологии и медиа, 21:25 Путин поручил вести учет домашних животных Политика, 21:03 Следствие в деле «казанского стрелка» пошло по нескольким направлениям Общество, 21:02 Дзюба обвинил игроков «Спартака» в частых симуляциях Спорт, 20:49 «Казанского стрелка» поместили в одиночную камеру с видеонаблюдением Общество, 20:43 Оперштаб опроверг продление ограничений на полеты в Турцию до конца июня Общество, 20:36 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 20:19 Российский пловец побил мировой рекорд Спорт, 20:13 Эрдоган заявил о взятии под контроль эпидемии COVID-19 в Турции Общество, 20:10
Станцию метро из золота построят в Саудовской Аравии
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Станцию метро из золота построят в Саудовской Аравии

Строительство займет 4 года, проект разработала знаменитая архитектор Заха Хадид.

Король Саудовской Аравии приказал построить в столице государства Эр-Рияде суперсовременный железнодорожный комплекс.

Интерьеры станции скорее будут напоминать пятизвездочный отель, чем остановку городской подземки или вокзала. Уже сейчас комплекс называют самым роскошным транспортным сооружением в мире: мраморные полы и позолоченные стены должны сделать пребывание пассажиров на станции незабываемым. Под палящими лучами аравийского солнца, внутри вокзала будет прохладно, здесь установят самую масштабную в мире систему кондиционирования.

(Фото: zaha-hadid.com)

(Фото: zaha-hadid.com)

Внешне, здание вокзала будет напоминать песчаный бархан. Его архитектурный проект разработала известная и очень модная архитектор Заха Хадид (посмотрите хотя бы, что она построила на Рублевке в Подмосковье для Наоми Кэмпбелл).

Сооружение будет многофункциональным и объединит под одной крышей разные городские и междугородние виды железнодорожного транспорта: начиная от метро, монорельса и заканчивая электричкой в аэропорт и междугородние поезда. Всего на станции запланировано строительство шести платформ.

(Фото: zaha-hadid.com)

(Фото: zaha-hadid.com)

Как пишет британская газета Daily Mail, король Саудовской Аравии Абдалла ибн Абдель Азиз распорядился достроить в течение четырех лет не только эту станцию, но и систему городского метро, которая должна включать не менее шести линий. Отметим, строительство надземного метрополитена началось в Эр-Рияде в 2009 года. Система должная стать второй в стране после метро Мекки.

(Фото: zaha-hadid.com)

(Фото: zaha-hadid.com)

Заха Хадид - британский архитектор иракского происхождения, представительница деконструктивизма. В 2004 году стала первой в истории женщиной-архитектором, награжденной Притцкеровской премией. Архитектор всегда пыталась разрушить общепринятые каноны и "растянуть" рамки привычного пространства, придав ему мощный динамический импульс. С этой же целью - усиления внутреннего движения и деформации - Заха Хадид, полностью отметая общепринятую геометрию, использует искаженную перспективу, выявляющую острые углы и кривые линии.

Заха неоднократно бывала в России. 31 мая 2004 года церемония вручения Прицкеровской премии Захе Хадид состоялась в здании Эрмитажного театра в Санкт-Петербурге. В 2004 Хадид выступала с лекцией в московском ЦДА (Центральный дом архитектора). В 2005 году в рамках выставки АРХ-Москва Заха Хадид провела мастер-класс.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента