Лента новостей
Все новости Недвижимость
3 совета: как получить госкредит на развитие бизнеса 14:49, РБК и HUAWEI Литва решила закупить «Черные ястребы» на замену Ми-8 14:40, Политика Страны ЕС не смогли согласовать санкции против Турции 14:38, Политика Эрдоган связал встречу с Путиным с перемирием в Сирии 14:36, Политика Темпы роста экономики Китая упали до минимума почти за 30 лет 14:33, Экономика Основатель Lamoda — об опасном пути Amazon и прелестях конкуренции 14:29, PRO Куплю недорого: во что вкладываются инвесторы недвижимости 14:20, РБК и Элитная недвижимость Миллер назвал способ снизить цену на газ для Украины 14:17, Экономика Генштаб Украины обвинил Россию в подготовке к масштабной военной агрессии 14:16, Политика США заинтересовали изъятые из офиса бывшей фирмы Дерипаски документы 14:15, Бизнес Протестующие каталонцы заблокировали собор Саграда-Фамилия в Барселоне 14:14, Общество Курды обвинили Турцию в срыве перемирия в Сирии 14:07, Политика СК проверит вынужденную посадку лайнера Nordwind из-за пьяного пассажира 14:05, Общество Эрдоган назвал дезинформацией сообщения о срыве перемирия в Сирии 14:03, Политика Болельщики «Спартака» попросили Федуна назвать условия передачи клуба 13:58, Спорт Лукашенко заявил о просьбе к Клинтону возглавить союз России и Белоруссии 13:52, Политика История большого провала: как трейдер разорил банк английской королевы 13:51, Quote Ученый предупредил о риске облучиться при полете в США 13:50, Общество Россия заявила о новых доказательствах принадлежности арктического шельфа 13:49, Политика На Украине прапорщиков и мичманов заменили мастер-сержантами 13:45, Общество Как открыть агентство недвижимости с оборотом 1 млрд руб. в месяц 13:44, РБК Стиль и Henderson Стеклянный дом: почему руководителю компании пора перестать прятаться 13:36, PRO Набиуллина оценила потери банков от отрицательных ставок в евро 13:36, Финансы Коллекторы начали скупать ипотечные долги россиян 13:32, Жилье Напавший на дом Бельянинова заявил о передаче похищенного «вору в законе» 13:30, Общество Российский МИД осудил операцию косовского спецназа 13:28, Политика Объем ввода жилья в Новой Москве достигнет 30 млн кв. м к 2023 году 13:19, Жилье Минздрав отчитался об увеличении числа поликлиник в России 13:17, Общество
Станцию метро из золота построят в Саудовской Аравии
Материалы по теме Наоми Кэмпбелл достраивает "космический корабль" на Рублевке. ФОТО
0
Станцию метро из золота построят в Саудовской Аравии
Строительство займет 4 года, проект разработала знаменитая архитектор Заха Хадид.

Король Саудовской Аравии приказал построить в столице государства Эр-Рияде суперсовременный железнодорожный комплекс.

Интерьеры станции скорее будут напоминать пятизвездочный отель, чем остановку городской подземки или вокзала. Уже сейчас комплекс называют самым роскошным транспортным сооружением в мире: мраморные полы и позолоченные стены должны сделать пребывание пассажиров на станции незабываемым. Под палящими лучами аравийского солнца, внутри вокзала будет прохладно, здесь установят самую масштабную в мире систему кондиционирования.

(Фото: zaha-hadid.com)

(Фото: zaha-hadid.com)

Внешне, здание вокзала будет напоминать песчаный бархан. Его архитектурный проект разработала известная и очень модная архитектор Заха Хадид (посмотрите хотя бы, что она построила на Рублевке в Подмосковье для Наоми Кэмпбелл).

Сооружение будет многофункциональным и объединит под одной крышей разные городские и междугородние виды железнодорожного транспорта: начиная от метро, монорельса и заканчивая электричкой в аэропорт и междугородние поезда. Всего на станции запланировано строительство шести платформ.

(Фото: zaha-hadid.com)

(Фото: zaha-hadid.com)

Как пишет британская газета Daily Mail, король Саудовской Аравии Абдалла ибн Абдель Азиз распорядился достроить в течение четырех лет не только эту станцию, но и систему городского метро, которая должна включать не менее шести линий. Отметим, строительство надземного метрополитена началось в Эр-Рияде в 2009 года. Система должная стать второй в стране после метро Мекки.

(Фото: zaha-hadid.com)

(Фото: zaha-hadid.com)

Заха Хадид - британский архитектор иракского происхождения, представительница деконструктивизма. В 2004 году стала первой в истории женщиной-архитектором, награжденной Притцкеровской премией. Архитектор всегда пыталась разрушить общепринятые каноны и "растянуть" рамки привычного пространства, придав ему мощный динамический импульс. С этой же целью - усиления внутреннего движения и деформации - Заха Хадид, полностью отметая общепринятую геометрию, использует искаженную перспективу, выявляющую острые углы и кривые линии.

Заха неоднократно бывала в России. 31 мая 2004 года церемония вручения Прицкеровской премии Захе Хадид состоялась в здании Эрмитажного театра в Санкт-Петербурге. В 2004 Хадид выступала с лекцией в московском ЦДА (Центральный дом архитектора). В 2005 году в рамках выставки АРХ-Москва Заха Хадид провела мастер-класс.