Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
От базовых вещей до модных хобби: гид по мужскому стилю РБК и Frame Moscow, 17:40 Сбербанк сообщил об «уходящих в спячку» потребителях Экономика, 17:36 Telegram-канал Nexta после решения суда сменил название и логотип Политика, 17:35 Оперативный штаб сообщил о закрытии МГТУ им. Баумана из-за больных COVID Общество, 17:33 Нарышкин заявил об отправке специалистов по революциям из США в Молдавию Политика, 17:21 ЛУКОЙЛ сообщил о разливе менее 1 т нефти на месторождении в НАО Общество, 17:20 Стали известны возможные сроки старта в Европе новой футбольной суперлиги Спорт, 17:19 При крушении вертолета в Вологодской области погиб директор «Деда Мороза» Общество, 17:19 Как HR-лидеру избежать стагнации и помочь команде справиться с кризисом Pro, 17:19 Почему телемедицину ждет мощное развитие в России Индустрия 4.0, 17:18  Что делать, когда не знаешь, чего хочется. Тест 17:10 Сын главы «Ростеха» объяснил создание коллекции одежды с «Почтой России» Стиль, 17:10 Мишустин ответил на вопрос о назначении премьером фразой «знал бы прикуп» Политика, 17:04 Глава Центра Гамалеи назвал людей с проблемами с антителами к COVID Общество, 16:55
Станцию метро из золота построят в Саудовской Аравии
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Станцию метро из золота построят в Саудовской Аравии

Строительство займет 4 года, проект разработала знаменитая архитектор Заха Хадид.

Король Саудовской Аравии приказал построить в столице государства Эр-Рияде суперсовременный железнодорожный комплекс.

Интерьеры станции скорее будут напоминать пятизвездочный отель, чем остановку городской подземки или вокзала. Уже сейчас комплекс называют самым роскошным транспортным сооружением в мире: мраморные полы и позолоченные стены должны сделать пребывание пассажиров на станции незабываемым. Под палящими лучами аравийского солнца, внутри вокзала будет прохладно, здесь установят самую масштабную в мире систему кондиционирования.

(Фото: zaha-hadid.com)

(Фото: zaha-hadid.com)

Внешне, здание вокзала будет напоминать песчаный бархан. Его архитектурный проект разработала известная и очень модная архитектор Заха Хадид (посмотрите хотя бы, что она построила на Рублевке в Подмосковье для Наоми Кэмпбелл).

Сооружение будет многофункциональным и объединит под одной крышей разные городские и междугородние виды железнодорожного транспорта: начиная от метро, монорельса и заканчивая электричкой в аэропорт и междугородние поезда. Всего на станции запланировано строительство шести платформ.

(Фото: zaha-hadid.com)

(Фото: zaha-hadid.com)

Как пишет британская газета Daily Mail, король Саудовской Аравии Абдалла ибн Абдель Азиз распорядился достроить в течение четырех лет не только эту станцию, но и систему городского метро, которая должна включать не менее шести линий. Отметим, строительство надземного метрополитена началось в Эр-Рияде в 2009 года. Система должная стать второй в стране после метро Мекки.

(Фото: zaha-hadid.com)

(Фото: zaha-hadid.com)

Заха Хадид - британский архитектор иракского происхождения, представительница деконструктивизма. В 2004 году стала первой в истории женщиной-архитектором, награжденной Притцкеровской премией. Архитектор всегда пыталась разрушить общепринятые каноны и "растянуть" рамки привычного пространства, придав ему мощный динамический импульс. С этой же целью - усиления внутреннего движения и деформации - Заха Хадид, полностью отметая общепринятую геометрию, использует искаженную перспективу, выявляющую острые углы и кривые линии.

Заха неоднократно бывала в России. 31 мая 2004 года церемония вручения Прицкеровской премии Захе Хадид состоялась в здании Эрмитажного театра в Санкт-Петербурге. В 2004 Хадид выступала с лекцией в московском ЦДА (Центральный дом архитектора). В 2005 году в рамках выставки АРХ-Москва Заха Хадид провела мастер-класс.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента