Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп закрыл въезд в США посещавшим Бразилию иностранцам Общество, 02:49 В СК заявили о нахождении 99% пропавших в начале 2020 года детей Общество, 02:26 В Москве около мусорки нашли тело обнаженной гражданки Кубы Общество, 02:00 Вирусолог назвала опасные при коронавирусе лекарства Общество, 01:46 В Приморском крае загорелась больница Общество, 01:21 Берлин предложил Москве помощь в лечении пациентов с коронавирусом Общество, 01:06 Эксперты связали рост смертей от COVID в Британии с матчем «Ливерпуля» Спорт, 01:00 Попова заявила о «практически отсутствующих» смертях от COVID на дому Общество, 00:47 В Домодедово задержали двух устроивших драку в самолете авиадебоширов Общество, 00:38 Трамп заявил о нежелании Путина снова видеть его президентом США Политика, 00:10 Сбербанк вошел в мировой топ-10 по доходности для акционеров Финансы, 00:01 Шувалов объявил о последнем этапе сокращений в ВЭБе Бизнес, 00:00 ВОЗ сообщила о 5,2 млн заболевших COVID-19 Общество, 24 мая, 23:33 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 24 мая Общество, 24 мая, 23:27
Euronews переедет в зеленый мохнатый куб
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Зеленый мохнатый куб: как выглядит новая штаб-квартира Euronews

Популярный новостной канал Европы переедет в новое здание на берегу реки Сона в Лионе

Информационный телеканал Euronews переедет в зеленое семиэтажное кубическое здание. Штаб-квартиру для одного из самых популярных новостных каналов Европы спроектировало парижское бюро Jacob + Macfarlane. Новое здание получило остекленный фасад, алюминиевые вставки в котором вызывают иллюзию морщин или закрученной шерсти — издалека куб выглядит мохнатым.

В центре фасада архитекторы оставили выемки с расположенными по периметру окнами и балконом, на который могут выйти сотрудники телеканала. Выемки символизируют глаза — таким образом Euronews смотрит на мировые новости. Площадь здания составила 10 тыс. кв. м с учетом подземной парковки. На двух нижних этажах куба обустроен open space, выше сконструированы студии, монтажные комнаты и другие технические помещения.

Штаб-квартира построена в Лионе — городе на юге Франции, где Euronews базируется с основания канала в 2001 году. Здание возвели на берегу реки Сона в бывшем промышленном районе, раньше здесь располагались доки. Благодаря проекту реновации заброшенный район Лиона удалось наполнить новыми объектами — за четыре года до появления зеленого куба по соседству соорудили оранжевый куб,  где также располагается редакция Euronews.

Euronews вещает на 14 языках, среди которых турецкий, венгерский, арабский, персидский и другие. В России канал доступен на русском языке. Все сотрудники живут и работают в Лионе независимо от того, для какой страны вещают и на каком языке говорят журналисты.

Антон Погорельский