Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россия будет участвовать в заседании ПАСЕ дистанционно Политика, 16:40 Зарплаты, бизнес-карты и кредиты: почему растет популярность бизнес-аппов РБК и СберБизнес, 16:36 Идея Netflix: как «Леруа Мерлен» справился с нехваткой разработчиков Pro, 16:31 Италия назвала дату открытия туристического сезона Бизнес, 16:31 Алиев потребовал ответа на вопрос о применении «Искандеров» в Карабахе Политика, 16:25 «Спартак» оценил судейство в игре с «Локомотивом» фразой «великий слепой» Спорт, 16:19 Площадь пожара на мануфактуре в Петербурге увеличилась более чем вдвое Общество, 16:19 Сторонники Навального сообщили о потере им 8 кг с начала голодовки Политика, 16:05 Банки снизили долю возрата денег, украденных мошенниками Финансы, 16:00 Хуситы заявили о нападении на нефтеперерабатывающие заводы Saudi Aramco Бизнес, 15:53 Почему компании все чаще инвестируют в цифровые логистические платформы Партнерский материал, 15:51 Широков усомнился в квалификации работавших на матче «Спартака» судей Спорт, 15:41 B2b-продажи в кризис: на что сейлзам надо обратить внимание Pro, 15:39 Пожар на «Невской мануфактуре». Фоторепортаж Общество, 15:39 
Euronews переедет в зеленый мохнатый куб
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Зеленый мохнатый куб: как выглядит новая штаб-квартира Euronews

Популярный новостной канал Европы переедет в новое здание на берегу реки Сона в Лионе

Информационный телеканал Euronews переедет в зеленое семиэтажное кубическое здание. Штаб-квартиру для одного из самых популярных новостных каналов Европы спроектировало парижское бюро Jacob + Macfarlane. Новое здание получило остекленный фасад, алюминиевые вставки в котором вызывают иллюзию морщин или закрученной шерсти — издалека куб выглядит мохнатым.

В центре фасада архитекторы оставили выемки с расположенными по периметру окнами и балконом, на который могут выйти сотрудники телеканала. Выемки символизируют глаза — таким образом Euronews смотрит на мировые новости. Площадь здания составила 10 тыс. кв. м с учетом подземной парковки. На двух нижних этажах куба обустроен open space, выше сконструированы студии, монтажные комнаты и другие технические помещения.

Штаб-квартира построена в Лионе — городе на юге Франции, где Euronews базируется с основания канала в 2001 году. Здание возвели на берегу реки Сона в бывшем промышленном районе, раньше здесь располагались доки. Благодаря проекту реновации заброшенный район Лиона удалось наполнить новыми объектами — за четыре года до появления зеленого куба по соседству соорудили оранжевый куб,  где также располагается редакция Euronews.

Euronews вещает на 14 языках, среди которых турецкий, венгерский, арабский, персидский и другие. В России канал доступен на русском языке. Все сотрудники живут и работают в Лионе независимо от того, для какой страны вещают и на каком языке говорят журналисты.

Антон Погорельский

Главное Найти квартиру Лента