Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин назвал незначительным выход инфляции в России за целевые ориентиры Политика, 15:45 Почему растет спрос на облака: четыре ключевые трансформации бизнеса РБК и #CloudMTS, 15:43 Венгрия разрешила въезд россиянам, привитым любой отечественной вакциной Общество, 15:39 СПБ Биржа предупредила о риске делистинга бумаг TAL Education Инвестиции, 15:34 В результате взрыва на химзаводе в Германии погиб человек Общество, 15:34 Общественное мнение Европы склонилось в пользу «санитарных пропусков» Политика, 15:32 Российские баскетболисты вышли в полуфинал Олимпиады Спорт, 15:30 Матч «Зенита» в чемпионате России по футболу пройдет без зрителей Спорт, 15:25 Калининграский губернатор пожаловался на недостаточные поставки вакцин Общество, 15:24 Власти Сочи проверили платный пляж с ценником на спасение людей в море Общество, 15:23 Бизнес на прокачку: как грамотно упаковать соцсети РБК и Альфа-Банк, 15:20 Как поменялась цена на самый подешевевший за год продукт. Инфографика Экономика, 15:17 Как сохранить оптимизм в темные времена Pro, 15:14 «Газпром» не забронировал дополнительные мощности ГТС Украины на август Бизнес, 15:06
Euronews переедет в зеленый мохнатый куб
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Зеленый мохнатый куб: как выглядит новая штаб-квартира Euronews

Популярный новостной канал Европы переедет в новое здание на берегу реки Сона в Лионе

Информационный телеканал Euronews переедет в зеленое семиэтажное кубическое здание. Штаб-квартиру для одного из самых популярных новостных каналов Европы спроектировало парижское бюро Jacob + Macfarlane. Новое здание получило остекленный фасад, алюминиевые вставки в котором вызывают иллюзию морщин или закрученной шерсти — издалека куб выглядит мохнатым.

В центре фасада архитекторы оставили выемки с расположенными по периметру окнами и балконом, на который могут выйти сотрудники телеканала. Выемки символизируют глаза — таким образом Euronews смотрит на мировые новости. Площадь здания составила 10 тыс. кв. м с учетом подземной парковки. На двух нижних этажах куба обустроен open space, выше сконструированы студии, монтажные комнаты и другие технические помещения.

Штаб-квартира построена в Лионе — городе на юге Франции, где Euronews базируется с основания канала в 2001 году. Здание возвели на берегу реки Сона в бывшем промышленном районе, раньше здесь располагались доки. Благодаря проекту реновации заброшенный район Лиона удалось наполнить новыми объектами — за четыре года до появления зеленого куба по соседству соорудили оранжевый куб,  где также располагается редакция Euronews.

Euronews вещает на 14 языках, среди которых турецкий, венгерский, арабский, персидский и другие. В России канал доступен на русском языке. Все сотрудники живут и работают в Лионе независимо от того, для какой страны вещают и на каком языке говорят журналисты.

Антон Погорельский

Главное Найти квартиру Лента