Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Банк «Дом.рф» назвал регионы-лидеры по выдаче ипотеки Недвижимость, 12:19 Прокуратура назвала причину схода лавины в Домбае Общество, 12:19 Два фонда инвестируют в российского разработчика технологичных протезов Общество, 12:00 В 2020 году в России камеры выписали 137 млн штрафов за нарушения ПДД Авто, 11:59 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 11:55 Как служба занятости Москвы справилась с коронакризисом Партнерский материал, 11:51 PickPoint опроверг информацию об утечке данных пользователей Общество, 11:50 Мелания Трамп записала прощальное обращение. Видео Политика, 11:36 Российско-американский альпинист погиб при восхождении в Кашмире Общество, 11:33 Ethereum обошел биткоин по суточному объему транзакций Крипто, 11:31 Как в России прошли крещенские купания. Фоторепортаж Общество, 11:27  Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 19 января Общество, 11:26 Второй пилот: что может пойти не так в поездке и как этого избежать РБК и Porsche, 11:26 В Москве выявили минимальное с начала октября число случаев COVID-19 Общество, 11:25
Офис недели: штаб-квартира “ПрофМедиа”
 
0 

Офис недели: штаб-квартира “ПрофМедиа”

Новый офис российской медийной компании больше напоминает уютный дом, чем деловое пространство.
О проекте
Расположение: Москва, Варшавское шоссе д.9 стр 1, БЦ “Даниловская мануфактура”, корпус “Ситцевый”
Архитектурное бюро: UNK project
Архитекторы: Николай Миловидов, Анна Дыханова, Сергей Маркин, Татьяна Куликова
Строительство: 2014
Общая площадь: 2 270 кв.м

Российская медийная компания “ПрофМедиа” решила создать в своем офисе, расположенном в одном из модных бизнес-центров столицы, уютную домашнюю атмосферу. Идею нетипового офиса, скорее напоминающего французское кафе или частный дом, поддержали архитекторы UNK project Николай Миловидов и Анна Дыханова.

Эстетика старого промышленного здания как нельзя лучше отвечала поставленным целям, а вот подобрать подходящую мебель и материалы оказалось не так просто: “домашние” по виду предметы должны были обладать определенными характеристиками, отвечающими жестким требованиям рабочего пространства. При этом интерьер должен был выглядеть так, как будто он был здесь уже несколько десятилетий, то есть пространство должно было выглядеть довольно обжитым.

По этажам, на которых размещается компания, open space занимает около 50%. Остальная площадь отдана под кабинеты, зону президента и, главное, переговорные комнаты. Специальные зоны отдыха или неформальных встреч практически отсутствуют, помимо нескольких диванных "уголков" и кофе-поинтов на каждом из этажей.

Встроенная мебель позволила сэкономить площадь офиса
Здание довольно узкое и поделенное на множество сегментов, поэтому в офисе немного темно. Большое количество кабинетов потребовало тщательно продумать систему освещения. Архитекторы решил эту проблему при помощи декоративных фонарей с изящным рисунком.

Витражный рисунок на потолке поддерживает рисунок на ковровой плитке и дополнительно создает домашнюю атмосферу

Необычный стиль рабочих помещений подчеркивает ковровая плитка. Именно она стала базой в цветовой палитре интерьера. С ней гармонируют цвета римских штор и рабочих кресел. Того же цвета акустические перегородки между столами и гладкие шторы на окнах и в простенках

Картину уютного и немного домашнего пространства довершают огромные фотопринты со сценами из классических и современных кинофильмов. Таким образом архитекторы решили подчеркнуть профессиональную направленность компании

Особое внимание уделили шкафам. Компании требовался вместительный архив для бумаг. Архитекторы разработали открытые стеллажи со стеклянными дверцами. Эти шкафы также выполняют функцию перегородки, разделяющей open space и рабочие кабинеты. Такое решение позволило сэкономить площадь.

Кстати, о площади… пространство в этом офисе дизайнеры попытались сэкономить по максимуму. Даже в состав выходящих в коридор перегородок интегрированы низкие тумбы. А для хранения необходимых документов в офисе появились стилизованные под “буфеты” встроенные шкафы, которые также удачно вписались в общую стилистику помещения.

 

Ольга Розина, дизайнер студии “Уютная квартира”:

- Интерьер такого типа подошел бы для архитектурного или дизайнерского бюро, где творчество и новые идеи на первом месте.Для людей иных профессий такой интерьер, скорее, будет нарушать рабочую обстановку, заглушая мысли о текущих делах. Смелость решений может отвлекать от рабочего процесса, заставляя разглядывать окружающие элементы, как в музее.

Дизайн-студия “Уютная квартира” была основана в 2003 г. Студия участвовала во многих международных конкурсах, среди них - архитектурный конкурс International Architectural Contest

Ирина Фефелова, дизайнер интерьера:

- Дизайн этого офиса выполнен не по привычным для российского рабочего пространства канонам. В деталях прослеживается про-европейский почерк авторов. Российскому обществу характерны коридорные системы оформления офисов, либо open space. Особая атмосфера здесь создана благодаря сочетанию первозданных кирпичных стен лофта с мягкими элементами декора – текстиль, светильники, ковровое покрытие с цветочным рисунком.

Отдельно стоит сказать о системе освещения в довольно темном помещении. Витражные потолки с подсветкой в переговорных и индивидуальные светильники рабочих зон в open space не утяжеляют интерьер, и при этом решают проблему нехватки света.

Ирина Фефелова - руководитель собственной дизайн-студии. Она занимается дизайном интерьеров 12 лет. За это время она выполнила более 500 дизайн-проектов, построила более 100 объектов 

Станислав Орехов, руководитель "Студии дизайна Станислава Орехова":

- Штаб-квартира компании “ПрофМедиа” - это нестандартный для офисного типа проект со спокойной домашней обстановкой. К сожалению, в России такой формат офисов не популярен для крупных компаний. В основном заказчики предпочитают хай-тек или строгий лофт, но совсем не домашний уют.

Интересно, что с первого взгляда офис напоминает бутиковую студию дизайна, хотя в нем и присутствует привычный элемент офиса – open space. Очень расслабляюще смотрится множество мягких поверхностей. Как теперь заставить себя работать?..

"Студия Станислава Орехова" основана в 2002г. Студия является участником и победителем многих интерьерных конкурсов, была номинирована на премию Interia Awards

Подготовила Вера Козубова

Фото проекта - Сергей Ананьев

Главное Найти квартиру Лента