Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 10 июля Общество, 07:33 РБК Pro: выгорание вместо загара. Почему сотрудники не хотят в отпуск Pro, 07:01 Банки зафиксировали попытки краж кешбэка с бонусных счетов клиентов Финансы, 07:00 Пентагон не нашел связи между убийством солдат США талибами и Россией Политика, 06:41 Синоптик назвал дату возвращения жары в Москву Общество, 06:07 ВТБ выиграл у Сбербанка тендер метро с контрактом на ₽4 млн дешевле Бизнес, 05:44 Китайские ученые предупредили о сбоях в иммунитете после COVID-19 Общество, 05:33 Российская вакцина от COVID-19 сформировала иммунный ответ у добровольцев Общество, 05:01 Банки попросили у правительства увеличить субсидии на льготную ипотеку Финансы, 05:00 На Сахалине нашли тело пропавшей восьмилетней девочки Общество, 04:38 Лукашенко ответил Венедиктову на слова о цене независимости Белоруссии Политика, 04:19 В ВОЗ назвали поводы для возвращения ограничений из-за COVID-19 в России Общество, 03:34 Дуров обвинил Apple и Google в злоупотреблении положением на рынке Технологии и медиа, 03:29 Более 60% россиян заявили об ожидаемом падении благосостояния в 2020 году Общество, 02:57
Офис недели: штаб-квартира Avito
Ваш дом ,  
0 

Офис недели: штаб-квартира Avito

Новая штаб-квартира компании Avito оформлена при помощи простых форм и экологичных материалов.
• Заказчик: AVITO
• Размещение: БЦ "Белые сады"
• Архитектурное бюро: ООО "Меандр"
• Главный архитектор проекта: Андрей Гаврилов
• Архитекторы/дизайнеры: Андрей Гаврилов, Наталия Тиняева
• Поставка мебели: "Киннарпс", "Концепт", IKEA
• Общая площадь: 1750 кв. м
• Реализация: 2014 г.

Новый офис компании Avito (один из крупнейших в России сервисов бесплатных объявлений) в бизнес-центре “Белые сады” оформлен в современном скандинавском стиле. Авторы проекта – Андрей Гаврилов и Наталия Тиняева из архитектурного бюро “Меандр” – решили использовать простые формы, натуральные и экологичные материалы.

Одно из основных достоинств офиса – легкость, естественность и обилие света. Основным цветом в интерьере стал белый. Помимо него, в оформлении использованы оттенки серого, свойственные скандинавскому стилю, а также корпоративные цвета – красный, синий и зеленый. Стены офиса украшают картины, нарисованные сотрудниками, а быстро перемещаться между отделами помогает самокат.

Пространство построено по принципу open space. Основатели компании – Йонас Нордландер и Филип Энгельберт – сидят вместе со всеми в общем пространстве и в любую минуту могут подойти к нужному сотруднику, чтобы задать интересующие вопросы напрямую. У других руководителей также нет собственных кабинетов, все сидят рядом.

Рабочие столы специалистов из “смежных” отделов - например, маркетинга и pr, отдела по развитию бизнеса и отдела аналитики - расположены в непосредственной близости друг от друга

Дизайнеры также предусмотрели лаунж-пространство, где можно отдохнуть или организовать переговоры

Отдохнуть с пользой и поднять тонус можно в фитнес-зале Avito, в котором есть зона свободных весов, кардиозона с беговыми дорожками и фитбол. Здесь же в обеденный перерыв можно сразиться с коллегами в кикер или настольный теннис.

Не обошлось и без ярких акцентов, которые напрямую связаны с деятельностью компании - некоторые предметы были куплены на Avito по объявлениям. Эти вещи стали финалистами конкурса, проведенного компанией в марте. Участники - пользователи сайта - находили объявления с оригинальными решениями для интерьера, а главный судья, известный дизайнер Марат Ка, отобрал лучшие и выбрал победителя. Так, именно благодаря пользователям сайта в новом офисе Avito на стойке ресепшен появился лучший друг всех посетителей и гостей компании - торшер “Китаец” и множество других дизайнерских и антикварных вещей.

С просторной террасы офиса открывается потрясающий вид на Москву. Летом здесь появится оборудованная мебелью зона, которая позволит сотрудникам Avito работать на свежем воздухе или принимать солнечные ванны в обеденный перерыв

В удобной столовой можно пообедать, отдохнуть от работы и пообщаться с коллегами

Еще одно оригинальное дизайнерское решение - отсутствие логотипа компании на стене. Вместо него название компании выполнено в виде мягкого дивана на ресепшен

В новой штаб-квартире Avito также установлено мультимедийное оборудование переговорных комнат и аудио-система лаунж-пространства. А большинство столов поднимается по нажатию кнопки, так как многие сотрудники считают, что работать стоя – очень удобно.

В целом офис напоминает трансформер: креативное пространство open space легко превращается в настоящий клуб с баром, а конференц-зал при желании можно переоборудовать в кинотеатр.