Лента новостей
Все новости Недвижимость
Дизайн-завод «Флакон»: что нельзя спрятать, нужно выпятить 15:08, РБК и ВТБ Число пострадавших при пожаре на «Адмирале Кузнецове» выросло до 10 15:05, Общество Росстат обнаружил избыточный вес у трех из пяти россиян 15:04, Общество Представители Лужкова объяснили его похороны в закрытом гробу 15:04, Общество В Москве благоустроят Сокольническую площадь 15:03, Город СМИ сообщили о появлении в российских многоэтажках резистентных тараканов 14:58, Жилье Топ-10 востребованных профессий на рынке труда Москвы 14:51, Партнерский материал Лужкова похоронили на Новодевичьем кладбище 14:48, Общество На станции в Иркутской области погиб военнослужащий 14:45, Общество Глава ОСК оценил вероятность переноса сроков ремонта «Адмирала Кузнецова» 14:43, Общество Почему лужковская эпоха ушла, но не закончилась 14:42, Недвижимость В аэропорты разрешили вернуть курилки 14:41, Общество Инженер-миллениал — об утечке мозгов и мечте помогать людям 14:38, РБК Стиль и YE’S apartaments Госдума приняла закон о повышении МРОТ на 850 руб. 14:29, Общество Когда Bitcoin подорожает до $100 000 14:29, Крипто Пожар на крейсере «Адмирал Кузнецов». Фоторепортаж 14:26, Фотогалерея  Все-таки нужно «железо»: почему Amazon перестала идеализировать облака 14:25, PRO Камбер, кастер, трекинг: что такое сход-развал и когда его делать 14:24, Авто В Госдуме оценили слова о «капитуляции» ФРГ из-за «Северного потока-2» 14:23, Политика «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика 14:23, РБК и Нацпроект «Наука» Мантуров взял на контроль ситуацию с пожаром на «Адмирале Кузнецове» 14:12, Общество Интернет-пользователи восстановили старинный замок во Франции 14:11, Город Ударивший сотрудника ОМОНа болельщик «Зенита» получил три года условно 14:09, Спорт В ООН заявили о 3344 погибших мирных жителях в Донбассе с 2014 года 14:03, Общество «Яндекс» и другие компании подписали Кодекс этики использования данных 14:02, Бизнес 5 причин влюбиться в пасту 13:54, РБК Стиль и Barilla ВМФ сообщил о пострадавших при пожаре на «Адмирале Кузнецове» военных 13:53, Общество Атомный ледокол «Арктика» вышел на ходовые испытания 13:44, Общество
Офис недели: штаб-квартира Avito
Материалы по теме Московская штаб-квартира Google Офис: российская система электронных платежей
0
Офис недели: штаб-квартира Avito
Новая штаб-квартира компании Avito оформлена при помощи простых форм и экологичных материалов.
• Заказчик: AVITO
• Размещение: БЦ "Белые сады"
• Архитектурное бюро: ООО "Меандр"
• Главный архитектор проекта: Андрей Гаврилов
• Архитекторы/дизайнеры: Андрей Гаврилов, Наталия Тиняева
• Поставка мебели: "Киннарпс", "Концепт", IKEA
• Общая площадь: 1750 кв. м
• Реализация: 2014 г.

Новый офис компании Avito (один из крупнейших в России сервисов бесплатных объявлений) в бизнес-центре “Белые сады” оформлен в современном скандинавском стиле. Авторы проекта – Андрей Гаврилов и Наталия Тиняева из архитектурного бюро “Меандр” – решили использовать простые формы, натуральные и экологичные материалы.

Одно из основных достоинств офиса – легкость, естественность и обилие света. Основным цветом в интерьере стал белый. Помимо него, в оформлении использованы оттенки серого, свойственные скандинавскому стилю, а также корпоративные цвета – красный, синий и зеленый. Стены офиса украшают картины, нарисованные сотрудниками, а быстро перемещаться между отделами помогает самокат.

Пространство построено по принципу open space. Основатели компании – Йонас Нордландер и Филип Энгельберт – сидят вместе со всеми в общем пространстве и в любую минуту могут подойти к нужному сотруднику, чтобы задать интересующие вопросы напрямую. У других руководителей также нет собственных кабинетов, все сидят рядом.

Рабочие столы специалистов из “смежных” отделов - например, маркетинга и pr, отдела по развитию бизнеса и отдела аналитики - расположены в непосредственной близости друг от друга

Дизайнеры также предусмотрели лаунж-пространство, где можно отдохнуть или организовать переговоры

Отдохнуть с пользой и поднять тонус можно в фитнес-зале Avito, в котором есть зона свободных весов, кардиозона с беговыми дорожками и фитбол. Здесь же в обеденный перерыв можно сразиться с коллегами в кикер или настольный теннис.

Не обошлось и без ярких акцентов, которые напрямую связаны с деятельностью компании - некоторые предметы были куплены на Avito по объявлениям. Эти вещи стали финалистами конкурса, проведенного компанией в марте. Участники - пользователи сайта - находили объявления с оригинальными решениями для интерьера, а главный судья, известный дизайнер Марат Ка, отобрал лучшие и выбрал победителя. Так, именно благодаря пользователям сайта в новом офисе Avito на стойке ресепшен появился лучший друг всех посетителей и гостей компании - торшер “Китаец” и множество других дизайнерских и антикварных вещей.

С просторной террасы офиса открывается потрясающий вид на Москву. Летом здесь появится оборудованная мебелью зона, которая позволит сотрудникам Avito работать на свежем воздухе или принимать солнечные ванны в обеденный перерыв

В удобной столовой можно пообедать, отдохнуть от работы и пообщаться с коллегами

Еще одно оригинальное дизайнерское решение - отсутствие логотипа компании на стене. Вместо него название компании выполнено в виде мягкого дивана на ресепшен

В новой штаб-квартире Avito также установлено мультимедийное оборудование переговорных комнат и аудио-система лаунж-пространства. А большинство столов поднимается по нажатию кнопки, так как многие сотрудники считают, что работать стоя – очень удобно.

В целом офис напоминает трансформер: креативное пространство open space легко превращается в настоящий клуб с баром, а конференц-зал при желании можно переоборудовать в кинотеатр.