Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сенаторы США предложили приостановить продажу оружия Саудовской Аравии 04:00, Политика Власти Кувейта запретили «Братьев Карамазовых» 03:55, Общество Прокуратура Турции завершила расследование убийства посла Андрея Карлова 03:19, Политика WSJ узнала о готовности США предъявить обвинения Ассанжу 02:44, Политика МИД Швейцарии открестился от отказа Давоса пригласить Дерипаску и Костина 02:43, Политика Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 02:30, РБК и Toyo Черчесов объяснил разгромное поражение от Германии 02:03, Общество На фоне задержки встречи с Помпео в КНДР испытали новое оружие 01:26, Политика В Совфеде пригрозили «за минуты» закрыть Азовское море украинским судам 01:20, Политика Сборная России по футболу потерпела крупное поражение от Германии 00:45, Спорт Адвокаты заявят отвод следователю за оскорбление Кокорина 00:44, Общество Премьер Украины назвал сроки получения нового кредита от МВФ 00:10, Политика В МИД России отвергли планы наращивания военной мощи в Азовском море 00:06, Политика «ФК Открытие» передал в банк плохих долгов активы почти на 440 млрд руб. 00:06, Финансы Украинский министр ответил на статью о подготовке убийц в детском лагере 15 ноя, 23:50, Политика Госдеп назвал слова Трампа о выходе из РСМД «предупредительным выстрелом» 15 ноя, 23:40, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 15 ноя, 23:05, РБК и Элитная недвижимость Футбол. Товарищеский матч. Германия — Россия. Онлайн 15 ноя, 22:45, Спорт NBC сообщил о попытках Белого дома выдворить Гюлена из США 15 ноя, 22:42, Политика Три человека пострадали в результате взрыва в жилом доме в Москве 15 ноя, 22:37, Общество Ари выйдет в стартовом составе сборной России в матче с Германией 15 ноя, 22:31, Спорт Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 15 ноя, 22:29, РБК и Мир В ООН поддержали проект резолюции России о борьбе с героизацией нацизма 15 ноя, 22:21, Политика Мэй решила «дойти до конца» в вопросе Brexit вопреки угрозе отставки 15 ноя, 22:03, Политика IBU назвал критерии восстановления российского биатлона в правах 15 ноя, 22:03, Спорт Курс доллара на Московской бирже опустился ниже ₽66 15 ноя, 22:01, Финансы Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15 ноя, 21:57, РБК и Schneider Electric СК возбудил дело против главы Северо-Кавказского управления Ростехнадзора 15 ноя, 21:47, Общество
Московская штаб-квартира Google
Материалы по теме Офис: российская система электронных платежей
16 апр 2014, 16:10
0
Офис недели: московская штаб-квартира Google
Российский офис всемирно известной IT-компании отражает исторический дух Москвы и в то же время технологичность большого города.
Заказчик: Google
Расположение: г.Москва, ул.Балчуг, 11, 9-й этаж Архитектурное бюро: OFFCON Архитекторы: Федор Ращевский - ГАП, Петр Холковский, Павел Родионов
Управление проектом: Mott MacDonald Russia
Менеджер проекта: Наталья Амосова
Генеральный подрядчик: ISG Высота потолков: 2,50-5,40 м Строительство: 2013-2014гг. Общая площадь: 740 кв. м Фотограф: Владимир Большаков (ISG)

Международные компании часто используют русскую или московскую тематику при оформлении своих офисов в российской столице. Google решила оформить часть своего офиса в БЦ "Балчуг", используя тему легендарной столичной подземки, - за окнами кабинетов-вагонов открываются высотные панорамы, а в билетных кассах угощают бутербродами.

Реализацией проекта оформления части площадей российской штаб-квартиры Google занималось бюро OFFCON.

Для новой части офиса архитекторы OFFCON искали совершенно новую и необычную идею. Надо было найти образ, отражающий исторический дух Москвы и в то же время технологичность, скорость, устремленность в будущее, многоликость и многогранность современного города.

Тема московского метро, с его знаменитыми мозаиками и особой индустриальной художественной составляющей, помогла решить эту задачу. При этом следовало учесть существующую архитектурную специфику пространства. Например, полуцилиндрическая кровля в верхней точке на 9-м этаже имеет высоту 5,5 м. Среди других особенностей - огромные витражи с красивейшими видами на центр Москвы, а к одной из сторон примыкает остекленный эркер с пирамидальным куполом.

Столь необычное пространство вызывало профессиональный азарт у авторов проекта. Даже протянутые поперек перекрытия огромные воздуховоды представляли для них скорее вызов, чем проблему.

Сам проект своего рода архитектура внутри архитектуры. Интерьер построен на имитации Московского метрополитена – со станциями, билетными кассами и поездными составами. Интерьер получился очень красочным и позитивным благодаря использованию ярких цветов.

Рабочее пространство поделено на два блока. Входная зона напоминает вестибюль станции метро. На правой стороне находится касса (она же буфет)

Переговорные и кабинет директора имитируют вагон 1980-х гг. с характерными белыми стрелками на синем фоне

Слева от входа под куполом из зелени находится зона неформального общения под названием «Ботанический сад»

Зона «Парк культуры» предназначена для видеоигр и настольного тенниса

 

Переговорные оформлены в классическом стиле, чтобы ничего не мешало беседе. Вместо буйства красок – нейтральные цвета

Сориентироваться в пространстве можно с помощью оригинального светового табло со станции “Войковская”, которое удалось получить в администрации Московского метрополитена. Оно расположено прямо при входе в "кассы". Офис украшен плафонами с имитацией знаменитых мозаичных панно, украшающих вестибюли станций метро.

Архитекторы искали любые возможности вторичного использования предметов и материалов. Эту идею авторы проекта решили реализовать при оформлении стены в игровой зоне. Ее хотели полностью облицевать старыми боковыми панелями входных турникетов и установить на них оригинальные светильники-трубы с эскалаторов. Однако уже использованные детали получить не удалось, и необходимые для реализации предметы пришлось воссоздавать на производстве.

Зато архитекторам удалось раздобыть красный вентиль, телефонную трубку в металлическом кожухе с одной из станций метро.

А на одном из блошиных рынков нашлись плакаты по технике безопасности вместе с открытками-фотопортретами звезд советского киноэкрана. Все это помогло создать исторический дух в офисе.

 

Проект части московского офиса Google номинирован на ежегодную премию за лучший дизайн корпоративных интерьеров - Best Office Awards 2014, ее вручение состоится в Москве в Гостином дворе 29 мая 2014г.
Все освещение этой части штаб-квартиры Google управляется с помощью датчиков присутствия и освещенности, чтобы не переводить зря электричество. Каждый сотрудник может регулировать самостоятельно освещение на своим рабочем месте - для этого есть настольные светодиодные лампы. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости