Лента новостей
Все новости Недвижимость
Самарская компания ответила на обвинение «Транснефти» в загрязнении нефти 19:38, Общество Трамп назвал себя молодым энергичным человеком 19:28, Политика После отравления наркотиками в «Матросской тишине» возбудили дело 19:27, Общество Венгерская MOL приостановила прием российской нефти 19:19, Бизнес В Москве показали проект строительства нового стадиона «Торпедо» 19:15, Город Медведев поручил разработать новую редакцию Налогового кодекса 19:11, Политика Трамп опроверг информацию об оплате лечения американца в КНДР 19:06, Политика Даниил Медведев впервые вышел в полуфинал теннисного турнира в Барселоне 18:59, Спорт Спасатели подняли тело пятого горняка после аварии на шахте в ЛНР 18:57, Общество На Шри-Ланке во время полицейской спецоперации произошло три взрыва 18:46, Общество В ЕС полностью прекратили выпуск банкнот по €500 18:37, Финансы Президент Франции пошел на серьезные уступки «желтым жилетам» 18:36, Политика Как экономить на командировках и мотивировать сотрудников кэшбэком 18:27, РБК и Промсвязьбанк Площадь пожара на «Красмаше» выросла до 24 тыс. кв. м 18:26, Общество В «Траснефти» сообщили об уголовном деле из-за «грязной» нефти в «Дружбе» 18:22, Бизнес Группа «Илим» Смушкина отчиталась о росте выручки на 40% в 2018 году 18:16, Бизнес Суд приговорил Бутину к 18 месяцам тюрьмы 18:13, Общество Fitch оценило потерю банками капитала из-за новых МСФО почти в ₽1 трлн 18:09, Финансы Гендиректор Wheely сообщил о переносе штаб-квартиры компании в Лондон 18:08, Бизнес Бывший капитан «Рубина» Сесар Навас получил работу в клубе 18:03, Спорт На Шри-Ланке подозреваемые в участии в терактах обстреляли полицейских 18:01, Общество Шоппинг будущего: магазины без касс. Дайджест иностранных СМИ 18:00, PRO Кассовый разрыв: как справиться и не допустить повторения 18:00, РБК и ВТБ Глава Пентагона нецензурно отозвался о программе истребителей F-35 17:56, Политика Трамп одобрил заявления Путина по КНДР 17:47, Политика В Росгвардии выбрали самую красивую сотрудницу 17:42, Общество «Транснефть» назвала точку вброса «грязной» нефти в трубопровод «Дружба» 17:42, Бизнес Объем ввода жилья в Москве вырос в пять раз 17:40, Жилье
Московская штаб-квартира Google
Материалы по теме Офис: российская система электронных платежей
0
Офис недели: московская штаб-квартира Google
Российский офис всемирно известной IT-компании отражает исторический дух Москвы и в то же время технологичность большого города.
Заказчик: Google
Расположение: г.Москва, ул.Балчуг, 11, 9-й этаж Архитектурное бюро: OFFCON Архитекторы: Федор Ращевский - ГАП, Петр Холковский, Павел Родионов
Управление проектом: Mott MacDonald Russia
Менеджер проекта: Наталья Амосова
Генеральный подрядчик: ISG Высота потолков: 2,50-5,40 м Строительство: 2013-2014гг. Общая площадь: 740 кв. м Фотограф: Владимир Большаков (ISG)

Международные компании часто используют русскую или московскую тематику при оформлении своих офисов в российской столице. Google решила оформить часть своего офиса в БЦ "Балчуг", используя тему легендарной столичной подземки, - за окнами кабинетов-вагонов открываются высотные панорамы, а в билетных кассах угощают бутербродами.

Реализацией проекта оформления части площадей российской штаб-квартиры Google занималось бюро OFFCON.

Для новой части офиса архитекторы OFFCON искали совершенно новую и необычную идею. Надо было найти образ, отражающий исторический дух Москвы и в то же время технологичность, скорость, устремленность в будущее, многоликость и многогранность современного города.

Тема московского метро, с его знаменитыми мозаиками и особой индустриальной художественной составляющей, помогла решить эту задачу. При этом следовало учесть существующую архитектурную специфику пространства. Например, полуцилиндрическая кровля в верхней точке на 9-м этаже имеет высоту 5,5 м. Среди других особенностей - огромные витражи с красивейшими видами на центр Москвы, а к одной из сторон примыкает остекленный эркер с пирамидальным куполом.

Столь необычное пространство вызывало профессиональный азарт у авторов проекта. Даже протянутые поперек перекрытия огромные воздуховоды представляли для них скорее вызов, чем проблему.

Сам проект своего рода архитектура внутри архитектуры. Интерьер построен на имитации Московского метрополитена – со станциями, билетными кассами и поездными составами. Интерьер получился очень красочным и позитивным благодаря использованию ярких цветов.

Рабочее пространство поделено на два блока. Входная зона напоминает вестибюль станции метро. На правой стороне находится касса (она же буфет)

Переговорные и кабинет директора имитируют вагон 1980-х гг. с характерными белыми стрелками на синем фоне

Слева от входа под куполом из зелени находится зона неформального общения под названием «Ботанический сад»

Зона «Парк культуры» предназначена для видеоигр и настольного тенниса

 

Переговорные оформлены в классическом стиле, чтобы ничего не мешало беседе. Вместо буйства красок – нейтральные цвета

Сориентироваться в пространстве можно с помощью оригинального светового табло со станции “Войковская”, которое удалось получить в администрации Московского метрополитена. Оно расположено прямо при входе в "кассы". Офис украшен плафонами с имитацией знаменитых мозаичных панно, украшающих вестибюли станций метро.

Архитекторы искали любые возможности вторичного использования предметов и материалов. Эту идею авторы проекта решили реализовать при оформлении стены в игровой зоне. Ее хотели полностью облицевать старыми боковыми панелями входных турникетов и установить на них оригинальные светильники-трубы с эскалаторов. Однако уже использованные детали получить не удалось, и необходимые для реализации предметы пришлось воссоздавать на производстве.

Зато архитекторам удалось раздобыть красный вентиль, телефонную трубку в металлическом кожухе с одной из станций метро.

А на одном из блошиных рынков нашлись плакаты по технике безопасности вместе с открытками-фотопортретами звезд советского киноэкрана. Все это помогло создать исторический дух в офисе.

 

Проект части московского офиса Google номинирован на ежегодную премию за лучший дизайн корпоративных интерьеров - Best Office Awards 2014, ее вручение состоится в Москве в Гостином дворе 29 мая 2014г.
Все освещение этой части штаб-квартиры Google управляется с помощью датчиков присутствия и освещенности, чтобы не переводить зря электричество. Каждый сотрудник может регулировать самостоятельно освещение на своим рабочем месте - для этого есть настольные светодиодные лампы. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости