Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вильфанд спрогнозировал «нервную погоду» в европейской части России Общество, 02:14 Адвокат сообщила о местонахождении Навального после задержания Общество, 02:08 В Санкт-Петербурге погас вечный огонь Общество, 01:53 «Мне только спросить»: плюсы и минусы телемедицины РБК Стиль и СберЗдоровье, 01:38 В Москве объявили желтый уровень опасности из-за гололедицы Общество, 01:34 МИД после слов о Навальном посоветовал Салливану решить проблемы в США Политика, 01:05 Как в регионах будет организовано купание на Крещение Общество, 01:04 Советник Байдена потребовал немедленно освободить Навального Политика, 00:35 Возвращение и задержание Навального. Главное Политика, 00:31 Накопитель или транжира: какой ваш финансовый психотип. Тест РБК и Сбер, 00:26 В Москве возобновились очные занятия для старшеклассников Общество, 00:16 Вооруженные американцы собрались у зданий парламента в четырех штатах Политика, 00:13 В России началась массовая вакцинация от COVID-19 Общество, 00:08 Команды Миранчука и Шомуродова сыграли вничью в матче чемпионата Италии Спорт, 17 янв, 23:54
Офис: российская система электронных платежей
 
0 

Офис недели: штаб-квартира российской системы электронных платежей

Каждый этаж новой штаб-квартиры платежной системы Qiwi оформлен в разных цветах и имеет свою тематику.

Проект нового офиса одного из лидеров российского рынка электронных платежей компании Qiwi на юге Москвы был спроектирован и реализован в рекордно сжатые сроки – всего за 4 месяца. Площадь офиса – 7 тыс. кв. м. Перед дизайнерами Натой Гариповой и Ксенией Феоктистовой стояла задача создать совершенно новое пространство, включающего в себя openspace на 750 рабочих мест, переговорные, слипбоксы и несколько зон отдыха. Но главное – чтобы новая штаб-квартира платежной системы отражала основные принципы работы компании – легкость и прозрачность.

Для каждого этажа авторы проекта придумали свое планировочное решение в зависимости от назначения пространства. Каждый из семи этажей получил свой природный образ и соответствующий ему цвет.

Типовой план расстановки мебели на этаже

На первом этаже компактно разместились зона ресепшн и холл. По договоренности с арендодателем, конфигурацию этого пространства нельзя было менять, поэтому дизайнеры могли только декорировать его. Они решили не делать вход холодным и официальным, как это бывает во многих компаниях. Он, скорее, поход на гостиную. Здесь есть мягкий диван и яркие круглые пуфики, которые очень выделяются на черном фоне. Для пола был выбран приятный глазу и в то же время функциональный грязезащитный ковролин.

В стойку ресепшн встроены небольшие книжные полки, которые создают домашнюю обстановку еще при входе в офис. Стойка ресепшн отделана шпоном из американского ореха

Санузел для посетителей также решили оформить очень необычно. Старую плитку дизайнеры убрали и просто покрасили стены лаком. Получился эффект глубокой фактуры, которые подчеркивают перфорированные светильники из металла. Кухню для сотрудников офиса скрыли от посторонних глаз.

Второй этаж офиса Qiwi отведен исключительно под переговорные, которые, по замыслу авторов проекта, должны отражать морской мотив. В «морских» переговорных «поселились» чайки и рыбки

“Горные” переговорные украсили скалы и карабкающиеся на них альпинисты. Необычные миражи украсили стены «песчаных» переговорных. Ну а "небесные" помещения наполнили облака и самолеты. Природную тематику дополняют авторские декоративные панно.

Под openspace выделили пространства с 3-го по 7-й этаж. Третий этаж стал "Горным" и фиолетовым, четвертый - "Лесным", его оформили в зеленом цвете, пятый - "Морским" и бирюзовым, 6-й - "Небесным" и синим, 7-й - "Песчаным" и оранжевым. Каждый этаж рассчитан на 175 рабочих мест с несколькими кофе-пойнтами и обширной конференц-зоной с мягкими пуфами, подиумом и подвесным креслом, которая при необходимости может отвечать разным задачам.

Компания решила создать абсолютно равные условия труда: в офисе одинаковые столы и тумбы, рабочие кресла и светильники. Мебель использовали от компаний SmartBalls и Ikea. Здесь есть и высокие столы, за которыми сотрудники офиса могут поменять положение во время работы с ноутбуком

На каждом этаже, помимо гардеробной, есть несколько слипбоксов, где сотрудники, которые засиделись на работе допоздна, могут переночевать

На каждом этаже также есть по 2 слота – так называемые “комнаты тишины”. Здесь сотрудники могут не только посидеть, но и прилечь или даже устроить себе тихий час.

В новой штаб-квартире есть своя система навигации, которая позволяет не потеряться в довольно большом пространстве. В лифтовых холлах разместили крупные панно из оргстекла с нанесенным на них изображением в декоративной тематике каждого этажа

Проект офиса Qiwi номинирован на премию, которая ежегодно вручается за лучший дизайн корпоративных интерьеров, - Best Office Awards 2014, вручение премии состоится в Москве в Гостином дворе 29 мая 2014г.
В качестве навигации служат фотообои на стенах и графичные рисунки рядом с рабочими местами в openspace: черно-белые дирижабли, спасательные круги и олени органично вписались в стилистику различных пространств. Кстати, многочисленные черные поверхности в офисе можно использовать в качестве своеобразных грифельных досок для письма мелом.

Главное Найти квартиру Лента