Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Кремле выступили за восстановление снесенного памятника маршалу Коневу 16:27, Общество Кремль оценил возможность корректировки нацпроектов из-за коронавируса 16:26, Экономика Как искусственный интеллект и криптовалюта повышают градус планеты 16:22, Зеленая экономика  45 ЗОЖ продуктов из супермаркета без экзотики 16:21, РБК и Перекрёсток 75 лет в ГМИИ: Ирина Антонова отмечает юбилей работы в Пушкинском музее 16:16, Стиль Власти Москвы выделят 25 млрд руб. на поддержку столичного бизнеса 16:15, Бизнес В Калининградской области умер первый пациент с коронавирусом 16:14, Общество Власти Москвы объявят о введении цифровых пропусков на время изоляции 16:11, Политика Социологи назвали главные потери россиян из-за самоизоляции 16:10, Общество Овсянников извинился за нецензурную лексику в аэропорту Ижевска 16:08, Политика Пандемия помогает Microsoft: рост облачных сервисов двигает акции вверх 16:07, Quote Мексика согласилась сократить добычу нефти при помощи США 15:59, Экономика Забитые склады и пустые офисы: главное в строительстве и недвижимости 15:57, PRO Как индустрии выживают в период пандемии: ювелирно-часовой бизнес 15:55, Стиль Чемпиона мира по футболу госпитализировали с COVID-19 15:53, Спорт Почему сделка России и Саудовской Аравии важна для биткоина 15:52, Крипто Ульяновский оперштаб сообщил о заражении заболевших COVID-19 медсестрой 15:52, Общество Пандемия как стресс-тест: какие отрасли будут развиваться из-за вируса 15:47, Индустрия 4.0  Релиз новых эмодзи отложили из-за коронавируса 15:43, Стиль Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 10 апреля 15:35, Общество В Дагестане умерли три пациента с подозрением на коронавирус 15:27, Общество Власти допустили бесплатный мобильный доступ к социально значимым сайтам 15:26, Технологии и медиа Президент UFC сообщил об организации боев на острове 15:24, Спорт Правительство повысило лимит для ипотечных каникул из-за коронавируса 15:21, Экономика Микрофинансисты попросили признать их пострадавшими от пандемии 15:18, Финансы В Калининградской области режим самоизоляции продлили на неделю 15:17, Общество Адвокат заявил о первом в России протоколе за нарушение дистанции в 1,5 м 15:14, Общество РПЦ допустила посещение храмов на Пасху при хорошей ситуации с COVID-19 15:10, Общество
Офис недели: штаб-квартира "Яндекс.Деньги"
Материалы по теме ФОТО: Все офисы Яндекса в России, Украине, Турции и США Головоломка для глаз: новый офис "Яндекса". Фото "Яндекс" становится крупнейшим арендатором офисов в Москве
0
Офис недели: штаб-квартира "Яндекс.Деньги"
Балконы и балки, оставшиеся в реконструированном московском здании от бывших владельцев, были удачно обыграны архитекторами.

Офисы российского интернет-гиганта "Яндекс" всегда отличались яркостью и неформальной творческой обстановкой. Это касается и подразделений компании. Новая штаб-квартира "Яндекс.Деньги" в корпусе "Строганов" московского бизнес-квартала "Красная роза 1875" не стал исключением.

Новый офис был открыт в реконструированном здании, где было много колонн и межэтажных помещений. Эта особенность здания повлияла на общий характер интерьера. Компания хотела получить радостное и комфортное во всех отношениях пространство, рассчитанное на большое количество специалистов. Общая площадь офиса - 5,8 тыс. кв. м

Как с этой задачей справились архитекторы мастерской Zabor Арсений Борисенко и Петр Зайцев, смотрите на фото.

Первые три этажа связывает графический элемент в виде гигантской ленты ярко-оранжевого цвета, которая пронизывает этажи и формирует обтекаемые формы переговорных и конференц-залов.

В новом офисе "Яндекс.Деньги" много открытых потолочных коммуникаций и оригинальных светильников в сложных геометрических коробах. От пола к ним тянутся сложные цветочницы с пестрой зеленью.

В качестве ярких цветовых пятен служат кресла от фирмы Vitra. Они располагают сотрудников к неформальному общению

Стены отделаны ковролином, маркерным покрытием и пробкой. На первых трех этажах наливной пол.

Четвертый и пятый этажи имеют совершенно иной облик. Интерьер здесь более спокойный, но его все равно нельзя назвать официальным. Основная изюминка офисного пространства - две крупные переговорные, которые архитекторы между собой называют "батискафы". Сотрудники компании называют их "апельсин" и "помидор" из-за цвета конструкций.

Переговорные в форме эллипса отделаны в темных тонах. Обстановка здесь располагает к уединенной беседе.

Такую разницу в оформлении пространства авторы проекта объясняют очень сложными конструктивными элементами и многочисленными перепадами уровней (высота потолков на этих этажах колеблется от 2 до 6 м). Кроме того, от прежних арендодателей остались балконы и балки, которые нашли свое место и в новом интерьере.

В то же время в офисе появились новые цвета, перегородки и напольные покрытия. Именно в этих нейтральных серо-белых пространствах находится подавляющее количество рабочих мест, укомплектованных преимущественно системами Herman Miller, и самые большие опен-спейсы. Здесь же расположились кафетерии и игровая комната со спортивным уголком.

Такое вынужденное деление здания фактически на два офиса позволяет клиентам и посетителям подразделения "Яндекс.Деньги" решать любые вопросы, не отвлекая технических специалистов, которые работают на верхних этажах.