Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Новым главой Балашихи стал бывший мэр Реутова Сергей Юров 15:58, Политика Евробонды банков из письма «Альфа-Капитала» прибавили в доходности 15:55, Деньги Умерла актриса Вера Глаголева 15:53, Общество «Валенсия» выдвинула «Спартаку» ультиматум по трансферу Гарая 15:44, Спорт Джордж Мартин сравнил «Игру престолов» с «Войной и миром» 15:43, Общество Гражданам Узбекистана позволили выезжать за границу без спецразрешений 15:33, Общество В США убрали четыре посвященных временам гражданской войны монумента 15:33, Общество МИД ответил на заявления о причастности США к поставке химоружия боевикам 15:28, Политика Памятник генералу Ватутину в Полтаве облили краской 15:09, Общество Ростелеком дал «житейский совет» по борьбе с новым телефонным спамом 15:05, Технологии и медиа Группа ПИК создала консорциум для участия в программе реновации 14:59, Бизнес Лавров отказался участвовать в дальнейшем «экономическом удушении» КНДР 14:50, Политика В Батуми после взрыва загорелись несколько домов 14:49, Общество В Челябинске признали противоречащей закону рекламу с «Отче наш» 14:49, Бизнес Активиста движения «Последний адрес» оштрафовали за вандализм 14:47, Общество Власти подали иск на 6,2 млрд руб. к эксплуататору свалки в Балашихе 14:42, Общество «Рособоронэкспорт» сообщил о продаже за рубеж военной техники на $45 млрд 14:34, Бизнес Власти выбрали 156 домов в Москве для возможного сохранения при реновации 14:33, Город Aston Martin показал новый спортивный универсал 14:32, Авто «Спартак» получит €12,7 млн за участие в групповом этапе Лиги чемпионов 14:30, Спорт ГК ПИК собрала международную команду архитекторов для реновации Кузьминок 14:19, Жилье Суд арестовал квартиру и дом министра энергетики Украины 14:18, Общество Лавров посчитал недопустимым военное вмешательство в венесуэльский кризис 14:18, Политика Минздрав сообщил о трудностях с вакциной против полиомиелита 14:18, Экономика Путин поручил перевести тарифы по перевалке портовых грузов в рубли 14:13, Бизнес ФАС заинтересовали письма «Альфа-Капитала» о проблемах банков 14:06, Финансы Заставили краснеть: за что дети и жены президентов оказывались в суде 14:06, Фотогалерея  В Нью-Йорке обнаружили дом, подаренный в прошлом веке Сталину и Гитлеру 13:59, Жилье
Офис недели: штаб-квартира "Яндекс.Деньги"
Материалы по теме ФОТО: Все офисы Яндекса в России, Украине, Турции и США Головоломка для глаз: новый офис "Яндекса". Фото "Яндекс" становится крупнейшим арендатором офисов в Москве
14 мар, 2014 12:59
0
Офис недели: штаб-квартира "Яндекс.Деньги"
Балконы и балки, оставшиеся в реконструированном московском здании от бывших владельцев, были удачно обыграны архитекторами.

Офисы российского интернет-гиганта "Яндекс" всегда отличались яркостью и неформальной творческой обстановкой. Это касается и подразделений компании. Новая штаб-квартира "Яндекс.Деньги" в корпусе "Строганов" московского бизнес-квартала "Красная роза 1875" не стал исключением.

Новый офис был открыт в реконструированном здании, где было много колонн и межэтажных помещений. Эта особенность здания повлияла на общий характер интерьера. Компания хотела получить радостное и комфортное во всех отношениях пространство, рассчитанное на большое количество специалистов. Общая площадь офиса - 5,8 тыс. кв. м

Как с этой задачей справились архитекторы мастерской Zabor Арсений Борисенко и Петр Зайцев, смотрите на фото.

Первые три этажа связывает графический элемент в виде гигантской ленты ярко-оранжевого цвета, которая пронизывает этажи и формирует обтекаемые формы переговорных и конференц-залов.

В новом офисе "Яндекс.Деньги" много открытых потолочных коммуникаций и оригинальных светильников в сложных геометрических коробах. От пола к ним тянутся сложные цветочницы с пестрой зеленью.

В качестве ярких цветовых пятен служат кресла от фирмы Vitra. Они располагают сотрудников к неформальному общению

Стены отделаны ковролином, маркерным покрытием и пробкой. На первых трех этажах наливной пол.

Четвертый и пятый этажи имеют совершенно иной облик. Интерьер здесь более спокойный, но его все равно нельзя назвать официальным. Основная изюминка офисного пространства - две крупные переговорные, которые архитекторы между собой называют "батискафы". Сотрудники компании называют их "апельсин" и "помидор" из-за цвета конструкций.

Переговорные в форме эллипса отделаны в темных тонах. Обстановка здесь располагает к уединенной беседе.

Такую разницу в оформлении пространства авторы проекта объясняют очень сложными конструктивными элементами и многочисленными перепадами уровней (высота потолков на этих этажах колеблется от 2 до 6 м). Кроме того, от прежних арендодателей остались балконы и балки, которые нашли свое место и в новом интерьере.

В то же время в офисе появились новые цвета, перегородки и напольные покрытия. Именно в этих нейтральных серо-белых пространствах находится подавляющее количество рабочих мест, укомплектованных преимущественно системами Herman Miller, и самые большие опен-спейсы. Здесь же расположились кафетерии и игровая комната со спортивным уголком.

Такое вынужденное деление здания фактически на два офиса позволяет клиентам и посетителям подразделения "Яндекс.Деньги" решать любые вопросы, не отвлекая технических специалистов, которые работают на верхних этажах. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости