Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали о планах Трампа получить отчисления от соцсетей за подписчиков Политика, 10:28 В Госдуме назвали незаконной и неэтичной новую политику WhatsApp Технологии и медиа, 10:23 Крупнейшее с 2014 г. обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 10:12 Липецкий губернатор обратится в Совфед после ДТП с сенатором от региона Политика, 10:03 Lidea представила новую стратегию и заявила о планах локализации в России Партнерский материал, 09:58 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 15 мая Общество, 09:49 Рогозин поздравил Китай с посадкой аппарата на Марс Технологии и медиа, 09:40 Израиль заявил о перехвате половины из 200 выпущенных ночью из Газы ракет Политика, 09:37 Белоруссия разместит в России облигации на ₽100 млрд Финансы, 09:24 Постковидная стратегия: как правительство использует опыт пандемии Мнение, 09:01 Что спровоцировало столкновения между евреями и арабами в Израиле Политика, 09:00 Климкин оценил слова Путина о превращении Украины в антипод России Политика, 08:50 Чем запомнился дебют Капризова в НХЛ, и что ждет его дальше Спорт, 08:31 В NASA поздравили Китай с успешной посадкой на Марс Технологии и медиа, 08:28
Офис недели: штаб-квартира "Яндекс.Деньги"
Ваш дом ,  
0 

Офис недели: штаб-квартира "Яндекс.Деньги"

Балконы и балки, оставшиеся в реконструированном московском здании от бывших владельцев, были удачно обыграны архитекторами.

Офисы российского интернет-гиганта "Яндекс" всегда отличались яркостью и неформальной творческой обстановкой. Это касается и подразделений компании. Новая штаб-квартира "Яндекс.Деньги" в корпусе "Строганов" московского бизнес-квартала "Красная роза 1875" не стал исключением.

Новый офис был открыт в реконструированном здании, где было много колонн и межэтажных помещений. Эта особенность здания повлияла на общий характер интерьера. Компания хотела получить радостное и комфортное во всех отношениях пространство, рассчитанное на большое количество специалистов. Общая площадь офиса - 5,8 тыс. кв. м

Как с этой задачей справились архитекторы мастерской Zabor Арсений Борисенко и Петр Зайцев, смотрите на фото.

Первые три этажа связывает графический элемент в виде гигантской ленты ярко-оранжевого цвета, которая пронизывает этажи и формирует обтекаемые формы переговорных и конференц-залов.

В новом офисе "Яндекс.Деньги" много открытых потолочных коммуникаций и оригинальных светильников в сложных геометрических коробах. От пола к ним тянутся сложные цветочницы с пестрой зеленью.

В качестве ярких цветовых пятен служат кресла от фирмы Vitra. Они располагают сотрудников к неформальному общению

Стены отделаны ковролином, маркерным покрытием и пробкой. На первых трех этажах наливной пол.

Четвертый и пятый этажи имеют совершенно иной облик. Интерьер здесь более спокойный, но его все равно нельзя назвать официальным. Основная изюминка офисного пространства - две крупные переговорные, которые архитекторы между собой называют "батискафы". Сотрудники компании называют их "апельсин" и "помидор" из-за цвета конструкций.

Переговорные в форме эллипса отделаны в темных тонах. Обстановка здесь располагает к уединенной беседе.

Такую разницу в оформлении пространства авторы проекта объясняют очень сложными конструктивными элементами и многочисленными перепадами уровней (высота потолков на этих этажах колеблется от 2 до 6 м). Кроме того, от прежних арендодателей остались балконы и балки, которые нашли свое место и в новом интерьере.

В то же время в офисе появились новые цвета, перегородки и напольные покрытия. Именно в этих нейтральных серо-белых пространствах находится подавляющее количество рабочих мест, укомплектованных преимущественно системами Herman Miller, и самые большие опен-спейсы. Здесь же расположились кафетерии и игровая комната со спортивным уголком.

Такое вынужденное деление здания фактически на два офиса позволяет клиентам и посетителям подразделения "Яндекс.Деньги" решать любые вопросы, не отвлекая технических специалистов, которые работают на верхних этажах.

Главное Найти квартиру Лента