Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Гидрометцентре предупредили о похолодании в первый день лета Общество, 01:54 Вашингтон и Лондон потребовали от КНР соблюдать обязательства по Гонконгу Политика, 01:41 Рогозин предложил использовать Луну как полигон для отработки технологий Технологии и медиа, 01:39 Рогозин назвал «чудовищной» идею Илона Маска бомбардировать Марс Технологии и медиа, 01:04 В Москве умер 71 пациент с коронавирусом Общество, 00:46 Чемпион мира заявил о невыплатах зарплаты в клубе Ротенберга Спорт, 00:42 Минобороны назвало виновных в подрыве военного патруля Турции в Идлибе Политика, 00:30 Грызлов заявил о срыве Киевом переговоров по Донбассу Политика, 00:18 Меркель назвала условие снятия санкций с России Политика, 00:08 Taycan: первый в истории Porsche электрический суперкар РБК и Porsche, 00:06 Российские банки увеличили продажи золота на фоне пандемии Финансы, 00:00 В Совфеде обвинения США по Ливии назвали глупостью Политика, 27 мая, 23:58 В США от коронавируса умерли более 100 тыс. человек Общество, 27 мая, 23:46 В США из-за погоды отложили первый частный пилотируемый запуск в космос Технологии и медиа, 27 мая, 23:25
"Яндекс" становится крупнейшим арендатором офисов в Москве
Коммерческая недвижимость ,  
0 

"Яндекс" становится крупнейшим арендатором офисов в Москве

Российский интернет-гигант готовится заключить крупнейшую сделку по аренде офисов в Москве.
Фото: Anton Belitsky / Russian Look
Фото: Anton Belitsky / Russian Look

Интернет-компания "Яндекс" собирается арендовать дополнительно около 19 тыс. кв. м в деловом квартале "Красная Роза" в московских Хамовниках. Таким образом, у "Яндекса" будет уже более 54 тыс. кв. м арендованного офисного пространства, сообщаете газета "Коммерсантъ".

Отметим, сейчас в портфеле арендуемых площадей "Яндекса" находится 35,2 тыс. кв. м в корпусе "Морозов I" делового лофт-квартала "Красная Роза", дополнительные площади - порядка 19 тыс. кв. м - компания займет в "Морозов II", который пока не достроен. Новый корпус "Яндекс" собирается арендовать на восемь лет, утверждает издание.

Красная Роза 1875
Красная Роза 1875 (Фото: KR Properties)
Деловой квартал "Красная Роза 1875" - это масштабный проект комплекса зданий общественно-делового назначения, расположенный в районе Хамовники (метро "Парк культуры"). Девелопер проекта - компания KR Properties. Площадь делового квартала "Красная Роза 1875" составляет 5,7 га.

Около 54 тыс. кв. м в "Красной Розе" могут обойтись "Яндексу" в 53,9-65 млн долл. в год, подсчитали в Cushman & Wakefield. По словам аналитиков компании, ставка аренды в "Красной Розе" может достигать 1-1,2 тыс. долл. за 1 кв. м в год.

Если сделка по расширению офиса "Яндекса" состоится, она станет крупнейшей за всю историю арендного рынка Москвы. Из интернет-компаний на рынке офисной аренды ранее отличилась Mail.ru Group, которая осенью 2013г. переехала в бизнес-центр SkyLight на Ленинградском проспекте, арендовав там 30 тыс. кв. м (однако сама сделка относится к 2011г.). Крупнейшими сделками прошлого года стала аренда структурами Газпрома 24 тыс. кв. м в БЦ "Варшавка Скай". Вторую по величине из объявленных в 2013г. сделок заключила компания "Норникель", которая арендовала офис на шести этажах в деловом центре "Москва-Сити". Штаб-квартира компании занимает 14 тыс. кв. м в самом высоком небоскребе Европы.