Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Менеджер Хабиба Нурмагомедова заразился коронавирусом Спорт, 10:13 Новая климатическая война и нефтяные разливы: дайджест эко-номики Зеленая экономика, 10:00  Где в Москве можно безопасно купаться РБК и ДПиООС, 09:45 В Москве от коронавируса за сутки вылечились более 2,6 тыс. человек Общество, 09:42 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 09:35 Президент Польши заразился COVID-19 Политика, 09:33 Двое детей погибли в ДТП с автобусом в Новосибирской области Общество, 09:32 В США извинились перед российским учеными за отказ принять статью Общество, 09:14 Москва выставила на аукцион землю по 44 тыс. рублей за сотку Недвижимость, 09:07 Чего ждать от рынков в условиях глобальной рецессии РБК и СберПервый, 08:45 Ефремов отказался общаться с правозащитниками в СИЗО Общество, 08:44 На Сахалине подтопило 76 домов в результате циклона Общество, 08:31 AstraZeneca и J&J возобновили испытания вакцин от коронавируса в США Общество, 08:13 Московские храмы переведут треть сотрудников на удаленную работу Общество, 08:09
"Яндекс" становится крупнейшим арендатором офисов в Москве
Коммерческая недвижимость ,  
0 

"Яндекс" становится крупнейшим арендатором офисов в Москве

Российский интернет-гигант готовится заключить крупнейшую сделку по аренде офисов в Москве.
Фото:Anton Belitsky / Russian Look
Фото: Anton Belitsky / Russian Look

Интернет-компания "Яндекс" собирается арендовать дополнительно около 19 тыс. кв. м в деловом квартале "Красная Роза" в московских Хамовниках. Таким образом, у "Яндекса" будет уже более 54 тыс. кв. м арендованного офисного пространства, сообщаете газета "Коммерсантъ".

Отметим, сейчас в портфеле арендуемых площадей "Яндекса" находится 35,2 тыс. кв. м в корпусе "Морозов I" делового лофт-квартала "Красная Роза", дополнительные площади - порядка 19 тыс. кв. м - компания займет в "Морозов II", который пока не достроен. Новый корпус "Яндекс" собирается арендовать на восемь лет, утверждает издание.

Красная Роза 1875
Красная Роза 1875 (Фото: KR Properties)
Деловой квартал "Красная Роза 1875" - это масштабный проект комплекса зданий общественно-делового назначения, расположенный в районе Хамовники (метро "Парк культуры"). Девелопер проекта - компания KR Properties. Площадь делового квартала "Красная Роза 1875" составляет 5,7 га.

Около 54 тыс. кв. м в "Красной Розе" могут обойтись "Яндексу" в 53,9-65 млн долл. в год, подсчитали в Cushman & Wakefield. По словам аналитиков компании, ставка аренды в "Красной Розе" может достигать 1-1,2 тыс. долл. за 1 кв. м в год.

Если сделка по расширению офиса "Яндекса" состоится, она станет крупнейшей за всю историю арендного рынка Москвы. Из интернет-компаний на рынке офисной аренды ранее отличилась Mail.ru Group, которая осенью 2013г. переехала в бизнес-центр SkyLight на Ленинградском проспекте, арендовав там 30 тыс. кв. м (однако сама сделка относится к 2011г.). Крупнейшими сделками прошлого года стала аренда структурами Газпрома 24 тыс. кв. м в БЦ "Варшавка Скай". Вторую по величине из объявленных в 2013г. сделок заключила компания "Норникель", которая арендовала офис на шести этажах в деловом центре "Москва-Сити". Штаб-квартира компании занимает 14 тыс. кв. м в самом высоком небоскребе Европы.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента