Лента новостей
Все новости Недвижимость
Аллегра Антинори — РБК: «Я бы не рекомендовала инвестировать в виноделие» 12:55, PRO СМИ узнали об элитных коттеджах силовиков ФСБ из расследования Голунова 12:55, Общество Владимир Лисин вышел из капитала банка «Зенит» 12:55, Финансы Двух полицейских наказали из-за видео крушения SSJ100 в Шереметьево 12:53, Общество Bloomberg сообщил о появлении третьего владельца капитала в $100 млрд 12:52, Финансы Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях 12:51, РБК и ВТБ В Кремле рассказали о влиянии жары на прямую линию с Путиным 12:49, Общество И на трек, и в город: 10 быстрых хэтчей, которых не хватает в России 12:49, Авто Самый дорогой особняк Москвы оценили в 5,1 млрд рублей 12:46, Деньги Матвиенко заявила о непонимании россиянами смысла нацпроектов 12:45, Общество «Спартак» объявил об уходе капитана команды Дениса Глушакова 12:42, Спорт В Башкирии загорелся завод по производству резиновых изделий 12:39, Общество Европейский суд отказался считать торговой маркой логотип Adidas 12:37, Бизнес Счетная палата проверит бонусы сотрудникам госкорпораций 12:35, Экономика Появилось видео задержания подозреваемых в финансировании ИГ 12:34, Общество В Китае пять человек погибли при горном обвале 12:24, Общество Как создать яркий и динамичный интерьер для современной квартиры 12:21, РБК и Экспострой на Нахимовском Совещание по прямой линии у Путина продлилось шесть часов 12:19, Политика В Кремле прокомментировали сюжет голландского телеканала о крушении MH17 12:19, Общество Хоккеист из России упал с пожарной машины на параде победы «Сент-Луиса» 12:17, Спорт Во Владивостоке в жилом доме произошел пожар 12:16, Общество Московское «Динамо» подписало контракт с футболистом сборной Украины 12:16, Спорт ЗОЖ-тренды: перспективный бизнес или модный фейк 12:07, PRO Власти разъяснили порядок изъятия земель за нескошенную траву и мусор 12:05, Общество В России появятся новые штрафы для застройщиков 12:03, Город Пять принципов: как превратить «кооператив» в «корпорацию» без потерь 11:54, PRO
"Норникель" арендовала 6 этажей в самом высоком небоскребе Европы
Материалы по теме Дизайн интерьеров для московских небожителей. Фото
0
"Норникель" арендовала 6 этажей в самом высоком небоскребе Европы
Один из крупнейших производителей цветных металлов арендовал 14 тыс. кв. м в самом высоком небоскребе в Европе.
Фото: Фото с сайта проекта

Компания "Норникель" арендовала офис на шести этажах в деловом центре "Москва-Сити". Штаб-квартира компании займет 14 тыс. кв. м в самом высоком небоскребе Европы "Меркурий Сити", сообщается в пресс-релизе "Меркурий Девелопмент" (входит в состав группы "Меркурий" Игоря Кесаева).

Договор аренды мировой производитель цветных металлов заключил на 10 лет. Подробности сделки и арендная ставка не разглашаются. Консультантом сделки выступила компания S.A. Ricci.

Как говорит коммерческий директор проекта "Меркурий Сити" Александр Эльстер, небоскреб изначально строился для статусных арендаторов - крупных транснациональных и российских компаний. "Это очень символично, что мировой производитель цветных металлов выбрал местом для своей новой штаб-квартиры золотую башню "Меркурий Сити", которая считается самой высокой в Европе", - говорит он.

По словам вице-президента по коммерческой недвижимости компании GVA Sawyer Елена Шевчук, средние ставки аренды в "Москва-Сити" составляют 800-1100 долл. за 1 кв. м в год, включая операционные расходы и НДС. "Но для такого крупного арендатора наверняка были предложены льготные условия. Для площади 14 тыс. кв. м ставка аренды могла составить 650-700 долл. за квадратный метр в год", - полагает эксперт. Таким образом, сумма годовой аренды может составить 9,1 млн долл., а всего за десять лет "Норкинель" заплатит около 100 млн долл.

"На сегодняшний день это вторая по величине из объявленных в 2013г. сделок после Газпрома в "Варшавке Скай", который арендовал 24 тыс. кв. м, - говорит директор отдела офисных помещений CBRE Елена Денисова. - Базовая ставка аренды там могла составить около 650 долл.".

Напомним, ранее транснациональная компания JTI (Japan Tobacco International) приобрела в собственность в "Меркурий Сити" пять этажей офисных помещений общей площадью около 10 тыс. кв. м. Подобные сделки в деловых центрах редкость, в основном компании предпочитают арендовать офисные площади. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости