Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минэкономразвития сообщило о замедлении роста ВВП до 0,8% 18:31, Экономика Замгенпрокурора Иван Сыдорук подал в отставку 18:31, Политика Минюст США опубликовал отредактированный доклад Мюллера 18:28, Политика Украинский суд не нашел вины России в гибели Ил-76 в Луганске 18:26, Общество Нападающий «Атлетико» отказался от участия в тренировке 18:23, Спорт Большинство россиян и украинцев назвали вероятной новую войну в Европе 18:18, Политика Макрон наградил медалями «За отвагу» тушивших Нотр-Дам пожарных 18:07, Общество Кириенко назвал интернет «пространством противоборства» 18:04, Политика Штабы Зеленского и Порошенко за день до дебатов не договорились о формате 18:02, Политика «Просто так»: в чем польза бессмысленных действий 18:00, РБК и AFI Development Что выяснил спецпрокурор Мюллер в своем расследовании 17:59, Политика Новые рекорды или падение: что ждет Litecoin 17:57, Крипто Пагубное тепло: смогут ли энергоэффективные дома спасти окружающую среду 17:44, Город  Билеты на дебаты Порошенко и Зеленского на стадионе закончились 17:43, Политика Порошенко допустил дефолт в случае возвращения Приватбанка Коломойскому 17:40, Политика Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть 17:28, РБК и «Билайн» Бизнес Порошенко попросил украинцев не дать превратить страну в Малороссию 17:22, Политика «Газпром» заключил мировое соглашение с подрядчиком «Южного потока» 17:21, Бизнес Откатный ряд: универсальный рецепт для борьбы с откатами в ретейле 17:20, PRO Путин заявил о готовности российского бизнеса к восстановлению Нотр-Дама 17:15, Общество Трамп прокомментировал выводы комиссии Мюллера словами Game Over 17:14, Политика Астраханским депутатам запретили распространять спам и пропаганду в Сети 17:10, Общество СБР объявил о дисквалификации двух биатлонистов за пропуск допинг-тестов 17:09, Спорт Порошенко в обращении к нации попросил поддержать его на выборах 17:06, Политика Муратов допустил скорую транспортировку Быкова из Уфы в Москву 17:04, Общество Курс на онлайн: как грамотно запустить корпоративное обучение сотрудников 17:02, PRO США не нашли доказательств сговора Москвы и Трампа 16:56, Политика В Челябинске загорелась пристройка бизнес-центра 16:52, Общество
"Норникель" арендовала 6 этажей в самом высоком небоскребе Европы
Материалы по теме Дизайн интерьеров для московских небожителей. Фото
0
"Норникель" арендовала 6 этажей в самом высоком небоскребе Европы
Один из крупнейших производителей цветных металлов арендовал 14 тыс. кв. м в самом высоком небоскребе в Европе.
Фото: Фото с сайта проекта

Компания "Норникель" арендовала офис на шести этажах в деловом центре "Москва-Сити". Штаб-квартира компании займет 14 тыс. кв. м в самом высоком небоскребе Европы "Меркурий Сити", сообщается в пресс-релизе "Меркурий Девелопмент" (входит в состав группы "Меркурий" Игоря Кесаева).

Договор аренды мировой производитель цветных металлов заключил на 10 лет. Подробности сделки и арендная ставка не разглашаются. Консультантом сделки выступила компания S.A. Ricci.

Как говорит коммерческий директор проекта "Меркурий Сити" Александр Эльстер, небоскреб изначально строился для статусных арендаторов - крупных транснациональных и российских компаний. "Это очень символично, что мировой производитель цветных металлов выбрал местом для своей новой штаб-квартиры золотую башню "Меркурий Сити", которая считается самой высокой в Европе", - говорит он.

По словам вице-президента по коммерческой недвижимости компании GVA Sawyer Елена Шевчук, средние ставки аренды в "Москва-Сити" составляют 800-1100 долл. за 1 кв. м в год, включая операционные расходы и НДС. "Но для такого крупного арендатора наверняка были предложены льготные условия. Для площади 14 тыс. кв. м ставка аренды могла составить 650-700 долл. за квадратный метр в год", - полагает эксперт. Таким образом, сумма годовой аренды может составить 9,1 млн долл., а всего за десять лет "Норкинель" заплатит около 100 млн долл.

"На сегодняшний день это вторая по величине из объявленных в 2013г. сделок после Газпрома в "Варшавке Скай", который арендовал 24 тыс. кв. м, - говорит директор отдела офисных помещений CBRE Елена Денисова. - Базовая ставка аренды там могла составить около 650 долл.".

Напомним, ранее транснациональная компания JTI (Japan Tobacco International) приобрела в собственность в "Меркурий Сити" пять этажей офисных помещений общей площадью около 10 тыс. кв. м. Подобные сделки в деловых центрах редкость, в основном компании предпочитают арендовать офисные площади. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости