Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Твери загорелся торговый центр 09:27, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 09:15, РБК и Microsoft Депутат украинской Рады раскритиковал планы отменить поезда в Россию 09:06, Общество В Екатеринбурге умер народный художник России Виталий Волович 08:51, Общество Неизвестные обстреляли посольство США в Анкаре 08:35, Политика Испытания новой ракеты для комплекса «Панцирь-С1М» пройдут до конца года 08:31, Технологии и медиа В России отказались от строительства собственных вертолетоносцев 08:23, Технологии и медиа «ВымпелКом» первым из операторов отменит внутрисетевой роуминг 08:01, Технологии и медиа Законодательство для онлайн-кинотеатров спустя год так и не заработало 08:00, Технологии и медиа Правительству предложили план строительства инфраструктуры на 7 трлн руб. 07:06, Экономика Жертвами новой серии землетрясений в Индонезии стали пять человек 06:56, Общество При стрельбе в Харькове погиб полицейский и пострадал охранник горсовета 06:36, Общество СМИ узнали о просьбе аграриев из регионов ограничить экспорт зерна 06:02, Экономика На Сахалине под завалами обрушившейся крыши завода нашли еще одно тело 05:58, Общество Один человек погиб при пожаре в многоэтажном доме в Москве 05:27, Общество МВД Румынии извинилось перед потерпевшими при беспорядках в Бухаресте 04:58, Общество Власти решили помочь попавшему под санкции банку Ротенбергов 04:55, Финансы Тело подростка обнаружили на крыше следовавшей в Москву электрички 04:20, Общество СМИ сообщили о состоянии единственной выжившей в авиакатастрофе на Кубе 03:52, Общество Экс-адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве и уклонении от налогов 03:20, Политика Трамп сыграл в гольф с посетившим Россию сенатором-республиканцем 02:59, Политика Украинский депутат Ляшко ответил США на обвинения в предательстве 02:19, Политика Минимальная цена водки любой крепости поднялась до 205 руб. 01:40, Экономика В Нидерландах полиция эвакуировала вокзал из-за сообщения о бомбе 01:38, Общество Жертвами нападения боевиков на деревню в Нигерии стали 19 человек 00:59, Общество Более 20 человек пострадали в результате пожара в пригороде Парижа 00:36, Общество Маск отказался менять свой «ужасно неэффективный» стиль работы 00:09, Бизнес Два человека пострадали в ДТП с участием восьми машин в центре Москвы 19 авг, 23:58, Общество
"Норникель" арендовала 6 этажей в самом высоком небоскребе Европы
Материалы по теме Дизайн интерьеров для московских небожителей. Фото
11 дек 2013, 17:23
0
"Норникель" арендовала 6 этажей в самом высоком небоскребе Европы
Один из крупнейших производителей цветных металлов арендовал 14 тыс. кв. м в самом высоком небоскребе в Европе.
Фото: Фото с сайта проекта

Компания "Норникель" арендовала офис на шести этажах в деловом центре "Москва-Сити". Штаб-квартира компании займет 14 тыс. кв. м в самом высоком небоскребе Европы "Меркурий Сити", сообщается в пресс-релизе "Меркурий Девелопмент" (входит в состав группы "Меркурий" Игоря Кесаева).

Договор аренды мировой производитель цветных металлов заключил на 10 лет. Подробности сделки и арендная ставка не разглашаются. Консультантом сделки выступила компания S.A. Ricci.

Как говорит коммерческий директор проекта "Меркурий Сити" Александр Эльстер, небоскреб изначально строился для статусных арендаторов - крупных транснациональных и российских компаний. "Это очень символично, что мировой производитель цветных металлов выбрал местом для своей новой штаб-квартиры золотую башню "Меркурий Сити", которая считается самой высокой в Европе", - говорит он.

По словам вице-президента по коммерческой недвижимости компании GVA Sawyer Елена Шевчук, средние ставки аренды в "Москва-Сити" составляют 800-1100 долл. за 1 кв. м в год, включая операционные расходы и НДС. "Но для такого крупного арендатора наверняка были предложены льготные условия. Для площади 14 тыс. кв. м ставка аренды могла составить 650-700 долл. за квадратный метр в год", - полагает эксперт. Таким образом, сумма годовой аренды может составить 9,1 млн долл., а всего за десять лет "Норкинель" заплатит около 100 млн долл.

"На сегодняшний день это вторая по величине из объявленных в 2013г. сделок после Газпрома в "Варшавке Скай", который арендовал 24 тыс. кв. м, - говорит директор отдела офисных помещений CBRE Елена Денисова. - Базовая ставка аренды там могла составить около 650 долл.".

Напомним, ранее транснациональная компания JTI (Japan Tobacco International) приобрела в собственность в "Меркурий Сити" пять этажей офисных помещений общей площадью около 10 тыс. кв. м. Подобные сделки в деловых центрах редкость, в основном компании предпочитают арендовать офисные площади. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости