Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мурашко анонсировал публикацию данных об испытаниях вакцины от COVID Общество, 09:31 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 09:30 Перенасыщение и сверхконкуренция: каковы последствия пандемии для ретейла Pro, 09:24 Президент Литвы усомнился в легитимности Лукашенко Политика, 09:15 Власти США изъяли у террористов криптовалюту на $1 млн Крипто, 09:04 Вьетнам решил закупить партию российской вакцины от COVID Общество, 09:02 Свечников забросил шайбу и отдал пас за 88 секунд в матче Кубка Стэнли Спорт, 08:50 В Хабаровском крае нашли тела двух членов экипажа с пропавшей яхты Общество, 08:48 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:26 Москва отчиталась о поддержке более 140 отельеров во время пандемии Недвижимость, 08:16 Мишустин заявил о недопустимости роста тарифов на Дальнем Востоке Общество, 08:10 Как придется расплачиваться за отмену офисного дресс-кода — Bloomberg Pro, 08:10 Медики назвали самые распространенные травмы на протестах в Белоруссии Политика, 08:00 В МВД Белоруссии отвергли издевательства над задержанными Общество, 07:55
"Норникель" арендовала 6 этажей в самом высоком небоскребе Европы
Коммерческая недвижимость ,  
0 

"Норникель" арендовала 6 этажей в самом высоком небоскребе Европы

Один из крупнейших производителей цветных металлов арендовал 14 тыс. кв. м в самом высоком небоскребе в Европе.
Фото: Фото с сайта проекта
Фото: Фото с сайта проекта

Компания "Норникель" арендовала офис на шести этажах в деловом центре "Москва-Сити". Штаб-квартира компании займет 14 тыс. кв. м в самом высоком небоскребе Европы "Меркурий Сити", сообщается в пресс-релизе "Меркурий Девелопмент" (входит в состав группы "Меркурий" Игоря Кесаева).

Договор аренды мировой производитель цветных металлов заключил на 10 лет. Подробности сделки и арендная ставка не разглашаются. Консультантом сделки выступила компания S.A. Ricci.

Как говорит коммерческий директор проекта "Меркурий Сити" Александр Эльстер, небоскреб изначально строился для статусных арендаторов - крупных транснациональных и российских компаний. "Это очень символично, что мировой производитель цветных металлов выбрал местом для своей новой штаб-квартиры золотую башню "Меркурий Сити", которая считается самой высокой в Европе", - говорит он.

По словам вице-президента по коммерческой недвижимости компании GVA Sawyer Елена Шевчук, средние ставки аренды в "Москва-Сити" составляют 800-1100 долл. за 1 кв. м в год, включая операционные расходы и НДС. "Но для такого крупного арендатора наверняка были предложены льготные условия. Для площади 14 тыс. кв. м ставка аренды могла составить 650-700 долл. за квадратный метр в год", - полагает эксперт. Таким образом, сумма годовой аренды может составить 9,1 млн долл., а всего за десять лет "Норкинель" заплатит около 100 млн долл.

"На сегодняшний день это вторая по величине из объявленных в 2013г. сделок после Газпрома в "Варшавке Скай", который арендовал 24 тыс. кв. м, - говорит директор отдела офисных помещений CBRE Елена Денисова. - Базовая ставка аренды там могла составить около 650 долл.".

Напомним, ранее транснациональная компания JTI (Japan Tobacco International) приобрела в собственность в "Меркурий Сити" пять этажей офисных помещений общей площадью около 10 тыс. кв. м. Подобные сделки в деловых центрах редкость, в основном компании предпочитают арендовать офисные площади.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента