Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали о желании Венесуэлы передать России нефтяную госкомпанию PDVSA 22:51, Бизнес Если соседи шумят: что раздражает больше всего 22:50, РБК и ROCKWOOL Мосгорсуд отменил арест владельцу Optima Development Худояну 22:40, Общество Суд избрал меру пресечения еще двум новым фигурантам «дела 27 июля» 22:38, Общество Арам Габрелянов стал консультантом нового футбольного клуба в Москве 22:28, Спорт Кадыров назвал ложью информацию о «зачистке» своего окружения 22:21, Политика МИД предложил подарить карту снятым с поезда дипломатам из США 22:19, Политика Франция и Германия увидели позитивное развитие минских соглашений 22:13, Политика Хачанов отыграл пять матчболов и вышел в четвертьфинал Кубка Кремля 21:51, Спорт Премьер Украины объяснил посещение концерта ультраправой группы 21:48, Политика Трамп посчитал нормальным присутствие в Сирии «играющей с песком» России 21:46, Политика В Москве водитель ударил пассажира ножом и забрал у него сумку с деньгами 21:39, Общество Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву 21:38, РБК Стиль и Henderson В Башкирии обнаружили загрязнение рек после утечки на химзаводе 21:36, Общество В ГИБДД сообщили о новых устройствах для контроля скорости автомобилей 21:20, Технологии и медиа СМИ допустили запрет поставок во Вьетнам зерна из России из-за бодяка 21:16, Бизнес Футболист «Зенита» перенес операцию в Испании 20:57, Спорт Осознанный бизнес на фудтраке: кейсы и советы реальных владельцев 20:45, РБК и ГАЗ Тимати опубликовал фото с новорожденным сыном 20:38, Общество Симоньян пригласила экс-сотрудника администрации Обамы в Россию 20:30, Общество Ватикан представил «умные» четки для молитв 20:14, Технологии и медиа Украина не допустит к «Евровидению-2020» выступающих в России артистов 20:11, Общество Бывшего баскетболиста сборной России приговорили к шести годам тюрьмы 20:06, Спорт Школьная физика для взрослых водителей в задачах 20:00, РБК и Cordiant Посольство США ответило на сообщения о снятых с поезда дипломатах 19:59, Политика Суд арестовал на два месяца фигуранта «дела 27 июля» Егора Лесных 19:54, Политика Трамп назвал «нормальной» помощь Сирии со стороны России 19:53, Политика Forbes назвал самые дорогие спортивные бренды мира 19:47, Бизнес
Дизайн интерьеров для московских небожителей. Фото
0
Дизайн интерьеров для московских небожителей. Фото
В распоряжении редакции "РБК-Недвижимости" оказались дизайн-проекты апартаментов самого высокого здания в Европе - московской золотой башни "Меркурий Сити".  

В распоряжении редакции "РБК-Недвижимости" оказались дизайн-проекты апартаментов самого высокого здания в Европе - московской золотой башни "Меркурий Сити".

Меркурий Сити 

Напомним, башня "Меркурий Сити" высотой 338 метров, шестилетнее строительство которой будет завершено в ближайшие месяцы на территории Московского международного делового центра "Москва-Сити", - это самое высокое здание в Европе. Проект башни народный архитектор РФ Михаил Посохин разработал в творческом союзе с Фрэнком Уильямсом - известным американским архитектором, специалистом по высотному строительству. Нижние этажи надземной части башни отведены для офисных помещений и торгово-развлекательных площадей, а ее верхнюю часть, с 42 по 75 этаж, займут апартаменты класса люкс с гостиничным сервисом и дизайнерской отделкой для будущих "небожителей", только так можно назвать тех, кто выбрал жизнь на почти заоблачной высоте... Часть из апартаментов в башне решено продавать с отделкой, разработанной известным дизайнером Дмитрием Великовским. Согласно его идее, отделка апартаментов "Меркурий Сити" будет выполнена в трех стилях - классическом, фьюжн и contemporary (современный).

Московский небоскреб "Меркурий Сити" признан самым высоким зданием Европы. ФОТО

Классика

Меркурий Сити

Меркурий Сити

Меркурий Сити 

↑ Интерьеры апартаментов в классическом стиле навеяны знаменитыми небоскребами Нью-Йорка первой половины 20 века. Их отличают четко выверенные пропорции и ярко выраженная архитектурная симметрия, органично сочетающиеся с урбанистическим внешним обликом башни. Это выбор интеллектуалов и эстетов, истинных денди, живущих по принципу Оскара Уайльда: "У меня совсем не притязательный вкус - мне достаточно лучшего". По утрам наблюдать рассвет сквозь панорамные окна спальни, а вечерами провожать закат, закутавшись в плед в классическом английском «ушастом» кресле. В интерьере апартаментов преобладают благородные оттенки молочного шоколада, на фоне которых будут выигрышно смотреться яркие акценты - будь то традиционные для XVIII века орнаменты жуи (однотонные принты с изображением пасторальных сценок) на шторах или обоях или декоративные ширмы с жаккардовым рисунком. В качестве материалов для напольных покрытий предпочтение отдано камню, мрамору и паркету из дорогих пород древесины, то дополняющих друг друга по цветовой гамме, то неожиданным образом представляющих контрастное сочетание темных и светлых оттенков. В подобное пространство идеально впишутся образцы классической мебели и аксессуаров - кресла с широкими округлыми подлокотниками, стулья-медальоны, кровати с балдахинами, декоративные вазоны, парные консоли, изящные гравюры и барочные люстры.

Фьюжн

Меркурий Сити

Меркурий Сити

Меркурий Сити 

↑ Второй вариант отделки апартаментов - стиль фьюжн. Апартаменты в стиле фьюжн созданы специально для динамичных натур и артистичных космополитов, живо интересующихся жизнью, прекрасно ориентирующихся во всех модных веяниях и направлениях, не способных усидеть на месте, но при этом всегда с волнительной радостью возвращающихся в родной дом... Дом, сделанный по законам эклектики: в нем найдется место и абстрактным работам Поллока, и лаконичной мебели Жана Пруве, и экзотическим сувенирам, и лэптопу последнего поколения.

Фьюжн - это четкое зонирование пространства с одновременным объединением различных по назначению помещений в одно целое. Так, гостиная здесь соединена со столовой и кухней, но их границы специально подчеркнуты различными отделочными материалами, цветовым решением и световыми акцентами). Фьюжн - это также и щепотка сдержанности. Она проявляется и в современных элементах интерьера, и в выбранной цветовой гамме (насыщенной, с преобладанием охры, антрацита и каштана или же, наоборот, более мягкой, исполненной в пастельных тонах), и в блестяще подобранных дорогих материалах - мраморе, камне, массивной доске из благородных пород дерева. И, наконец, немного остроты - для этого как нельзя лучше подойдут оживляющие интерьер винтажные акценты, будь то предметы мебели и аксессуары в характерной стилистике 1950-х годов, обои с графичным геометрическим орнаментом или же абстрактная живопись на стенах.

Современность

Меркурий Сити

Меркурий Сити

Меркурий Сити

Меркурий Сити

↑ Апартаменты в современном стиле относятся к тем редким явлениям, про которые говорят "дорогая простота". Они - как костюм Brioni или маленькое черное платье Chanel - не броские, лаконичные, с отсутствием лишних деталей, но сразу выдающие статусность и характер своего обладателя, человека, сдержанного в своих эмоциях, знающего цену хорошим вещам и не склонного к публичному эпатажу. Здесь функция определяет форму. Интерьер минималистичен, но грамотно расставленные акценты лишний раз подчеркивают объем пространства и неповторимую атмосферу апартаментов, где все продумано до мелочей. Идеально подобраны благородные материалы для напольных покрытий: камень, мрамор, натуральное дерево - то выступающие в унисон, то, благодаря контрастным сочетаниям, задающие пространству своеобразную динамику. Скрупулезно выбраны цвета: в одном случае нейтральные: беж, оливковый, карамельный, в другом - более насыщенные: венге, французский серый. Оригинально выполнена планировка: так, раздвижные двери то разделяют все пространство на небольшие зоны, то создают эффект лофта и открывают полную свободу передвижения. Все вместе это обеспечивает прекрасную основу для создания своего собственного стиля, в котором главными критериями по-прежнему остаются функционализм, технологичность, фактурность использованных материалов и качество выбранных предметов меблировки. Эти апартаменты - для тех, кому близки идеи Ле Корбюзье и Миса ван дер Роэ, работы Родченко, Татлина и Мельникова.

*** 

Дмитрий Великовский - архитектор и дизайнер с опытом работы свыше 15 лет. В 1995 году выпускник всемирно известного Московского архитектурного института основал Artistic Design и с тех пор неизменно создает сложные новаторские проекты жилых и офисных помещений. У Artistic Design офисы в Париже и Москве, и в настоящее время компания работает над проектами во Франции, Италии, Великобритании, России и на Украине. В команде Дмитрия Великовского 20 человек. Под его руководством архитекторы, дизайнеры интерьеров и другие талантливые специа- листы Artistic Design создают дизайнерские решения высшего класса для жилых помещений, включая пентхаузы, шале и лакшери дома. Artistic Design также реализует коммерческие проекты интерьеров бутик-отелей, ресторанов, офисов и самолетов. Дед Дмитрия Великовского Борис Великовский — один из самых известных в России архитекторов.