Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Билл Гейтс официально развелся с женой Бизнес, 22:02 Главное из доклада Банка России: инфляция, ключевая ставка, новый штамм Pro, 21:55 Три человека погибли в результате урагана в Тверской области Общество, 21:53 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 21:52 Никосия сообщила о письме Путина из-за одного квартала на Кипре Политика, 21:37 Захарова прокомментировала слова главы МИД Украины о камнях с неба Политика, 21:31 США введут антидемпинговые пошлины на импорт стальных труб из России Экономика, 21:22 Нефть марки Brent обвалилась почти на $3 за день Инвестиции, 21:17 Возглавивший сборную Карпин покинул пост тренера «Ростова» Спорт, 21:09 В Ростовской области умер седьмой пострадавший при пожаре на химкомбинате Общество, 21:06 Крыховяк подписал трехлетний контракт с «Краснодаром» Спорт, 21:00 Россия без золота, провал первого трансгендера. Итоги 10-го дня Игр Спорт, 20:49 СК начал проверку из-за брошенных в захламленной квартире детей Общество, 20:40 Кудрин для прорыва предложил iPhone, у России 50 медалей. Главное за день Общество, 20:38
Креативная штаб-квартира Aegis
Ваш дом ,  
0 

Офис недели: креативная штаб-квартира Aegis

Сотрудники этого офиса в "Москва-Сити" могут менять свои рабочие места в соответствие с настроением.
Фото: Contract Interiors
Фото: Contract Interiors

Новый офис коммуникационной группы Dentsu Aegis Network Russia расположился на трех этажах башни "Империя" в деловом центре "Москва-Сити". Площадь офиса – 12 тыс. кв. м.

Над этим проектом работали архитекторы бюро Aurora Антон Спивак, Антон Ким, Сергей Маркин и Ольга Митник. Разработкой концепции проекта офиса и его курированием занимались Наталья Альтшулер, Максим Неретин, Олег Николаевский, Алексей Чернышов. Разработка навигации и декорирование: Сергей Ильин, Анна Ершова.

Архитекторы решили объединить в едином пространстве шесть агентств, входящих в группу, которые прежде находились в разных частях города. Перед проектной командой стояла задача показать индивидуальность каждого агентства, но при этом подчеркнуть единый стиль и целостность всего офиса для создания ощущения крупной компании.

Изначально руководители всех агентств жаловались, что в их офисах нехватало вспомогательных помещений, а также были ограниченные пространства для проведения переговоров и командной работы. Архитекторы решили создать эффективный офис, который бы дал возможность выбирать сотрудникам компании способ работы, стимулировал бы развитие коммуникаций между людьми. При этом авторы проекта старались всеми силами сохранить корпоративный стиль компании.

Офис сочетает в себе комфортные рабочие пространства и общие зоны, создающие альтернативные места для индивидуальной работы или совещаний проектной команды. Сотрудники компании могут выбрать подходящее место для работы, которое соответствовало бы их настроению и задачам. Например, в зале для тренингов обычно работают большие группы, мозговой штурм проектных команд проводится в мягкой переговорной. За стойкой кафе можно обдумать проект, побеседовать тет-а-тет, а также полюбоваться панорамным видом на Москву.

От устаревшей кабинетной системы было решено отказаться, а на смену ей пришли системы hot desk и meeting points. Система hot desk – это система незакрепленных мест, которая позволяет сотрудникам менять рабочие места, а meeting points – это места для общения сотрудников. А небольшие и яркие переговорные зоны в разных частях open-space очень удобны для встреч не отходя от рабочего места в течение дня.

В новой штаб-квартире компании Dentsu Aegis Network Russia также много переговорных, и все они самого разного назначения. Здесь есть и простые комнаты на три-четыре человека для оперативных совещаний, и большие VIP-переговорные на 20. Также было сделано отдельное помещение для тренинг-центра с легко передвигающейся мебелью, которая помогает изменить конфигурацию зала.

Особое внимание авторы проекта решили уделить использованию вспомогательных помещений: все переговорные оснащены системой умного дома Crestron, позволяющей управлять светом, жалюзи и мультимедийным оборудованием помещения.

Интересной была история с выбором рабочих кресел для офиса. В течение двух недель сотрудники компании тестировали 20 разных кресел. Им не делали никаких пометок относительно поставщика, производителя и цены. Это делалось для того, чтобы сотрудники выбрали самое оптимальное для себя кресло. Большинство все же остановилось на креслах Herman Miller, Mirra и Setu.

Стены офиса украшают графичные портреты известных художников и поэтов с описанием их биографий. Это только подчеркивает творческий настрой в штаб-квартире.

Обилие отделочных материалов из дерева в зоне отдыха создает непринужденную и расслабляющую обстановку. Здесь можно пообщаться с коллегами в неформальной обстановке и даже поиграть в настольный хоккей.

Основное украшение офиса – это обилие ярких цветов. Особенно много ярко-оранжевых и красных кресел.

В офисе можно легко менять конфигурацию рабочих мест, при этом действуя в одной и той же планировке.

Переговорные в офисе Dentsu Aegis Network Russia отличаются самым интересным дизайном и яркими цветами. В то же время здесь довольно уютно. Насыщенный синий цвет и приглушенное освещение создают расслабляющую обстановку.

Фото предоставила компания Contract Interiors

Главное Найти квартиру Лента