Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Гидрометцентре предупредили о похолодании в первый день лета Общество, 01:54 Вашингтон и Лондон потребовали от КНР соблюдать обязательства по Гонконгу Политика, 01:41 Рогозин предложил использовать Луну как полигон для отработки технологий Технологии и медиа, 01:39 Рогозин назвал «чудовищной» идею Илона Маска бомбардировать Марс Технологии и медиа, 01:04 В Москве умер 71 пациент с коронавирусом Общество, 00:46 Чемпион мира заявил о невыплатах зарплаты в клубе Ротенберга Спорт, 00:42 Минобороны назвало виновных в подрыве военного патруля Турции в Идлибе Политика, 00:30 Грызлов заявил о срыве Киевом переговоров по Донбассу Политика, 00:18 Меркель назвала условие снятия санкций с России Политика, 00:08 Taycan: первый в истории Porsche электрический суперкар РБК и Porsche, 00:06 Российские банки увеличили продажи золота на фоне пандемии Финансы, 00:00 В Совфеде обвинения США по Ливии назвали глупостью Политика, 27 мая, 23:58 В США от коронавируса умерли более 100 тыс. человек Общество, 27 мая, 23:46 В США из-за погоды отложили первый частный пилотируемый запуск в космос Технологии и медиа, 27 мая, 23:25
Штаб-квартира Disney в Москве
Ваш дом ,  
0 

Офис недели: штаб-квартира Disney в Москве

Путешествие Алисы по сказочному лесу и блуждания в лабиринте.
Фото: UNK project
Фото: UNK project

Новый офис для компании Disney в Москве, спроектированный архитектурным бюро UNK project, получился внешне ярким и "игровым". При этом он очень многослойный по восприятию и по-разному открывается разным людям. Угадывание заложенных в дизайн кодах, основанных на приключениях Алисы из классического анимационного фильма Disney, может стать очень увлекательным занятием, которое поможет любому посетителю лучше понять в том числе и корпоративную философию самой компании.

Главная тема - путешествие Алисы по сказочному лесу и блуждания в лабиринте. План офиса выглядит для непосвященного гостя запутанным, а деревянные панели на потолках и тщательно прорисованные инженерные коммуникации вместе со светильниками (некоторые выполнены по авторским эскизам архитекторов) мимикрируют под кроны деревьев.

Стойка ресепшн получилась яркая и мультипликационная.

Главный источник вдохновения - Алиса - начинает считываться уже со входа. Мы видим портреты разных персонажей и изображения предметов из этой сказки на стене напротив ресепшн. А встроенные среди этих картин зеркала позволяют каждому присоединиться к миру диснеевских героев.

Бегущая по ковролину синяя полоса помогает найти дорогу заблудившимся в сказочном лесу

Визуально запутав помещение (хотя и без синей полосы подсказки разобраться в планировке на самом деле несложно), архитекторы добились комфортной изоляции, в рамках единого open-space разных отделов компании.

Тема леса напрямую использована в матировании стеклянных перегородок.

Красный цвет профилей также неслучаен - это напоминание о красных розах,  приятное дополнение к основному белому цвету (белым розам),  использованному в интерьере.

В кофе-пойнте сказочное дерево, растущее в центре помещения,удачно сочетается с потрясающими видами на Москву.

 

Дизайн туалетных комнат (на фото выше слева) выполнен с оттенком легкого абсурда. Все здесь напоминает причуды авторского стиля Льюиса Кэррола и его персонажей.