Лента новостей
Все новости Недвижимость
Три человека погибли в результате ДТП в Воронежской области 02:30, Общество NBC узнал о разработке Пентагоном плана по выводу войск из Афганистана 02:20, Политика Журнал France Football объявил имена номинантов на «Золотой мяч» 01:44, Спорт Постпредство России посоветовало НАТО приобрести учебники истории 01:42, Политика СМИ назвали версию убийства депутата и ее семьи в Подмосковье 01:20, Общество Глава NASA заявил о необходимости присутствия граждан США на МКС 00:59, Политика На уральском заводе эвакуировали 50 рабочих из-за разлива жидкой меди 00:30, Общество В России увеличится стоимость родового сертификата с 2020 года 00:26, Общество Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея 00:10, РБК и Audi Эксперты проанализировали риски в случае реформы системы выборов в Думу 00:00, Политика Росстат сообщил о росте доли семей со средствами только на одежду и еду 00:00, Экономика Мария Захарова ответила на слова Цукерберга о вмешательстве в выборы США 21 окт, 23:42, Политика Помпео заявил о готовности Трампа к боевым действиям против Турции 21 окт, 23:38, Политика В аэропорту Киева после выброса аммиака к медикам обратились 50 человек 21 окт, 23:30, Общество МЧС опубликовало фото пожара на складе в Москве 21 окт, 23:18, Общество Голодец отчиталась перед Путиным о появлении новой специальности 21 окт, 23:13, Общество Посольство в Чехии опровергло информацию о созданной в стране «сети ФСБ» 21 окт, 23:12, Политика Путин напомнил Голодец об идее создания студии документального кино 21 окт, 23:09, Политика Facebook удалил связанные с российской «фабрикой троллей» аккаунты 21 окт, 23:08, Политика Власти объяснили штраф москвичке в ₽500 тыс. за парковку у дома 21 окт, 23:00, Общество Зампред мурманской Общественной палаты извинилась за фото с икрой 21 окт, 22:58, Общество Россия предложит доплачивать за перевозку грузов через Севморпуть 21 окт, 22:43, Экономика РЖД предложили брать больше с компании Дерипаски за экспорт алюминия 21 окт, 22:24, Бизнес Семь человек отравились в ходе ремонтных работ на Орском НПЗ 21 окт, 22:18, Общество В Сети появились фото с места крушения вертолета украинского экс-министра 21 окт, 22:12, Общество На Украине создали департамент по расследованию дел Евромайдана 21 окт, 22:11, Политика Дерипаска объяснил обыски США в его бывшей фирме 21 окт, 22:07, Бизнес Медведев поручил проводить учения по безопасности Рунета раз в год 21 окт, 21:51, Технологии и медиа
Штаб-квартира Disney в Москве
Материалы по теме Офис недели: рациональный имидж Рабочее место за барной стойкой
0
Офис недели: штаб-квартира Disney в Москве
Путешествие Алисы по сказочному лесу и блуждания в лабиринте.
Фото: UNK project

Новый офис для компании Disney в Москве, спроектированный архитектурным бюро UNK project, получился внешне ярким и "игровым". При этом он очень многослойный по восприятию и по-разному открывается разным людям. Угадывание заложенных в дизайн кодах, основанных на приключениях Алисы из классического анимационного фильма Disney, может стать очень увлекательным занятием, которое поможет любому посетителю лучше понять в том числе и корпоративную философию самой компании.

Главная тема - путешествие Алисы по сказочному лесу и блуждания в лабиринте. План офиса выглядит для непосвященного гостя запутанным, а деревянные панели на потолках и тщательно прорисованные инженерные коммуникации вместе со светильниками (некоторые выполнены по авторским эскизам архитекторов) мимикрируют под кроны деревьев.

Стойка ресепшн получилась яркая и мультипликационная.

Главный источник вдохновения - Алиса - начинает считываться уже со входа. Мы видим портреты разных персонажей и изображения предметов из этой сказки на стене напротив ресепшн. А встроенные среди этих картин зеркала позволяют каждому присоединиться к миру диснеевских героев.

Бегущая по ковролину синяя полоса помогает найти дорогу заблудившимся в сказочном лесу

Визуально запутав помещение (хотя и без синей полосы подсказки разобраться в планировке на самом деле несложно), архитекторы добились комфортной изоляции, в рамках единого open-space разных отделов компании.

Тема леса напрямую использована в матировании стеклянных перегородок.

Красный цвет профилей также неслучаен - это напоминание о красных розах,  приятное дополнение к основному белому цвету (белым розам),  использованному в интерьере.

В кофе-пойнте сказочное дерево, растущее в центре помещения,удачно сочетается с потрясающими видами на Москву.

 

Дизайн туалетных комнат (на фото выше слева) выполнен с оттенком легкого абсурда. Все здесь напоминает причуды авторского стиля Льюиса Кэррола и его персонажей.